..::Великие Злодеи::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Фанфы » Мотель "У погибшего ведьмака"


Мотель "У погибшего ведьмака"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Описание:
Нику Беркхарду предстоит расследовать дело о мужчинах, убитых странным способом - что-то, точнее , кто-то ...обескровил их тела. Среди погибших - ни единой женщины или ребёнка, значит, кто-то пылает гневом, направленным исключительно на сильный пол. И все убийства произошли в одном и том же глухом районе...

Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:
ретеллинг "Последней песни" Карла Вагнера на манер "Гримма". Плюс кое-что от ГП,ведь "Гримм"опирается на "старые сказки на новый лад".Конспект отыгрыша с аналогичным названием -"Мотель "У погибшего ведьмака" -с ролевого форума uniRole, отыграно совместно с пользователем Nick Burkhardt
Nick Burkhardt-Ник,Хэнк.
Джарет - Альфред Уилкис(Винсент Монтгомери), Эберхардт, Хагер, Лайлак Эверетт-Монтгомери, Делия Страттон, Эйн Мак-Рэй, Игорь Меркулов.
Мародёров попеременно отыграли Nick Burkhardt и Джарет

0

2

1.Пойди туда - не знаю куда,излови того - не знаю кого.
Заставка:
Боже! Неужели вы не понимаете! Прошло уже столько лет, а наши лица и имена были другими! Но мне показалось, что мы уже встречались когда-то! Не спорьте! Совсем не случайно все мы оказались здесь этой ночью! Колдовство собрало нас! Но кто?..© Карл Вагнер, "Сага о Кейне" "Последняя песня"
Заставка номер два:
— Я знаю, кто ты — ты ведьма!
— Обзываться нехорошо!
— Я вовсе не обзываюсь! Я…тоже! И мы поедем учиться в школу магии!
— А она в самом деле существует?

— Да! © Дж. Ролинг, "Гарри Поттер"
— Может, как их там… Жизнесосы?
— Точно нет. Они всегда оставляют характерные следы. Здесь ничего подобного.
— Стервятники?
— Тоже мимо. Тела обескровлены, но не тронуты. Стервятники бы забрали все — и кровь, и органы. К тому же они выкачивают кровь так же, как в донорских пунктах. А следов инъекций судмедэсперт не нашел.
— Ну, а кто еще? Какие-нибудь вампиры?
— Не из тех, с которыми мы сталкивались.
— Ну не могла же кровь просто взять и испариться?
— Не могла, — Ник убрал в сторону очередную книгу и потер покрасневшие после третьей практически бессонной ночи глаза. — Вообще ничего не понимаю. Следы идентифицировать не удалось, а в книгах ничего подобного нет. Впрочем, мои предки могли с этим существом не встречаться. Если это, конечно, существо.
— А ты в этом не уверен? — Хэнк вздохнул и подвинул к Нику свой наполовину пустой бумажный стакан с кофе. Ник отказываться не стал.
— Далеко не всегда убийцы оказываются существами. Вообще-то люди ничем не лучше, Хэнк.
— А что капитан говорит? Может такое сделать ведьма?
— Капитан говорит, что может. Теоретически. Он таких заклятий не знает. В книгах матери Адалинды этого тоже нет. — Ник поднял на ноги всех, кого мог, но, увы… — Ладно. Остается один вариант. Нам надо увидеть, как выглядит убийца.
— На живца? А кто будет живцом?
— Я.
— Капитан нас убьет.
— Не убьет. Я единственный, кто подходит по типажу… Ну, помимо самого капитана. Только меня каждую неделю по телевизору не показывают. Так что это вопрос решенный. Номер я уже забронировал.

… Мотель был так себе. Не самый паршивый из тех, в которых Нику удалось побывать. Но и не самый лучший. Еще и название такое. ‚У погибшего ведьмака‘. Если Ник правильно помнил, ведьмаками звали тех, кто убивает всяких тварей. По сути как Гримм. Будь Ник более суеверным, это могло бы создать проблемы. Но Беркхард суевериями никогда не страдал.
Его номер располагался на втором этаже — одна комната, совмещающая с собой прихожую и спальню, и небольшая уборная. Люстра с единственной лампочкой, очень тусклой и иногда еще и мигающей. Мутное стекло, старые рамы… Но в целом было достаточно чисто, хотя и не очень уютно. Первым делом Ник расставил и включил скрытые камеры. Потом распихал по разным углам оружие — Моргенштерн в шкаф, пистолет под подушку, нож в верхний ящик комода. Проверил связь — работает, хотя и с помехами. Но ничего критичного.
Сунув второй пистолет в наплечную кобуру и убедившись, что куртка скрывает оружие, Ник пошел за информацией. А куда сливается вся информация в первую очередь? Правильно, в местный бар…
— Пинту темного, будьте добры.
Ник взгромоздился на высокий барный стул, оперся локтями о стойку. В отличие от столиков, которые он проигнорировал, относительно чистую стойку. Впрочем, была еще одна причина, по которой Ник предпочел расположиться возле бара — именно здесь обычно сидели те, у кого не было компании. И кто эту самую компанию искал.
Правда, с поисками у Ника как раз и не задалось. Людей в баре оказалось на удивление мало. Угрюмый молчаливый бармен, косящийся на Беркхарда с откровенным подозрением. Еще бы, новое лицо, а вокруг люди один за одним умирают. Тихая парочка у дальнего столика — явно влюбленные, иначе бы не ели на двоих какого-то сомнительного вида пирожное и пили бы не вино. Двое поддатых мужчин за ближним к стойке столиком хлестали пиво и Ника удостоили одним мимолетным взглядом. Попытка разговорить бармена успехом не увенчалась. Тот отделывался короткими общими ответами, а иногда и вовсе делал вид, что не слышит вопросов. Так что единственное, что Ник смог узнать — это то, что все убитые так или иначе сидели в этом баре и уходили не одни. Но с кем — бармен не знал. Ник отшутился, что обязательно это учтет и точно уйдет один. Благо, пока и не с кем здесь было.
Один раз к Нику подкатил какой-то местный алкаш — пришлось купить ему стакан дешёвого пойла, чтобы отвалил и не…распространял далеко не самые приятные ароматы. Бармен только понимающе хмыкнул. Ник развел руками и, пользуясь случаем, переместился почти в самый конец стойки, поближе к тем двум мужикам. Усиленный слух, конечно, был весьма полезной функцией, но сразу бы стало ясно, что Ник подслушивает. А так… Ну, реагирует человек на громкие звуки, с кем не бывает? Но, к сожалению, и эти мужики обсуждали свою работу, какой-то предстоящий хоккейный матч и какую-то буфетчицу.
"Господи, неужели всем плевать на убийства?"
Ник уже собирался уходить, как в бар зашел очередной посетитель.

0


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Фанфы » Мотель "У погибшего ведьмака"