..::Великие Злодеи::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Киношные » Долорес Амбридж


Долорес Амбридж

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

http://s3.uploads.ru/t/54nYM.jpg
Актриса:Имельда Стонтон
Фильмы,книги:Гарри Поттер и Орден феникса,Гарри Поттер и Дары Смерти(1)

Полное имя:Долорес Джейн Амбридж
Кличка:жаба
Принадлежность:человек
Внешность:маленький рост,толстая,глаза на выкате,короткая шея,напоминает жабу
Статус:красный
[b]Должность:
первый заместитель министра магии,временный учитель защиты от тёмных искусств в Хогвартсе;позднее главный регистратор маглорождённых колдунов и волшебниц
Способности:магия конечно
Оружие:волшебная палочка
Цель:устранить проблемы в Министерстве магии

Противники:Гарри Поттер,Дамболдор,Хогвартс

История:Долорес Джейн Амбридж — первый заместитель Министра магии.В качестве помощника министра Амбридж присутствует на дисциплинарном слушании по обвинению Гарри Поттера в нарушении запрета на колдовство вне школы. Амбридж точно знала о невиновности Гарри Поттера, поскольку сама послала дементоров, полагая, что при любом раскладе это устранит одну из главных «проблем» министерства.

Министерство направляет Амбридж в Хогвартс в качестве преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, где она умышленно не даёт ученикам никаких практических навыков и придерживается линии Министерства Магии о том, что Волан-де-Морт давно погиб, и жестоко наказывая несогласных (в том числе Гарри Поттера). Желая форсировать события, Фадж особым указом назначает Амбридж «Генеральным инспектором Хогвартса», и она начинает усиленно контролировать преподавателей и весь учебный процесс, издаёт всё новые и новые «Декреты об образовании», которые не нравятся студентам и преподавателям. Увольняет Сивиллу Трелони, однако Дамблдор оставляет её в Хогвартсе и находит ей замену. Организовывает из студентов «Инспекционную дружину», куда добровольно вступают слизеринцы; члены «Дружины» имеют привилегии по отношению к другим ученикам и даже по отношению к старостам факультетов. С помощью «дружины» устраивает облаву на Отряд Дамблдора, однако Дамблдор берёт всю «вину» на себя и покидает школу, оглушив министра магии, саму Амбридж и нескольких вызванных ею мракоборцев.

После этого Амбридж занимает пост директора. Студенты Хогвартса начинают мстить Амбридж за Дамблдора. Также к ним присоединяется полтергейст Пивз, а большинство преподавателей негласно одобряют это. Амбридж пытается арестовать Хагрида, но тот сбегает. Когда Гарри пытается воспользоваться сетью Летучего пороха из камина в кабинете Амбридж (поскольку все остальные камины под её наблюдением), Амбридж застаёт Гарри и пытается напоить его сывороткой правды, чтобы узнать, что понадобилось Поттеру в её кабинете. Гермиона Грейнджер на ходу придумывает историю, будто Дамблдор оставил им секретное оружие, спрятанное в Запретном лесу. Долорес верит и, оказавшись с Гарри и Гермионой в Запретном лесу, оскорбляет появившихся у них на пути кентавров, после чего разъярённый табун забирает Амбридж с собой вглубь Запретного леса, откуда её позже вызволяет вернувшийся Дамблдор.

Когда Дамблдор был восстановлен на посту директора, Амбридж, которая в то время находилась в госпитале Хогвартса, попыталась тайком покинуть школу, но была замечена Пивзом и, гонимая им, покинула школу на глазах студентов и персонала Хогвартса, привлечённых шумом.

После увольнения из Хогвартса Амбридж возвращается на работу в Министерство. Хотя министр магии поменялся, Долорес сохранила свою должность. Когда позже Волан-де-Морт и его последователи захватили контроль над министерством магии, Амбридж опять удержалась на посту помощника министра. Более того, она стала главным регистратором маглорождённых колдунов и ведьм.Гарри,Рон и Гермиона проникли в министерсво из-за того,что она взяла у Наземникуса Флетчера медальон Салазара Слизерина - один из крестражей Волан-де-Морта.Они оглушили её и забрали медальон.После победы над Волан-де-Мортом была посажена в Азкабан.

Отредактировано Мсье Зло. (2014-06-18 13:24:07)

0

2

Ненавижу её, ну какая же паскуда .ну)))))))

Но актрисы сыграла на славу)

0

3

Паскуда отменнейшая, не зря она старая дева и родичка ПС Селвина! Одно её Кровавое перо чего стоило - то самое, для наказания учеников, которым они пишут фразы, а оно берёт вместо чернил их кровь, расцарапывая руки ученикам. А чего стоит то, что она готова была применить Круциатус к несовершеннолетнему Гарри! Честно говоря, не знаю даже, с кем "приятнее" иметь дело - с чистожанровыми ПС или с Леди Жабой!Я бы однозначно предпочёл чистожанрового!

Отредактировано Jareth (2014-06-26 01:36:56)

0

4

Jareth написал(а):

,а оно берёт вместо чернил их кровь,расцарапывая руки ученикам.

Откуда инфа? Что-то я такого не помню в книге, чтобы она кровью писала... это уже маньячка натуральная, даже по меркам Гарри Поттера. О_О

+1

5

Зик написал(а):

Откуда инфа? Что-то я такого не помню в книге, чтобы она кровью писала... это уже маньячка натуральная, даже по меркам Гарри Поттера. О_О


Айн момент! Книга под рукой! Глава 13, "Наказание у Долорес".

"-Вы не дали мне чернила,-напомнил он.
-А оно Вам и не нужно,-ответила профессор Амбридж,голос которой чуть задрожал, будто от смеха.
Гарри дотронулся остриём пера до пергамента и вывел: "Я не должен лгать".
Вдруг он вскрикнул от боли. Появившиеся на пергаменте слова были написаны будто какими-то ярко-красными чернилами. Одновременно эти же слова выступили у Гарри на правой руке, врезавшись в кожу, будто выцарапанные скальпелем.
Так было и дальше. Снова и снова Гарри писал на пергаменте не чернилом, как он понял,а собственной кровью".
И это она в школе с учениками делала, а в Министерстве издевалась над "грязнокровками", требуя сказать, у кого они чары украли, и не слушая аргументов "ни у кого, я таким родился". Особо сопротивляющихся кидала в Азкабан, а то и на Поцелуй отдавала. Глумилась над глазом Грюма. Какой там оранжевый статус? Маловато, имхо.

Отредактировано Jareth (2014-06-26 01:37:42)

0

6

Мда, перечитал книжки и понял что она красная.:)

0

7

Вот теперь статус верный.Кстати,она и Ли Джордана наказала своим пером,и целому классу такое наказание  влепила! Конечно,красная!

0

8

и фея из нее вышла-садистскаясовсем :x

0

9

LaCie написал(а):

и фея из нее вышла-садистскаясовсем


Я когда впервые увидел... сразу вспомнил.. так это ж Амбридж)))) Но это не садистская фея..просто тупая немного... не понимает, как правильно за ребёнком ухаживать)

0

10

Да, актеры Поттерианы потихоньку распространяются и в "большое" кино. А кто-то из него и не уходил никогда. Так посмотришь- знакомые все лица-то. Совпадение или закономерность? Как знать.

0

11

Дэниэл Редклифф меня вообще разочаровывает.... в натуре превращается в какого то отречённого от мира алкаша-наркомана да ещё и говорит, что ненавидит свою роль Гарри Поттера принёсшую ему славу. Блин, есть даже такая картинка где он сидит на огромное мешке денег и говоить тоже, я ненавижу Поттера, меня зовут Дэниэл, почему все видят во мне не того кем я являюсь...

Вот Роберт Инглунд, что сыграл Фредди Крюгера напротив обожает свою роль, и в одном из интервью сказал, что знает что когда он умрёт, во всех газетах напишут что Фредди Крюгер умер окончательно(а не Роберт), но он совершенно не против этого, так как благодарен своему персонажу за то что тот его прославил и принёс столько денег и счастья в его жизнь. Актёра старой школы реальные мужики, а не те нытики Редклифы.

0

12

За Рэдклифом не слежу, попался тут однажды его фильм из новых то ли про поэтов, то ли про.. "голубых" - буду толерантной в выражениях.  Не смогла заставить себя посмотреть да и не читала таких.
Может просто капризничает на публику- этакий творческий энфантелизм "звездного мальчика - родители за руку привели в свое время,  он  и решил, что  и дальше так станут водить?  Не хочешь и дальше быть воспринимаемым исключительно в роле Гарри? - пожалуйста.  работай. воплощай выбранных персонажей, так что бы люди верили в их образы, видели не тебя или Поттера - но их. И не важно, что  груз "Поттерианы"- не так легко сбросить(все равно, останется отпечаток в умах многих из зрителей)  но возможно при желание и наличие таланта к выбранному роду деятельности, свести его к чисто номинальному.
А что до денег- люди с детства живущие в достатке, как правило, относятся к этому как к чему-то самому себе разумеющемуся. Но деньги это еще не счастье и не успех и в контексте творческих карьер: художников, поэтов, певцов, да и тех же актеров отчасти,отнюдь не показатель таланта.

0

13

Кстати- почти что накаркали :idea:

Зик-взгляните.  насколько я не дружу с рэдькой, но уж полной бездарностью то его назвать не покривив душойю было бы неверно.  Неплохо.

https://my-hit.org/film/413994/

0

14

Правда когда она в фильме от фейрверка убегает, её слегка жалко.

0

15

http://s7.uploads.ru/t/P1SNh.jpg

0

16

Собственно,дамочка она была "такая же приятная,как Сириусова мама",но крестраж,который она,не зная того,носила,её ещё больше испортил.До него она более-менее хоть обходилась увольнениями,исключениями,выговорами,снятием баллов,испытательными сроками,телесными наказаниями,и даже готовясь пытать Гарри,сама себя уговаривала,пытаясь одолеть ещё слабенько тлеющую совесть.

0

17

Кстати её имя (Долорес) переводиться как "резать" (с испанского, кажется). Это намёк на стиль её наказания.
А крестраж видел в ней "родственную душу".

0

18

Максимус написал(а):

Кстати её имя (Долорес) переводиться как "резать" (с испанского, кажется). Это намёк на стиль её наказания.


Откуда вы взяли эту чушь?  Долорес - это краткая форма традиционного католического имени Maria de los Dolores -Мария Скорбящая.  Dolor- боль, горе, скорбь.

0

19

Максимус написал(а):

Кстати её имя (Долорес) переводиться как "резать" (с испанского, кажется). Это намёк на стиль её наказания.
А крестраж видел в ней "родственную душу".

Готов поспорить-Джинни и Рон Уизли тоже менялись в худшую сторону под влиянием крестража.

0

20

У каждого есть своя темная сторона.

0


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Киношные » Долорес Амбридж