Блофельд написал(а):Подходит под описание?
В целом да. Видимо задачу создания достоверного и понятного западному зрителю образа злобного и вредного существа режиссеры решили самым простым и надежным способом, обратившись к привычным фольклорным ахретипам.
Блофельд написал(а):Кстати поэтому и такая странна внешность у внутреннего демона. Если наши люди боятся чертей , то англичане и американцы всё дурное связывают с гоблинами. Если бы Захри этот был бы русским, то вместо гоблиноида был бы чёртик с рогами.
Видите ли в чем дело, действие обсуждаемого эпизода относится ко временам постапокалипсиса и происходит в обществе сформированном потомками части выжившего человечества и обладающим собственной хоть и примитивной системой религиозных верования и мифов. Так в роли центрального божества у них выступает реально существовавшая в прошлом личность,которой в рамках киноповествования посвящена отдельная история. К сожалению в фильме подробно не останавливаются на моменте происхождения героя Хьюго. Кем был Старина Джорджи в реальности и почему становится в долине, где обитает Захри, воплощением зла, не ясно. Во всяком случае мне не удалось заметить здесь очевидных связей с именами персонажей предыдущих воплощений его души. Возможно стоит пересмотреть на предмет поиска таковых. Роман же по мотивам которого и снято кино, и где возможно, присутствуют некие пояснения на сей счет, читать не смогла, в виду еще большей на мой взгляд унылости и приземленности.
В любом случае, не думаю, что это столь уж важно, поскольку мысль, которую пытались донести авторы, заключается в том, что главный твой враг - это ты сам, и самое страшное зло оно внутри а не снаружи. Внутри Закри, жителя долины, любого человека. В общем достаточно банально и избито не единожды, но в итоге Закри удается справиться с Джорджи и все заканчивается хорошо. Хэппи энд вполне в духе американского кинопрома.