Актер: Кристофер Ли
Фильм:("«Мио мой Мио» ")
Год выхода: 1987
Принадлежность: сейчас бы его назвали Рыцарем Смерти
Дата рождения: неизвестно
Место обитания: Замок в Стране Чужой
Враги: принц Мио... Да и весь мир кажеться
Категория -Красная
Во времена моего детства было много запоминающихся злодеев. Капрал, Шерхан, Баба-яга из старых советских фильмов, принц Лотор, Фантомас, Ковакс... Однако был среди них один, после котрого я даже ночью от ужаса не мог заснуть.
Речь разумеется идёт о главном враге королевства Страна Желанная -рыцаре Като. Данный типчик натворил столько что при произношении его имени в слух начинался жуткий ураган. Также Като занимался видимо тёмной магией. Он превращал всех либо в птиц, которые летали у него над замком, либо в своих воинов - зомби.
Сын короля по имени Мио, которого король нашёл с помощью одного старого Духа-Джинна решил уничтожить злодея. Вмсете со своим другом по имени Юм-юм он отправляется к рыцарю.
Во время путешествия Мио узнаёт что Като особо сильно ненавидит свой собственный кузнец -оружейник, который специально выковал меч что бы пробить каменное сердце рыцаря. После долгих приключений Мио нападает в замке на Като и после поединка с применением рыцарем -колдуном самого настоящего файерболла убивает рыцаря. который после этого окаменевает полностью и разваливается вместе с замком. Сердце Като превращается в птицу и улетает.
Интересные факты:
Кристофер Ли кроме Като ещё сыграл кубинского киллера Скарамангу в "Бондиане" и Сарумана в "Властелине колец"
В оригинальной книге Астрид Линдгрен Като не кидался файерболлами и больше всего на свете ненавидел сам себя за своё каменное сердце.
Друга принца Мио - Юм-юма сыграл Кристиан Бейл, известный больше как Бетмен из цикла фильмов о бетмене Нолана
Иллюстрация с Като из книги:
Отредактировано Блофельд (2012-08-18 15:58:55)