Это ГП - добрый -то ? ...
Ну да может и был до Даров Смерти. Но я затрудняюсь припомнить другое детское фэнтези с таким количеством совершенно неоправданной сюжетом жестокости и бессмысленных смертей. Пресловутую ИП не беру в пример, во -первых не читала и не смотрела, поэтому не могу знать как автор обыгрывал необходимость убийства своих персонажей, а во- вторых этот сериал как и книга нацелены на иную аудиторию, не на детей как минимум. У него и рейтинг соответствующий - для взрослых "онли". Да и для них на любителя.
Хотя, может быть, ты имеешь в виду, что и в ГП и во Властелине(Перси не смотрела) все заканчивается победой отдельных исключительно добрых героев, а значит и символизируемого ими добра в целом, пускай и ценой горьких или не очень потерь?
Ну так если с этой стороны посмотреть, БГ - добрейшее кино, сам посмотри: главный герой- бедный мальчик несчастная жертва своей безумной и злой сестры, увлеченный ею на стезю порока и алчности в конце концов, благодаря нашей героине - юному белокурому ангелу , чистой и светлой душе, находит путь к свету и обретает долгожданные свободу и покой . Героиня же замочив главное зло лопатой (везде можно найти место юмору если постараться )восходит к вершинам творческого успеха не смотря на все, что ей пришлось пережить в Багровом Пике - этой обители зла . Или не пришлось а она все это придумала, чтобы добиться успеха в злом мире мужчин . Чего в итоге и достигла . Вы не сомневайтесь- все заканчивается хорошо .
Но у меня возникает вопрос, а чем тогда, тебя привлекают злодеи и антагонисты, если ты решил зарегиться на данном ресурсе?
Хотя подожди, кажется я поняла-- тебе просто нравятся развлекательные ненапряжные для сердца и разума фильмы? Незамысловатые, но красочные и позитивные, я права? Уточняю, чтобы знать на будущее заранее чего не стоит предлагать, дабы не тратить зря твое время.