Холли, поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
Да любит он своего брата как будто не братской любовью... Может в песне этого и не подразумевалось, а я такая, испорченная))
..::Великие Злодеи::.. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Мифологические » Cет
Холли, поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
Да любит он своего брата как будто не братской любовью... Может в песне этого и не подразумевалось, а я такая, испорченная))
ду.
Не одна вы.
желать брата не менее ненормально чем ненавидеть
Майе бывает свойственен некоторый преслэш, назовем это так, в случаях когда его не избежать без вреда для идеи. А герои слишком вдохновительны, что бы о них не пропеть. Меня подобные вещи не слишком смущают, ввиду, наверное, более терпимого отношения к описанию однополой любви в произведениях искусства, если оно не связано с действиями носящий сексуальный характер. Касательно же конкретно данной композиции, я не стала бы понимать ее столь буквально. Кровное родство, да и вообще, наделение богов половыми признаками -читейший антопоморфизм. Никого же не смущает вылепленный из глины и приращенный к телу фаллос взамен съеденного рыбешками.. Сета можно рассматривать как один из аспектов Осириса, или вернее будет сказать, их обоих, да и весь пантеон в целом, как аспекты единой божественной природы.
Собственно современные египтяне, я где-то читала, сами не считают своих предков язычниками в привычном значение этого слова. Ну так вот, в песне, слышны и любовь и страсть наверное, вообще эмоционально мне очень близка композиция.. Но в ее содержание я скорее вижу внутренний конфликт поврежденной природы недоношенного сына - Сета с его антиподом, точно такой же природой, но не тронутой разрушением, в лице его брата Осириса. И в данном случае, то что это - "мальчик с мальчиком" , да еще и братья, не более чем условность. Ну вот не наделили древние египтяне Сета женской природой, что поделать))).
Что касается, самого мифа, если отойти от его религиозной составляющей и рассматривать как простую сказку, то нужно помнить, что оба брата были женаты, причем жена Сета (Нефтида) умудрилась изменить мужу с его братом и родить от него ребенка (Анубис). Да и сам Сет недалеко от нее ушел со своей страстью к Исиде. Вот такие дела.. Я не такой уж знаток Египетской мифологии, что бы утверждать со стопроцентной уверенностью, но в гомосексуальных наклонностях они вроде замечены не были, ни в одном из дошедших до нас вариантов истории.
Отредактировано The Thing (2012-04-04 05:09:02)
The Thing
Вы меня успокоили) А то этот слэш уже всюду... и скоро слэшеры захватят мир О_о
оба брата были женаты, причем жена Сета (Нефтида) умудрилась изменить мужу с его братом и родить от него ребенка (Анубис).
У Сета все в роду мутантами были... Хотя Анубис всё же бог смерти и шакалья голова ему подходит.
Хотя ясно, если у Сэта такая проблема. А я Сэта по др. мультфильму знаю - "Тутенштейн".
Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Мифологические » Cет