https://genshin-impact.fandom.com/ru/wiki/Память_о_пыли
Меня здесь вот что смущает. Это обращение к людям. Людишки. Так пренебрежительно или даже, не побоюсь этого слов, презрительно что ли. Как-то мне кажется это должно быть совсем не в духе Гуй Чжун, как ее описывают в источниках - доброй богиней, понимающей и заботящейся о своем народе. Может неверный перевод. А возможнно на тот момент она была еще молодой и неопытной богиней и сохраняла излишнюю категоричность в своих сужденях о людях. Можно попробовать прогнать китайский оригинал через переводчик, чего он там напереводит или поискать в фандоме альтернативвную версию.
Я тут время тому назад залезла на китайский ютуб. Посмотреть чего у них там показывают. И дай думаю выучу сотню другую иероглифов, ну чтобы хотя бы самые элементарные вещи чтобы самой читать на не через кривой гугл. Нашла в инете курс "весь китайский за 5 минут" и поняла что гугл в принципе норм
Но зато теперь сама вот людишка. Хотя нет, я все же склоняюсь к идее, что Тао - не совсем человек. Как минимум зрачки у нее совсем нечеловеческие. Да и эти ее похождения по и за гранью. Но правда у меня в мозгах она и не совсем каноничная.
Хреново наверно быть людишкой -то после бытия богиней. Думаю да. Но не в случае с Тао. У неее нечеловеческая работа. Надеюсь автор этого фика, который я читаю, что нибудь сделает с ее смертностью, чтобы не было грустно от осознания неизбежного конца. Ну или пускай убьет обоих, тоже варинат. Некому грустить будет. Ну или не сделает ладно, все равно, дочитаю если не скатится куда-нить не туда.