Мультфильмы:Похождения императора,Похождения императора 2:приключения Кронка
Сериалы:Новая школа императора,Мышиный дом
Первое появление:в мире в 2000году,в России в 2001
Клички:динозавр,птичья ножка
Принадлежность:человек
Внешность:кожа светло-баклажанного цвета,всё лицо в морщинах,лысая
Характер:умна,расчётлива,экстравагантна
Семья:Азма(мама),Зим и Зам(племянники),сестра
Статус:синий
Должность:советница императора
Способности:алхимия
Оружие:зелья
Цель:стать императрицей
Питомец:аллигатор Честер
История:С детства Изма жила во дворце,так как родилась в семье придворных.По настоянию матери она поступила в академию советников,но не закончила её(её исключили). Но она всё равно смогла стать советником императора.
Исператор был ленив и страной за него правили его советники.Изма легко избавилась от конкурентов и стала единственным претендентом на трон.В "Похождениях императора" Кузко увидел,как она правит за его спиной и уволил её.Она Приказала Кронку отравить Кузко,но Кронк перепутал флаконы и превратил Кузко в ламу.На протяжении всего фильма Изма пытается избавиться от Кузко,а в конце она превращается в котёнка и борется с Кузко за противоядие.Кузко победил и стал человеком,а Изма осталась кошкой.Во втором фильме Изма опять стала человеком,но у неё остался кошачий хвост.Она решила продавать эликсир молодости,который на самом деле был смесью канализационных отходов.Старики разозлились и хотели убить её.Изма превратилась в зайца чтобы её не тронули.Вместо этого её схватил ястреб и унёс в гнездо.В сериале выясняется что Кузко должен закончить школу иначе ему не стать императором.Изма пытается ему помешать,но в итоге Кузко становится императором,Кронк его советником,а Изма - секретаршей Кронка.
Цитаты:Я гений,гений,гений и точка!Вундеркинд!
Мы ходим кругами уже незнамо сколько!Чтоб я ещё спросила белку куда мне идти!
Изма:Говорите где лама и мы взорвём ваш дом!Кронк:И или ИЛИ? Изма:Да какая разница...Говорите где лама ИЛИ мы взорвём ваш дом!
Отредактировано Мсье Зло. (2013-04-14 15:35:21)