..::Великие Злодеи::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Игровые » Мехрун Дагон


Мехрун Дагон

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Имя персонажа: Мехрун Дагон
Прозвище: Принц Разрушения, Лорд Дагон
Кто он: Его сфера — уничтожение, изменения, революции, сила и амбиции, брат Молаг Бала
Противник: главный герой игры и другие даэдра
Обитель: Мертвые Земли
Игра:серия игр "The Elder scrolls"
приспешники:скампы, дремора и кланфиры
Год выходa:1994
Категория: красный
Мехрун Дагон — Принц Разрушения. В игровых текстах его часто называют Лорд Дагон. Его сфера — уничтожение, изменения, революции, сила и амбиции. День призыва Лорда Дагона — двадцатое число месяца Заката, в этот день в Тамриэле справляют праздник воинов.

План Обливиона Мехруна Дагона называется Мертвые Земли. На этот план можно попасть в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion. Он состоит из морей раскаленной лавы с редкими островами, на которых возвышаются чёрные цитадели. Небо над Мертвыми Землями багровое, грозовое. На этом плане произрастает красная кровавая трава, и опасные растения: спиддал — выделяющий ядовитые испарения цветок, и харрада  — растение, хлещущее своими корнями, как плетьми. На официальном сайте TES выложен концепт-арт с флорой Мертвых Земель.

Мехруну Дагону служат низшие дэйдра скампы, дремора и кланфиры.

Мехрун Дагон считается братом Молаг Бала.
Поклонение Мехруну Дагону

Лорд Дагон ассоциируется с лесными пожарами, землетрясениями и наводнениями и другими подобными природными явлениями. Этого Принца Дэйдра изображают как ужасного четырёхрукого воина с двулезвийной секирой.

В Морровинде Дагон является одним из Столпов Дома Забот. В преданиях Храма Трибунала сказано, что некогда этот Принц Дэйдра бился с Лордом Вивеком, и тот отдал ему свой меч, так как Мехрун был безоружен. Также известно, что Мехрун Дагон, презрев перемирие Трибунала и дэйдра, вторгся в Морнхолд и учинил кровавую бойню. Его встретили Альмалексия и Сота Сил, и бились с ним, пока Альмалексии не удалось изгнать его в Забвение на долгое время, задушив его. Богиня была серьёзно ранена в схватке, но выжила. Позже на Плазе Бриндизи Дорум Морнхолда была установлена статуя, изображающая битву Альмалексии и Мехруна Дагона.

Каджиты считают Мехруна Дагона котенком второго помета Фадомай, ассоциируют также с разрушением, называют его Меррунзом и Джа’Каджит, что значит «котенок».

К событиям игры Oblivion в Сиродииле существовал тайный культ Мехруна Дагона — Мифический Рассвет. Сюжет четвертой игры серии в достаточной мере сводится к противостоянию деятельности этой секты. Священной книгой сектантов был «Мистериум Ксаркса» — по легенде, её написал сам Мехрун Дагон. Глава Мифического Рассвета, Манкар Каморан, написал четыре тома комментариев к «Мистериуму», в которых, кроме собственно комментариев, изложенных в яркой, поэтической форме, зашифрован путь к тайному святилищу культа в Сиродииле.
Мехрун Дагон в играх серии

Противостояние Мехруну Дагону является основой сюжета двух игр: Battlespire и Oblivion. В обеих играх этот Принц появляется в виде четырехрукого гиганта с красной кожей, облаченного только в набедренную повязку.

В Battlespire герой лично побеждает Мехруна Дагона с помощью Копья Горькой Милости и доспеха Шкуры Спасителя.

В Oblivion Лорда Дагона побеждает Мартин Септим с помощью вселившегося в него Акатоша; герой в последнем сражении не участвует. Мехрун Дагон из четвертой игры серии упоминается как претендент на звание «Злодей года»-2006 по версии журнала «Мир фантастики».

Кроме того, во второй и третьей играх серии, обратившись к Мехруну Дагону в его святилище, можно получить кинжал Бритва Мехруна. В оригинальном Oblivion святилища Мехруна Дагона, в котором можно обратиться к нему, на территории Сиродиила нет. Но при установке официального плагина «Бритва Мехруна» этот кинжал можно получить в появляющихся на карте древних руинах. Известно, что ранее Бритва принадлежала Темному Братству и послужила причиной гибели многих его членов. С Лордом Дагоном связан также клинок Дэйдрический Полумесяц, из тех, какими сражалась армия Мехруна Дагона при Бэттлспайре. Этот артефакт можно найти в третьей игре серии.
http://i073.radikal.ru/1003/20/f1179a5abc5c.jpg
http://www.fullrest.ru/uploads/screens/31_6249_26d9937d7ec1dcc77d6da7aaa2cfb815.jpg
http://bethplanet.ru/_ld/7/41535338.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1007/93/09dc8c5fae47.gif
http://jedimaster-v2.narod.ru/Mystic.jpg

Отредактировано Блофельд (2012-03-26 17:01:19)

0

2

А ещё он 1 из 12 принцев даэдра,а если скачать один плагин с официального сайта (TessAll)Можно играть за его сторону...

0

3

Smert написал(а):

а если скачать один плагин с официального сайта (TessAll)Можно играть за его сторону...

Это я не знал к сожалению...

0

4

Его зовут не Мехрун Дагон, а Мерунес Дагон...

0

5

А даэдрическим шрифтом слабо?

Не придирайтесь - в прошлом в русской локализации наиболее распространенный вариант имени. Редко кто из геймеров звал его иначе.

0

6

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7df552c3592615a328a8790c5a2e95b1/1/Гость/mehrun/676818.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c392c2e0731a2be839ad05229b99d556/2/Гость/mehrun/676818.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/0c20543fe40607703517d746932eb7ad/3/Гость/mehrun/676818.jpg

0

7

круто

0


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Игровые » Мехрун Дагон