Нортерн Грета написал(а):Смешно. Это был вопрос риторический.
Вот и я улыбнулась, вы же, право, не могли не заметить смайла в конце фразы.
Нортерн Грета написал(а):Но всё же прошу меня извинить, ежели смутила вас данными "вопросами". Я и помыслить не могла предпринять попытку перехода на личности, ибо я суровый админ, который не слишком жалует полнейший оффтоп в тематических разделах. А скажем так, разговор по душам, за редким исключением, имеет обыкновение перерастать в адовый флуд.
Ни в коем случае. В остальном вам виднее, не имею привычки к ведению задушевных бесед на публичных ресурсах.
Но стоит поблагодарить вас за откровенность. Это в наше время большая редкость. Особенно как вы и сами заметили, на просторах интернета. Отважный шаг.
Тут полагаю надо вновь посмеяться? Ну а если вы серьезно, и речь все еще о кровной матери, то очень зря. Мой случай далеко не редкость, к сожалению, и отношения с родней для меня не относятся к сфере чего-то сакраментального. Поэтому и говорить о них вообщем несложно, это - не настолько личное.В принципе можно было взять в пример и некую абстрактную ситуацию, это не меняет абсолютно ничего.
Честно, я могу лишь порадоваться за вас. Что есть человек, с которым у вас столь сильная духовная связь, что он способен чувствовать и сопереживать вам основываясь лишь на своих внутренних ощущениях.
Эммм.. вообще-то как раз наоборот.. хотя ладно, давайте оставим эту тему, будем считать что аналогия вышла неудачной) Но, чуткость, на самом деле не есть некая сверх способность или дар доступный лишь избранным, при должном стремление ее основы способен развить в себе любой человек. Просто кто-то более к этому предрасположен, кто-то мене. Ведь речь идет об элементарном умение переключить внимание с себя любимго на другого человека. В случае кровного родства, зачастую срабатывает инстинкт, особенно в отношение младенца, когда связи между дитем и матерью еще особенно сильны. Но в случае приемыша, да еще из трудной семьи, требуется особое, осознанное внимание. Большее, чем к родным детям.
Кто-то не умеет скрывать своих чувств вообще, кто-то наоборот излишне скрытен. Кто-то со временем становится таковым, ну а кого природа подобным с рождения наградила.
Во-первых склонность к скрытности наверное заложена генетически.
Девушки, вы вообще о чем? Скрытность - это не биологическая категория. Ген скрытности еще скажите.. Это всего лишь защитная реакция сознания на чужеродность и враждебность окружаещего мира. Изначально- открытость естественное состояние для любого человека- младенец не скрывает своих эмоций пока его этому не научат или не напомнят об местных обычаях.
И я не стала бы утверждать, что ответственность за непонимание внутреннего мира своего чада лежит лишь на родителях. Да, возможно в данном случае, я имею ввиду Локи, виноваты они, что не заметили. Но на мой взгляд, это лишь попытка придать его образу больше трагичности. Попытка объяснить его поступки и суждения, грусть и печаль в его прекрасных глазах. Мол его никто не понимал и по этому он так несчастен
А кто подобное утверждал, окститесь! Непонимание, оно есть не вина, но беда. Но вот что не заметили.. и главное- по какой причине, а коли заметили не предприняли ничего для исправления ситуации - это уже вопрос возможной ответственности.
Вообще знаете, мне иногда кажется, что это чисто русская особенность - пренебрежительное отношение к душевному недомоганию: неврозам, депрессиям, хронической усталости и всему такому.. видимо в следствие общей склонности к хандре, как естественному состоянию. возможно.. Почему -то когда болит тело, даже если это пустяковый насморк или простуда, мы это воспринимаем как нечто норальное и требующее исправления, когда же человек мается душою, принимаем за блажь. А ведь люди, мы все разные, одному на сквозняке пару минут постоять достаточно, что бы слечь на неделю, а иной и в прорубь окунется и только на здоровье. Почему бы просто напросто не признать что Локи был крайне чувствительным ребенком,болезненным в душевном плане, требующим особого подхода. И если у вас лично Грета не возникало психологических проблем в связи с будущностью не единственным ребенком в семье, и родители относились к вам ровно, то это не значит, что подобные проблемы у других людей носят надуманный характер. Что за привычка судить всех по себе?
А я вот не прониклась. Сам виноват. Кто мешал ему придти со своими сомнениями к отцу, матери? К обожающему его брату? Так нет, он запрятал это всё в себе куда поглубже, скрыл за семью замками, а потом обиделся, что никто этого не заметил.
Ну видимо дело либо в отсутствие той самой чуткости, либо недостатке таланта у создателей. Хотя правды ради пары-тройки фидбэков к их детству как раз и не помешало бы. Но кто же вам сказал, что он не пытался? И получив очередную "дружескую" насмешку от брата, или отмашку от отца занятого решением мировых проблем, не кидался к себе в покои в горьких слезах.
Невротиками просто так не становятся, а Локи, в представление Тома, я настаиваю, именно невротиком и является, поверьте как коллеге))) Только одного нужно тюкать месяцами- годами,а иному и пару раз выше крыши..
Одно дело когда нет на столько близких, когда некому рассказать и не с кем поделиться, но у него то таковые были. Даже не то что были, они и остались, и остаются до сих пор(на момент фильма Мстители).
Субъективно - не было. Фактически- стал Тор. А со стороны.... в определенных кругах мне встречалась такая идея, что все люди типа братьев и сестер и определенная часть наших сограждан в нее искренне верят, но вы же пойдете просить помощи у незнакомого дяди- тети, только лишь потому, что кто-то посчитал их частью единго с вами братского человечества..
Тору потребуется еще очень много терпения судя по всему)
Согласна с вами. Комкать образы не стоит.
Но всё же, для хоть какой-то схожести, лично я, передала марвеловскому Локи немного характера от мифологического. Он и в кино хитрец и обманщик. И это заметила не я одна. Так пусть умеет это делать в совершенстве, как подобает его прообразу.
И по марвеллу - комикс и легенда переплелись и в итоге получился фильм, где Локи вобрал в себя черты и того и другого прибавив фантазии режиссера и самого понимания персонажа актером. Так что имеем, что имеем. Не считаю, что при обсуждении Локи нужно категорически отказываться от сравнений с комиксом или мифом.
Ну учитывая, что по одной лишь теме Локи-трикстера, опубликованы не одна сотня работ, начиная от академических статей сурьезных ученых мужей и заканчивая доморощенными опусами эзотериков и неоязычников, а есть ведь еще и понятие архаичного трикстера в целом и его классического варианта, для реального проведения сравнений, придется вам их все изучить)) ну хотя бы частично..
Иначе можно сравнивать лишь одну примитивную сказочкуу с другой еще более примитивной. Америкашки же,по обыкновению, не сумев придумать ничего лучше очередного супер-пупер-мена, решили порыться по сусекам архаичных мифов, в поисках готовых шаблонов для создания эффектной жвачки, завернутой в фантик с изображением мифических персонажей и национальных супер героев в трико и железе.
Меня же лично вполне устроит локи -лишний, с оставшимися от классическо трикстера жалкими остатками изгоя и тупым юмором)) Ну и Локи от Эсты - для души.. :shine: