Нортерн Грета написал(а):Как говорится, чужая душа - потёмки. И что там в ней творится известно лишь её хозяину.
Неужто никогда не приходилось скрывать собственные переживания? Или же попросту не удавалось? Тогда вы чрезвычайно открытый человек.
А Локи, как не крути, бог обмана и хитрости. И если у него не получалось бы обманывать, то какой из него бог сего ремесла? Был бы кем другим, каким-нибудь богом смятения, грусти и несбывшихся надежд..
Что же касается родителей. Да даже если они и замечали, то как можно их винить в том, что они не хотели видеть в нём отрицательных качеств? Они закрывали глаза на его тёмную сторону и надеялись, что всё же воспитали достойного юношу, который в сложный момент сможет сделать правильный выбор.
Ошиблись, да..с кем не бывает)
Да как вам сказать...Если уж речь зашла обо мне, хотя с чего бы? Я вроде не давала поводов для перехода нал личности)) Приоткроюсь)), благо инет с его псевдо, но, все же, как никак анонимностью позволяет)) и приведу в пример, свои взаимотношения с мамой, ибо в чем-то они, в контексте данной темы показательны.
Это отношения с человеком, с которым общего у нас наверное не найдется и на грош. И в плане мировозрения и в плане интересов, да и вообще, можно сказать, живем в разных мирах, если вы понимаете о чем я. Более того практически сколько себя помню, никогда меня не понимавшей. Но при этом я ее люблю и считаю заботливой и ответственной матерью, и знаете почему? Потому, что когда мне бывало плохо, она это чувствовала, пускай не понимая причин или трактуя их неверно, зачастую с тщетными попытками помочь, от которых уже хорошо если не становилось хуже, а нередко и сама становясь одной из таких причин. Но она по своему чувстовала и пыталась что-то предпринять в меру своих возможностей.И я это ценю. Естетственно со временем,я научилась, при необходимости, скрывать свои чувства и от нее. Но это случилось не вдруг, не в пять и не в десять лет, а гораздо позднее.. А здесь... настолько не чувствовать дитя... даже не знаю, видимо своим до конца, он так и не стал. Если такое вообще возможно, в случаях столь громадной разности даже не в расах, а видах.
То есть, на мой взгляд, Вы все верно написали, и про чужую душу, и про юношу, смею предположить, все же, бывшего когда-то и ребенком, которого они, как оказалось, и не знали, и про ошибки воспитания. Но что из этого следует? По моему, ясно, что часть ответственности за произошедшее лежит и на них, ведь, согласитесь, не всегда обязательно принимать активное участие в событиях, что бы повлиять на их течение тем или иным образом, иногда достачно просто чего-то не сделать, не суметь, закрыть на нечто глаза.
Я только это и пыталась сказать, что они тоже слегка ответственны за то, каким вырос Локи, пускай и невольно. При всем, при том, я не склонна их осуждать, ибо они растили обоих как умели, то что им нехватило навыков, опыта или еще чего, конечно не их вина, просто так получилось.. ну обстоятельства не сложились. неповезло( А насчет Одина все равно странновато - он кажется мудрым человеком, и ничего не заметил, не заподозрил, пока петух уже не клюнул. хотя... Мужик! че с него взять?))) Шутька, извините))
Самого же Локи, я ничуть не пытаюсь оправдать.Он теперь взрослый мальчик и пора бы ему уже взяться за ум и отпустить детские обиды, тем паче, во многом надуманные. Тем более у него имеется шикарный задаток в виде любящего брата, который носится с ним как курица с яйцом, спасает от злых карателей)) и вообще души в нем не чает)))
Вот кстати вопрос к тем, кто читал комиксы: как далее развивались отношения братьев во вселенной Марвела, помирились ли они в итоге? Было бы интересно узнать, не дожидаясь энной части фильма)) Можно под спойлер. Была бы благодарна за информацию)
Отредактировано LaCie (2012-10-07 12:01:05)