..::Великие Злодеи::..

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Обо всём » Тема во имя великого Флуда!

Тема во имя великого Флуда!

Сообщений 601 страница 620 из 2000

601

Блофельд написал(а):

Вы концовку "Эдварда-руки -ножницы " видели? Где же там юмор?

Юмора нет, но есть снег. Только мы о мультфильмах с вами говорили а не о кино. 

Блофельд написал(а):

Хьюго- это зелёный болотный обитатель на фотографии? Хмм я думал что Облачный атлас-фильм о прошлом и будущем...

Я тоже так думала и была им слегка разочарована, вероятно в виду завышенных ожиданий некой эпической мистерии, на деле оказавшейся неплохой социальной фантастикой с уклоном в идеи социального равенства, поданной под соусом классической теории о ре инкарнации душ.

0

602

LaCie написал(а):

поданной под соусом классической теории о ре инкарнации душ.

Только надеюсь Хьюго там не реинкранирует. Он кстати кто? Демон или мутант?

0

603

Ему как и остальным пришлось изображать несколько персонажей. Выше на картинке он изображен в роли персонального злого глюка или внутреннего демона Захри- это один из героев Тома Хэнкса.

0

604

LaCie написал(а):

Выше на картинке он изображен в роли персонального злого глюка или внутреннего демона Захри- это один из героев Тома Хэнкса.

Ясно. Так и думал что это демон.Хотя судя по всему это не демон, а по сути глюк.

0

605

скорее персонификации тех негативных свойств, которыми Закри, сумев отделить их от своей натуры, наделил то ли выдуманного врага-искусителя, то ли некое существо из местного фольклора.

А вы правда не смотрели Облачный Атлас?

0

606

LaCie написал(а):

А вы правда не смотрели Облачный Атлас?

Правда.

LaCie написал(а):

то ли некое существо из местного фольклора.

Вот похоже на то. Очень уж он на Хеллоуинского монстра какого-нибудь похож или на гоблина(причём не толкиеновского, а классического.).

Отредактировано Блофельд (2013-05-01 14:46:50)

0

607

Блофельд написал(а):

Правда.

Придется поверить вам на слово, хотя верить человеку со скорпионом на аватаре может оказаться опрометчивым решением) Кстати все забываю спросить, а в кого он у вас жалом тыкает, там же никого нет кроме него самомго?))

А вообще я переспросила что бы не спойлернуть случайно. Что бы уже наверняка. :)

Блофельд написал(а):

Вот похоже на то. Очень уж он на Хеллоуинского монстра какого-нибудь похож или на гоблина(причём не толкиеновского, а классического.).

ну не знаю. они разве не мелкие совсем? А этот с человека ростом.

0

608

LaCie написал(а):

ну не знаю. они разве не мелкие совсем? А этот с человека ростом.

Гоблины разные бывают.Вот выдержка из википедии:

Внешность описывается по-разному, но достоверно одно, гоблины - одни из самых уродливых созданий в мировой мифологии. Они антропоморфны, но рост варьируется от фута до двух метров. Впрочем, гоблины умеют превращаться в людей, но три элемента их внешности остаются неизменными: длинные уши, страшные, похожие на кошачьи, глаза, и длинные когти на руках. Уши гоблины прячут под шапку, когти - в перчатки, а вот глаза им никак не скрыть, поэтому, по преданию, узнать их можно по глазам.

Подходит под описание?

Кстати поэтому и такая странна внешность у внутреннего демона. Если наши люди боятся чертей , то англичане и американцы всё дурное связывают с гоблинами. Если бы Захри этот был бы русским, то вместо гоблиноида был бы чёртик с рогами.

Отредактировано Блофельд (2013-05-02 15:26:54)

0

609

Блофельд написал(а):

Подходит под описание?

В целом да. Видимо задачу создания достоверного и понятного западному зрителю образа злобного и вредного существа режиссеры решили самым простым и надежным способом, обратившись к привычным фольклорным ахретипам.

Блофельд написал(а):

Кстати поэтому и такая странна внешность у внутреннего демона. Если наши люди боятся чертей , то англичане и американцы всё дурное связывают с гоблинами. Если бы Захри этот был бы русским, то вместо гоблиноида был бы чёртик с рогами.

Видите ли в чем дело, действие обсуждаемого эпизода относится ко временам постапокалипсиса и происходит в обществе сформированном потомками части выжившего человечества и обладающим собственной хоть и примитивной системой религиозных верования и мифов. Так в роли центрального божества у них выступает реально существовавшая в прошлом личность,которой в рамках киноповествования посвящена отдельная история. К сожалению в фильме подробно не останавливаются на моменте происхождения героя Хьюго. Кем был Старина Джорджи в реальности и почему становится в долине, где обитает Захри, воплощением зла, не ясно. Во всяком случае мне не удалось заметить здесь очевидных связей с именами персонажей предыдущих воплощений его души. Возможно стоит пересмотреть на предмет поиска таковых. Роман же по мотивам которого и снято кино, и где возможно, присутствуют некие пояснения на сей счет, читать не смогла, в виду еще большей на мой взгляд унылости и приземленности.

В любом случае, не думаю, что это столь уж важно, поскольку мысль, которую пытались донести авторы, заключается в том, что главный твой враг - это ты сам, и самое страшное зло оно внутри а не снаружи. Внутри Закри, жителя долины, любого человека.  В общем достаточно банально и избито не единожды, но в итоге Закри удается справиться с Джорджи и все заканчивается хорошо. Хэппи энд вполне в духе американского кинопрома.  :)

0

610

LaCie написал(а):

Внутри Закри, жителя долины, любого человека.  В общем достаточно банально и избито не единожды, но в итоге Закри удается справиться с Джорджи и все заканчивается хорошо. Хэппи энд вполне в духе американского кинопрома.  :)

"Убей гоблина в себе". :D

0

611

почему не флудим?

0

612

Блофельд написал(а):

почему не флудим?

смысл пустой болтовни? Серьезных ответов для жизненно насущных вопросов здесь не найти. Вот вы например даже на флудные отвечаете выборочно. :D

0

613

Интересно а орка можно превратить обратно в Эльфа развеяв чары Мелькора? По идее почему нет?

0

614

LaCie написал(а):

Интересно а орка можно превратить обратно в Эльфа развеяв чары Мелькора? По идее почему нет?

А кто может развеять чары падшего бога?

0

615

Мери Сью конечно! :D Ну или Мери Сьюн на худой конец :glasses:

0

616

LaCie написал(а):

Ну или Мери Сьюн на худой конец

Толкиен таких не придумал. :D

0

617

да. не придумал.  :)

0

618

К слову, вы и Пи не смотрели?

Апокаля o.O  :rofl:  :rofl:  :pained:

0

619

LaCie написал(а):

К слову, вы и Пи не смотрели?

Что за Пи?

0

620

Не верю что даже не слышали и не читали. очень странно. вы случаем не с необитаемых островов, друг мой любитель кошек? Вот Жизнь Пи

0

Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Обо всём » Тема во имя великого Флуда!