..::Великие Злодеи::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Озай

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Имя персонажа: Озай
Актер озвучки: Марк Хэмилл
Фильм: Мультсериал "Аватар: легенда об Аанге"(Avatar: The Last Airbender)
Дата выхода: 2006
Кто он: Повелитель  Страны огня.
Противники: Аватар Аанг,Катара, Сока, принц Зуко.
Обитель: дворец Лорда Огня
Приспешник: армия Страны Огня
Цель: захватить мир с помощью Кометы Созина-тем самым доделать то что сотворил его прадед
Оружие и преимущества: магия огня.
Категория: Красный.
О детстве Озая известно лишь то, что он был очень милым и дружелюбным ребёнком. Можно догадываться, что он находился в тени своего брата Айро, который старше его на 20 лет, и поэтому завидовал ему. В юности Озай хотел найти Аватара, так же как его отец и дед, и так же как они, не нашёл. Он женился на Урсе, внучке Аватара Року.

За шесть лет до начала описываемых в мультфильме событий Айро снял осаду с Ба Синг Сэ, столицы царства Земли, из-за гибели своего сына Лу Тена. Озай просил Хозяина Огня Азулона назначить наследником его, а не Айро, потому что "он здесь, и его дети живы". Азулон и мысли не допустил о том, чтобы лишить старшего сына права на трон. Разгневанный монарх приказал Озаю убить своего сына, чтобы понять, что значит потерять ребёнка, и быть с Айро на равных правах. Принцесса Урса узнала об этом от своей дочери, Азулы, и вступила в сговор с Озаем, чтобы спасти Зуко. Понимая, что Озай пойдёт даже на убийство родного сына, чтобы стать Хозяином Огня, она устроила всё так, чтобы Азулон умер, а его наследником объявили Озая. За убийство Азулона новый Хозяин Огня изгнал её из страны.
Озай проявил беспощадность не только к жене, но и к сыну. Когда 13-летный Зуко высказался против военного плана на совете, Озай вызвал его на Агни Кай. Узнав, что ему предстоит драться с лучшим магом огня в стране, Зуко упал на колени и со слезами молил о пощаде, что было расценено Озаем как трусость и неуважение. Он обжёг Зуко и изгнал его из страны, разрешив вернуться только в том случае, если Зуко найдёт Аватара, о котором уже сто лет никто ничего не знал и которого три поколения правителей страны Огня, в том числе и сам Озай, не смогли найти.
Зуко повезло: он нашёл Аватара и оказался способным поймать его. Айро, сопровождавший его, сообщил Озаю, что Аватар всего лишь 12-летний мальчик и владеет только одной стихией, благодаря чему Озай окончательно уверился в собственной грядущей победе в войне. Но личные чувства оказались сильнее. Озай всячески старался помешать Зуко поймать Аватара, произведя его соперника командующего Джао в адмиралы и дав ему огромные полномочия.Но адмирал погиб при захвате Северного полюса и Озай арестовал айро.
На военном собрании перед затмением Озай узнал от Зуко, что, несмотря на захват царства Земли, его жители готовы сопротивляться, пока у них есть надежда. Озай решил, что единственный способ расправиться с непокорным царством - это использовать силу кометы Созина, чтобы сжечь всё дотла и покончить с "их драгоценной надеждой", как выразилась Азула.
Уверенный в своей победе над миром Озай провозгласил себя Королём Фениксом, абсолютным правителем всех народов, а принцессу Азулу - следующей Хозяйкой Огня.
Битва Короля Феникса Озая и Аватара Аанга стала решающей в борьбе за мир и в столетней войне. Сила кометы придала Озаю невероятную силу. Аватар, ускользавший от его деда, отца и сына, теперь должен был попасться ему. Загнав Аанга в тупик, он чуть не отправил его вслед за остальными магами воздуха, которые погибли сто лет назад. И он бы победил, если бы Аанг случайно не вошёл в состояние Аватара. Тогда уже Озаю пришлось убегать от Аанга.
http://www.dypka.ru/uploads/posts/2010-01/thumbs/1263320036_rrsr-rrirs-2.jpg

Загнав "правителя мира" в тупик, Аанг пытался убить его, но вдруг остановился. Озай собрался было прикончить Аватара, но тот вдруг приковал его к скале и применил доселе неизвестную магию энергии, с помощью которой освободил его от магии огня. Этому Аанга научил очень мудрый зверь - Лев-черепаха. Вся энергия и сила огня передались космосу в виде луча света. Лишённый способностей к магии Озай пытался сопротивляться, но, конечно, безуспешно.
Мечты о захвате всей планеты обратились в прах. Бывший тиран был помещён в тюрьму, в ту же камеру, где когда-то содержался его брат Айро.
http://media3.fanparty.ru/images/fanclubs/Zumai/articles/72741/64408_tribune_zumai.jpg
http://media1.fanparty.ru/images/fanclubs/avatar/articles/121459/120079_tribune_avatar.jpg
http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/2a/52144b88ab4b9f74bee273e01d8e152a.jpg

Отредактировано Блофельд (2012-10-28 15:29:19)

0

2

Весьма впечатлительный злодей, который почти добился мирового господства, и обладал п истине могущественной силой огня! Взять хотя бы момент когда он выпустил наверное 200 метровый поток пламени на территорию царства Земли.   Я думаю что он бы был ещё интереснее, а если бы появился ранее а не только в 3 сезоне, а так всю харизму злодея на себя приняла его дочь Азула.

0

3

Зик написал(а):

Я думаю что он бы был ещё интереснее, а если бы появился ранее а не только в 3 сезоне, а так всю харизму злодея на себя приняла его дочь Азула.

Кстати намёки о Озае были ещё в первых двух сезонах. Только внешне его не показывали.

0

4

Блофельд написал(а):

Кстати намёки о Озае были ещё в первых двух сезонах. Только внешне его не показывали.


Я знаю, просто из-за того что его лично в лицо не показывали, да и вообще очень мало времени уделяли, Азула лично для меня показалась, более запоминающийся))

0

5

Зик написал(а):

Азула лично для меня показалась, более запоминающийся))

Там кстати куклу Озая показывали (в кукольном театре).

0

6

Блофельд написал(а):

Там кстати куклу Озая показывали (в кукольном театре).

Совсем не похожа на него скажу

0

7

Зик написал(а):

Совсем не похожа на него скажу

Ну это видимо так режиссёр спектакля в театре и художник который кукол делал видели Озая.

0

8

Ему уделено внимание в комиксе.

0