..::Великие Злодеи::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Отрицательные Расы » Великая раса Йит


Великая раса Йит

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d5/Yith_remmer_big.jpg

Название: Великая раса Йит
Так же известны как: великая раса и йитианцы
Принадлежность: Раса пришельцев
Придумавший/автор: Говард Филлипс Лавкрафт
Книга: За гранью времен
Категория: красный или скорее синий

Великая Раса - одна из древнейших рас во вселенной с планеты Йит, еще за 150 миллионов лет до появления первого человека господствовала на Земле. Названа "Великой" не зря, так как только они овладели способом перемещения во времени и пространстве а так же обмене разумом. Вот как описывает эти сам Лавкрафт:

Научившись проецировать свое сознание через миллионы лет в прошлое и будущее, они смогли узнать все, что когда-либо было известно, и все, что еще только будет известно прочим цивилизациям этой планеты за долгое время ее существования. Вмешательством этой расы в жизнь ее предшественников и последователей и объясняются все легенды о прорицателях и ясновидцах, в том числе и те, что вошли в мифологию человечества. Эта раса существовала за 150 миллионов лет до появления человечества.


Как видно из описания эта раса действительно не зря названа Великой.

Что насчет внешности:

Сами эти существа внешне представляли собой огромные складчатые конусы высотой до десяти футов (3 метра), голова и некоторые другие органы которых помещались на концах толстых эластичных отростков, выходивших из вершины конуса. Мысли свои они выражали посредством щелкающих и скребущих звуков, издаваемых огромными лапами или клешнями, венчавшими два из четырех упомянутых отростков, а передвигались путём расширения и сжатия нижней части конуса, покрытой каким-то особым клейким ферментом.


Как они попали за Землю и зачем: Йитианцы благодаря своим способностям почувствовали что скоро их мир будет уничтожен некой катастрофой. Дабы избежать вымирания своей расы, йитианцы провели "обмен" телами между прошлой расой Земли (которая господствовала на Земле еще до человека, и это не динозавры). Таким образом йитианцы начали новую жизнь на Земле, а старые ее обитатели погибли вместе со старой планетой (Йитом).
Из этого можно сделать вывод что их внешность это всего лишь внешность старых обитателей Земли, перемещенных на Йит. В таком случае можно так же сделать вывод что истинный облик йитианцев - неизвестен.
Однако оказавшись на новой планете, йитанцы обнаружили еще одного конкурента за власть на Земле, летающих полипов. Полипы эти тоже были некоренным населением Земли и уже достаточно освоились там, построив свои города и уничтожая все разумные виды, которые могли бы им помешать.
Позднее с прибытием Великой расы, полипы были изгнаны под землю, а все выходы были строжайше запечатаны, и все связанное с древнейшей расой было засекречено, и по данной теме Великая раса говорила только вскользь.
С появлением человека йитианцы не пресекли развитие новой расы по корню, как это делали полипы, но дали им спокойно и интенсивно развиваться, наблюдая за всем этим со стороны.
Затем представители Великой Расы занялись исследованием всех рас Земли. Тех кто был до людей, самих людей и собственно те расы которые будут господствовать на Земле после смерти последнего человека.
Делается это следующем образом: один из йитианцев переносил свое сознание в представителя другой расы, в тоже время человек перемещался в его тело. При этом происходил обмен разумов на некоторый период, в течение которого представители Великой Расы исследовали конкретный пласт времени и абсорбировали необходимые знания, а сознание человека находилось в теле пришельца, где его иногда исследовали, а также заставляли описывать в специальных томах ту эпоху, в которой он жил, порой давая возможность общаться с представителями иных миров и временных промежутков. Перед возвращением человека на законное место, в его памяти создавался некий барьер, призванный закрыть доступ к воспоминаним о жизни среди Великой Расы, однако часто этот барьер оказывался не совсем надежным, и человека начинали мучить странные и навязчивые сны, он вспоминал увиденные им картины другого мира и инопланетной цивилизации. Некоторые представители Великой Расы перед смертью проецировали своё сознание в другое тело, с целью продлить свою жизнь. Это строго запрещалось, и подобных «беглецов» выслеживали и либо подвергали суровому наказанию в их новом облике, либо насильственно возвращали обратно.
Лавкрафт объясняет некоторые виды амнезии и случаи изменения личности, вселением представителя Великой Расы, в отобранного ими человека.
Описание подобного рода "обмена" описано в повести "За гранью времен", где как раз таки подобный "обмен телами" прошел для главного героя не слишком хорошо (во время пребывания йитианца в его теле с ним происходили различного рода припадки, а после конца пребывания, главного героя мучили сны, в которых мелькали воспоминания о недавнем плене.

Интересные факты: Существа, по описанию очень похожие на йитиан, описаны в рассказе Августа Дерлета "Ночное братство" — но они не имеют с Великой Расой ничего общего, кроме внешнего сходства.
В мультсериале Футурама в серии "A Bicyclops Built for Two" присутствует похожее на Йитианца существо сиреневого цвета.
В компьютерной игре Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth Великая раса и её продвинутые технологии играют важную роль в сюжете, и появляются в концовке игры.
Группа The Darkest of the Hillside Thickets выпустила в 2007 году альбом The Shadow Out of Tim, в песнях на котором упоминается Великая раса.
У немецкой хэви-метал-группы Rage есть две песни, в которых они поют про Великую расу — "Shadow Out of Time" и "In a Nameless Time". Обе песни были выпущены на альбоме Black in Mind.
В сериале 4400 в серии Wake Up Call, одна из главных персонажей описывает город будущего также, как и описан город Йитианцев в "За гранью времен".

Фан арт:

http://cs9997.vk.me/u10043396/123533380/x_12f6bfd3.jpg

http://cs10673.vk.me/u10043396/123533380/x_c97bdbf1.jpg
Йит и летающий полип

http://www.haostemple.org/_ph/10/2/903238361.jpg

http://cs9997.vk.me/u10043396/123533380/x_55558235.jpg

Странное сочетание представителя Великой расы Иит и аниме, но есть как есть

Отредактировано Фридрих (2014-05-05 17:37:34)

0

2

Интересная раса. Не какая-нибудь высосанная из пальца, а действительно вселяющая уважение и некий трепет расса. Но если она настолько великая, что называет себя Великой то почему они ограничились одной Землёй? Могли бы и другие планеты захватывать...

Отредактировано Мсье Зло. (2014-05-05 18:44:45)

0

3

Мсье Зло. если честно, то меня самого интересует этот вопрос.
Сам Лавкрафт вроде как не упоминал почему они ограничились только Землей (думаю это сделано потому что описание велось от первого лица человека, который не должен был знать о деятельности Великой расы на других планетах).
Но все таки есть подозрения что многие представители йитианцев таким образом живут и на других планетах.

0

4

Неужели раса до сих пор существует лишь на книжных страницах? Никто пока не догадался снять какой-нибудь фильмец?

0

5

Мсье Зло. ну почему только на книжных страницах? В хорроре (весьма неплохом, кстати) "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth" йитианцы играют наравне с Ктулху центральную роль. В частности их главный герой может в живую увидеть в самом конце первой миссии.
А так да. Экранизаций не было, насколько я помню. Связанно это с тем что основное внимание зацикливается на Ктулху, и в чуть меньшей степени на некоторые другие произведения. Печально конечно. Хотя у самого Лавкрафта материала достаточно и по всей его вселенной можно было бы снять порядочное количество фильмов.

0

6

Фридрих написал(а):

Мсье Зло. если честно, то меня самого интересует этот вопрос.

Планеты обычно захватываю из-за ресурсов (ну в этих ваших фантастиках и т.п).  Расе способной свободно перемещать сознания своих представителей в пространстве и времени они ни к чему.

0

7

http://upload.bbfrm.ru/pixel/17f8a713d9488ea662c7bf79d2daff39/1/Гость/jit/783618.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/2c70e8ca3757de7e8a04ff4c0bf7f0e1/2/Гость/jit/783618.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/bb065f561c08d9427208c0160be8b381/3/Гость/jit/783618.jpg

0

8

крутой арт!

0


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Отрицательные Расы » Великая раса Йит