Однако, именно исторические злодеи не только были увековечены в произведениях сами, но и стали прототипами тех, кого обсуждают на этом форуме.
Ок. Вымышленным темным героям - будет точнее. Во всяком случае именно так оно некогда и позиционировалось администрацией. В фантастических же историях между литературным- кино или мульт героем и его предположительным или заявленным прообразом, частенько остается весьма условная связь, что бы рассматривать ее всерьез. Но так или иначе а мне не понятно, что мешает обсудить историческую фигуру, легшую в основу формирования интересующего образа, непосредственно в самой теме о персонаже? Зачем для этого нужен отдельный раздел? Тем более многие из имеющихся тем отнюдь не изобилуют комментариями пользователей.
Странно. За душой большинства обсуждаемых персонажей дела вполне равноценные (в рамках логики произведений).
Мне самой, честно говоря, не подуше, что идея, как я ее понимала, взглянуть на героев сложных-неоднозначных характеров и судеб, часто балансирующих на грани тьмы и света, и вступающих в противоборство с протагонистами отнюдь не в силу одной лишь собственной злобности или невежества с иной стороны, попытавшись найти в них что-то лучшее и достойное, скрытое умышленно или по воле случая, от глаз публики, вылилась в массе своей в банальнейшее перечисление общеизвесных фактов и событий любых более или менее популярных отрицалов. Но все же отвечая вам на вопрос, скажу, что немалому числу людей ведь нравятся фильмы жасов, сейчас, например, достаточно популярны истории про всяких маньяков и т.п, но это совершенно не означает, что все поклонники подобных жанров в реальной жизни симпатизирую настоящим убийцам и садистам. Хотя определенные психологические трудности у особо ярых любителей "мясца" и "кровищи" в т.ч и в играх/, по моей оценке, все таки, наблюдаются , но в целом все в рамках более или менее приемлемых в обществе отклонений от нормы.
Ну, если так считает админ, то я почтительно склоняюсь в поклоне...
Ну один из админов уже поддержал ваше намерение об открытие раздела. Часто все начинается с малого.. Хотя это конечно был сарказм. Не до такой степени здесь все запущено.