..::Великие Злодеи::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Мультипликационные » Тай Лун (Кунг -фу Панда)


Тай Лун (Кунг -фу Панда)

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Всем привет. Искал кое-какую информацию по мультфильмам и обнаружил Ваш форум. Регистрация лёкгая, прошла успешно. Кстати, прикольное у меня "звание". Оправдывая его, я хочу не согласится с большинством мнений высказанных по поводу Тай Луна и Панды.

Неужели ни кто не понял главной морали мультфильма? Мораль не том, что ленивой жирный Панде слишком легко досталась победа на трудягой Тай Луном. Мораль в том, что Тай Лун слишко много о себе возомнил и недооценил противника, а вот Панда в себя поверил и раскрыл свой дар, который в нём был изначально, тренировки же - второе дело.

Пример из жизни.
Сколько реальных, а не "метроподземных" выпускников математических кафедр технических вузов могут доказать Теорему Пуанкаре? Только один на весь земной шар. При этом отнюдь не мачо из голливудских фильмов. А понять, что и как он доказал могут примерно 10-12 человек в мире, и всё. А нам с вами, сколько не учись - ничего не поможет. Ибо, в данном случае, дар важнее трудолюбия.
Вот так и с героями это мультфильма. У Панды был дар, ему нужно было просто перестать быть рохлей. В то время как Тай Лун сам стал таким "...", что вся его сила пошла ему только во вред.

Отвечая на вопросы Лорда Джонатана (возможно они были риторическими, но ответы на них есть у меня).

1) "Злой при злой" Тай Лун не убил Великолепную Пятёрку по двум причинам: хотел показать своё превосходство над ними и что-бы они сами это поняли (умрут - не поймут), а так же хотел, что бы они сообщили о его возвращении и вселили страх и смятение в его учителя и в главного противника - Великого Дракона (если противник деморализован - легче одержать победу).

2) Мастера Шифу он сразу бивать не стал, так как всё ещё испытывал к нему нечто среднее между уважением и обидой. Ему по-прежнему нужно было одобрение учителя, и что бы именно Шифу сам вручил ему свиток, признав таким образом в нём бойца номер один. Это всё сказано практичеки напрямую в диалоге Шифу и Тай Луна (это скорее даже монолог Тай Луна). И всё же Тай Лун убил бы своего учителя, если бы не Панда (в Последнюю Секунду, ну как обычно).

3) Из того же диалога следует, что Шифу полностью разочаровлся в Тай Луне и жалеет скорее себя, и винит себя в том, что воспитал такое чудовище. О какой тут может быть жалости к бывшему ученику, раз тот окончательно стал врагом? Однако, Шифу, даже если бы и хотел убить Тай Луна, то уже не в состоянии этого сделать. Он програл битву. Но сражение за него выиграет Панда.

4) Кстати, именно из-за жалости к своему ученику, которого он воспринимал как сына, Шифу не смог (отказался) оказать ему сопротивление в первый раз. Справился Угвей. В конце фильма ни сомнений, ни жалости у Шифу уже не осталось.

5) Панда всё же тренировался. Правда, дела пошли в гору только после того, как Шифу нашёл к нему подход (сцена про сражения за пельмешки). Ну и общий интерес к боевым искусствам у Панды тоже был: несмотря на временные упаднические настроения он не любил отступать.

6) Тай Лун проиграл не тогда, когда погиб, а тогда, когда всё же получил свиток. Его ума не хватило понять, что стать Великим Драконом может только тот, кто себя таковым ощущует изначально. А Тай Лун себя чувствовал вечным претендентом, которому нужны были признание и доказательства. Получив свиток, но не обнаружив там доказательств, он усомнился в себе, сам себя деморализовал, испугался противника и в результате погиб.

И в заключении: "добряк Панда" не такой уж и добряк. А ещё он воин. Именно по этому он без сомнения уничтожил врага. По мне, если уж кто и посчитает Панду злодеем, то пусть так и будет. Лучше пусть будет злодей, мирно играющий с детьми и готовящий лапшу по секретному рецепту (которого кстати, тоже не существет, чем не злодейство), но зато при случае уничтожеющий всё на раз, быстро и эффективно, чем неадекватный, глупый и сверх-сильный переросток с кучей комплексов.

Что-ж, на этом закончу. Спасибо за внимание. И оставайтесь на своей стороне Силы, какой бы она не была.

P.S. А как всё же правильно: Тай Лун или Тай Лунг?

Отредактировано maks05 (2013-01-22 03:36:33)

0

22

я одного не понял, он жив остался или сдох?

0

23

умер,после мизинца не выживают

0

24

Мсье Зло. написал(а):

умер,после мизинца не выживают

Странно как то...А Бо вроде выжил когда первого применения Шифу? Да и вообще странно это как то для панды, вроде он не такой персонаж  который будет убивать, даже врагов) слишком добрый)

0

25

Так это что По выходит у нас убивец в натуре О_о Хашишинс кунгфу o.O

0

26

LaCie написал(а):

Так это что По выходит у нас убивец в натуре

К сожалению да. Выкинул павлина, сел на голову снежному барсу...Положительным ведь всё прощается ведь так?

0

27

Да я пошутила насчет убийцы. Он же не исподтишка его прикончил, появившись за спиной с ножом в руке, а победил в честном бою. Да и даже не убил, а распылил субатомным взрывом)))) Так что Тай Лун еще может вернуться в виде полевой структуры и попытаться отомстить толстячку. И тогда панду не спасет никакое кунг фу, потомоу что объекты материального мира не смогут взаимодействовать с полевой материей Тай Луна, а он сможет влиять на По на квантовом уровне.  :crazyfun:

Квантовый котэ! ^^

0

28

У меня вопрос, а как же По пережил это, как впервые этот приём ему показал Шифу?

0

29

Зик написал(а):

У меня вопрос, а как же По пережил это, как впервые этот приём ему показал Шифу?

Много жиру...

0

30

Так он же не довел его до конца или я что-то путаю? В любом случае, борцы ведь должны тренироваться, отрабатывать приемы, в том числе и опасные. Естественно на тренировках удары будут наносится не в полную силу, дабы не травмировать партнера.

0

31

LaCie написал(а):

В любом случае, борцы ведь должны тренироваться, отрабатывать приемы, в том числе и опасные. Естественно на тренировках удары будут наносится не в полную силу, дабы не травмировать партнера.

Так оно и есть.

0

32

Генерал Кай- Як - новый злодей из третьего панды

http://s2.uploads.ru/t/GXSab.jpg
http://s7.uploads.ru/t/736SG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AYOJo.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GpuZP.jpg

0


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Мультипликационные » Тай Лун (Кунг -фу Панда)