..::Великие Злодеи::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Мифологические » Юки-онна


Юки-онна

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

А тут вынуждена не согласиться.


Не поняла с чем не согласны, все что далее было сказано лишь дополняет , но никак не опровергает моих слов.
Впрочем, поскольку  речь, все же идет о реальности: Предполагаю будь история реальной их бы у нее не было.

Предлагаю првоести вам мысленный эксперимент. У меня на вскидку вышло три возможных варианта, когда Юки становится матерью, но в первых двух очевидно логическое несоответствие легенде, проще говоря, истории не получается, в третьем же ее дети как бы и не ее. Возможно, вы сможете найти еще один.

Не стану их озвучивать заранее, дабы не ограничивать ВАс рамками собственных рассуждений,но способы реализации не должны явно нарушать законы нашего с вами мира. То есть само существование Юки мы принимаем в качестве допущения за постулат, а во всем остальном следует придерживаться позиции непроитиворечия законам физики и биологи.  Так вариант  о внезапном чудесном обрастание человеческой плотью, причем не ее подобием, а точной копией на микробиологическом уровне вплоть до уникального генокода,а также последующие возможные мутации, стоит оставить на долю научной или не очень фантастике. При том такие вещи как одержание, подсказка))) и иллюзия вполне возможны. Сумасшествия и галлюцинаций еще никто не отменял.)))

Отредактировано LaCie (2012-10-18 13:09:49)

0

42

Ну, к примеру от счастья часто сходят с ума? А от горя да, не редкость.


А где логика? :rofl:

Holly Wood написал(а):

Но в пациент остаётся жив, вопрос, почему?

Тут конечно могла включится и жалость, может к мужу, может к детям, или ко всем сразу, все таки сила привычки даже у духов срабатывает)))

  Вы, дамы, исходите из размышлений о смерти как о большем из зол. Но порою смерть- это милость и избавление. На кой ей было тогда убивать его сразу, если впереди маячила перспектива питаться его страданиями и муками из года в год.

А вообще попробуйте поменят местами герою и героиню, представьте что не юноша встретил снежную женщину, а девушка ледяного прынца :D потом он с ней жил -жил , выпытывал че она иногда как-то не так на него  смотрит пугливым взглядом,)))  а выпытавши наконец кинул с детьми доживать как умеет, да еще и обвинил в излишней болтливости.. :( Может иначе посмотрите на вещии, а то половая солидарность взгляд застит :D

Отредактировано LaCie (2012-10-18 13:30:57)

0

43

Если вы хотите обсудить подобные темы, то я с удовольствием составлю вам компанию в беседе, но давайте с этим всё же во флуд, или даже в отдельно созданную тему, коли есть на то желание.


Простите, только -только обратила внимание)

+

Благодарю но, боюсь, что вынуждена отказаться. Не вижу предмета для осбуждения ибо это не вопрос по крайней мере для меня, да и, буду с вами откровенна, после прочитанного в в теме вопросов и обсуждений, нюансы личных престрастий, появись у меня такая необходимость, предпочла бы обсуждать в ином месте. Что касается контекса нашей беседы - личное отношение к поднятой теме, было взыскано, в ответ на следующую реплику

Да как же так? А продолжение рода? А сын демона и человека, которому суждено будет спасти человечество?))) Ну не, без детей эт баловство какое-то))

А так же являлось попыткой объяснить субъективные причины неприятия выдвинутого вами предположения, поскольку объективных для полного его отрицания не существует, или по крайней мере для меня они пока что невидимы. Более того, опять же, учитывая отношение язычников к роду и традиции,приписывание Юки материнских качеств, вполне логично.
Следовательно не нахожу во всем сказанном, никакого офтопа, но если вы готовы любое отклонение мысли от строго заданного вектора, считать за таковой, то не оставляете мне иной возможности, кроме как просто говорить "нет" и предоставлять собеседнику самому догадываться, что я имела в виду.
А поскольку подобный режим общения на публике для меня не приемлем, готова продолжить диалог на нейтральной территории. Конечно же при наличие обоюдного к тому желания

0

44

LaCie написал(а):

А вообще попробуйте поменят местами герою и героиню, представьте что не юноша встретил снежную женщину, а девушка ледяного прынца :D потом он с ней жил -жил , выпытывал че она иногда как-то не так на него  смотрит пугливым взглядом,)))  а выпытавши наконец кинул с детьми доживать как умеет, да еще и обвинил в излишней болтливости..

Это уже скорее из жизни обычных смертных. Тут дело ведь в другом, она во-первых не человек, а во вторых - мать. И обсуждая ее мы все исходим из своего опыта и из своих моральных устоев. Я ни в коем случае не пытаюсь усмотреть тут половую солидарность. Детей у меня нет, но даже при этом, я в некоторой степени не одобряю Юки, за то что она бросила своих детей. Следовательно материнского инстинкта у нее либо нет, либо он слаб. Хотя, быть может, дети были так же смертны как и отец и забери она их с собой, они попросту погибли бы.
У меня по поводу нее вообще двоякое представление. Я рассматриваю ее и с позиции существа лишенного чувств в том понимании к какому привыкли люди, и с позиции именно человеческой. И с той и с другой стороны можно объяснить все ее поступки)

0

45

http://upload.bbfrm.ru/pixel/185deb38f4f0b3c9c2183229eea5681f/1/Гость/yuki_onna/578112.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/a76f41e5a26c996b142c4f5d049b3ae0/2/Гость/yuki_onna/578112.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/90918b391cd53af3e26ae1839876a75a/3/Гость/yuki_onna/578112.jpg

0


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Мифологические » Юки-онна