Читаю редко( Последнее прочитанное книга про Крабата.
Вообще обожаю длинные книги, чтоб по крайней мере не меньше трех.
Из любимого:
Цикл книг Роберта Джордана "Колесо времени". По началу восприняла, как что-то похожее на плагиат по "Властелину колец", но потом изменила свое мнение. Всем кто любит фэнтези рекомендую. Но есть предупреждение: много описаний одежды, природы, да и вообще жизни кругом; складывается впечатление, что автор будто там жил.
Еще один цикл - Роджер Желязны "Хроники Амбера". Накрученный сюжет и необычная развязка. Читала давно, но вот помню об этих книгах до сих пор)
Орсон Скот Кард - "Игра Эндера". Это первая книга, но там есть еще несколько с главным героем и второстепенными, которые становятся главными в других книгах. Ничего более необычного я не читала, очень странная вещь. До сих пор не могу понять книги для детей или для взрослых, там много философии, религиозности и в то же время местами они такие наивные и некоторые события чересчур нереалистичные.
Ну это то что удалось вспомнить сразу, раньше я много читала)
Чтиво на ночь..и не только...
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться212012-09-16 02:17:19
Поделиться222012-09-16 14:32:37
А кто читал "Боги Войны" Жерара Клейна?
Поделиться232012-09-16 16:02:49
Вообще обожаю длинные книги, чтоб по крайней мере не меньше трех.
Да, такие предпочтительней. Всегда жаль когда заканчиваются хорошие истории с полюбившимися героями)
Но есть предупреждение: много описаний одежды, природы, да и вообще жизни кругом; складывается впечатление, что автор будто там жил.
Нууу...(((
Я от такого засыпать начинаю. Я Кинга читать из-за этого не смогла. Несколько заунывно для меня..
До сих пор не могу понять книги для детей или для взрослых, там много философии, религиозности и в то же время местами они такие наивные и некоторые события чересчур нереалистичные.
Ну это то что удалось вспомнить сразу, раньше я много читала)
В любом случае это что-то качественное. Ведь и в детских произведениях должна быть философия. Не слишком углублённая, но всё же. И это весьма сложная задача, совместить детскую наивность и взрослую рассудительность так, чтобы было интересно всем возрастным категориям.
Не приходилось. Большой рассказ?
Поделиться242012-09-16 23:49:09
Нууу...(((
Я от такого засыпать начинаю. Я Кинга читать из-за этого не смогла. Несколько заунывно для меня..
Зато все себе можно представить в подробностях. Я все мечтаю, чтобы сериал сняли качественный. Именно сериал, не фильм. Там много интересных событий и очень много злодеев)
В любом случае это что-то качественное. Ведь и в детских произведениях должна быть философия. Не слишком углублённая, но всё же. И это весьма сложная задача, совместить детскую наивность и взрослую рассудительность так, чтобы было интересно всем возрастным категориям
Первая книга скорее детская, но последующие уже более взрослые. Кстати в 2013 в ноябре должен выйти фильм "Игра Эндера" на ютубе есть трейлер и полно фанатских трейлеров)
Не читала точно.
Поделиться252012-09-17 01:42:09
Первая книга скорее детская, но последующие уже более взрослые.
Это как Гарри Поттер)) Всё начиналось так хорошо.. -___-
Кстати в 2013 в ноябре должен выйти фильм "Игра Эндера" на ютубе есть трейлер и полно фанатских трейлеров)
Мм...пойду зазырю.
Поделиться262012-09-17 14:37:59
Не приходилось. Большой рассказ?
Повесть. Но довольно фантастичная и захватывающая.
Поделиться272012-09-17 17:37:08
Повесть. Но довольно фантастичная и захватывающая.
Ладно, перефразирую. Повесть какая по объёму?
Поделиться282012-09-17 18:45:44
Повесть какая по объёму?
41 страница.
Поделиться292012-09-17 20:39:03
41 страница.
Благодарю за точность!
Поделиться312012-11-11 19:12:04
еще чуть-чуть осталось
посмотрите пока видео:
Поделиться322012-11-12 01:39:17
Оооо что-то жутковатое и интересное. Думаю стоит поискать в оригинале.
Поделиться332013-01-14 13:00:22
Прочитала очень много книг Жерара Клейна , еще с детства нравится роман " Звездный гамбит " .
Поделиться342013-04-16 18:22:44
Gella, благодраю за рекомендацию. Интересное название. Поставлю в очередь на протчтение.
Поделиться352013-04-16 18:23:47
Хороший автор?
Поделиться362013-04-17 17:36:01
Хороший автор?
Ну это произведение у него вроде ничего было . других книг не прочёл.
Поделиться372013-12-21 06:47:38
Роберт Шекли. У этого автора стоит читать практически все. Потрясающая смесь жанров, стилей и образов, уложенная в нестандартные сюжеты. Выделить лучшие книги сложно, но попробую.
"Корпорация "Бессмертие"". Наш современник, вытащенный в мир будущего в ходе рекламной компании фирмы, обеспечивающей посмертное выживание души. Мир, где проявления потустороннего столь же реальны, как и высокие технологии. И попытки героя адаптироваться в этом мире.
"Цивилизация статуса". Герой, приходящий в себя на борту тюремного корабля с полностью стертой памятью. Узнаем свое имя и приговор. А дальше - выживание в мире, построенном на весьма жестких принципах, возвращение на Землю, попытки найти того, по чьему доносу был посажен. И весьма неожиданный финал.
"Билет на планету Транай". Обычный инженер встречается в баре со старым космолетчиком, который, подвыпив, рассказывает о том, что далеко-далеко, на другом конце галактики, расположена прекрасная планета. Почти утопия. И, естественно, герой решает до нее долететь. И добирается. Но жизнь в этой утопии очень сильно отличается от его представлений. Как в лучшую, так и в худшую сторону.
Ну и напоследок упомяну рассказы автора. На все вкусы и интересы.
Поделиться382013-12-21 22:44:38
НкФ в альтернативной вселенной.
Корабли и Галактика
Поделиться392014-01-15 06:01:30
То, что не упоминалось...
Умберто Эко. " Маятник Фуко".
Всем любителям и ненавистникам тайных обществ и конспирологии читать обязательно. История о редакторе в издательстве, занимающемся оккультной литературой, который, устав от бредовых рукописей, решил придумать действительно интересный и нетривиальный мировой заговор. И, предложив идею друзьям, взялся за дело. Дальше рассказывать не буду. Эту книгу надо читать.
Поделиться402014-04-13 06:00:05
Смотри-ка!ГП я тоже люблю,играю,кстати,водной ролке щза весьма малоизвестного канона-ПС-Альфреда Уилкиса."Стальная крыма"-оБ ог мой,да всю старшую школу я с Крырой прошёл!Ида,часть про президента-заставила и смеяться,и всерьёз задуматься!"Вита Ностра"-прочёл в том году,очень зацепило!Брэдбери-тоже моё,особенно там,где он "перепевает"Эдгара По.Кстати,Эдгара По тоже люблю,особенно "Колодец и маятник"!Лукьяненко зачитываюсь-вечно думаю,что виноват один,апотом автор показывает,чтозлодеем был как раз кто-то другой-и по совсем другой причине!