..::Великие Злодеи::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Общие темы » Ваш НЕлюбимый отрицал. Есть такой?


Ваш НЕлюбимый отрицал. Есть такой?

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

LaCie написал(а):

Питтегрю наверн

Почему? Он же после стал добрым.

0

42

Хвост ? о_о Что пока я спала, успела выйти альтернативная версия поттерианы от авторши, а Ро свихнуться?

0

43

jasdebi написал(а):

Почему? Он же после стал добрым.

Ну, если легкое сомнение в нужности убиения того, кто тебя спас считается "добротой"...

0

44

mihail92
Я, признаться, не читала последнюю книгу саги о Снейпе и остальных) Но следуя логике произведения, смею предположить что Хвост просто испугался или струсил или медлил размышляя над собственной выгодой.
Впрочем, возможно, Ро подарила даже такому ничтожеству шанс на Человечность, "онаже такая тобрая" шо писец...
пардн.

0

45

LaCie написал(а):

mihail92
испугался или струсил

Также он мог оробеть или побоятся или его обуял страх...

LaCie написал(а):

mihail92
Но следуя логике произведения, смею предположить что Хвост просто испугался или струсил или медлил размышляя над собственной выгодой.
Впрочем, возможно, Ро подарила даже такому ничтожеству шанс на Человечность, "онаже такая тобрая" шо писец...
пардн.

"Дверь открылась. Долю секунды Хвост остолбенело таращился на пустой подвал, озарённый ярким светом трёх миниатюрных солнышек. Гарри и Рон бросились на него. Рон поймал руку с волшебной палочкой и рванул её вверх. Гарри зажал Хвосту рот. Они молча боролись, из волшебной палочки посыпались искры, пальцы серебряной руки сомкнулись у Гарри на горле.
— Что там, Хвост? — крикнул сверху Люциус Малфой.
— Ничего! — проорал в ответ Рон, довольно похоже подражая сиплому голосу Хвоста. — Всё в порядке!
Гарри задыхался.
— Хочешь меня убить? — еле выговорил он, безуспешно пытаясь оторвать от себя металлические пальцы. — Я тебе жизнь спас! Ты у меня в долгу, Хвост!
Хватка серебряной руки неожиданно ослабла. Гарри, изумившись, вырвался. Он всё ещё зажимал Хвосту рот. Водянистые глазки похожего на крысу человечка испуганно выпучились — он, казалось, не меньше Гарри удивился внезапному милосердию собственной руки и ещё энергичнее начал вырываться, словно желая загладить минутную слабость.
— А это давайте-ка сюда, — пробормотал Рон, выдирая из другой руки Хвоста волшебную палочку.
Безоружный, беспомощный Петтигрю таращил глаза с расширенными от ужаса зрачками. Его взгляд был направлен не в лицо Гарри, а куда-то в сторону. Пальцы серебряной руки неумолимо приближались к его собственному горлу.
— Нет…
Гарри, не задумываясь, перехватил металлическую руку, но остановить её не было никакой возможности. Серебряное оружие, подаренное Волан-де-Мортом самому трусливому и никчёмному из его слуг, обратилось против своего владельца. Петтигрю настигла расплата за мимолетное колебание. Мгновение жалости сгубило его: он задыхался на глазах у двоих друзей."

0

46

mihail92 написал(а):

акже он мог оробеть или побоятся или его обуял страх...


Михаил, вы меня извините, я возможно не слишком корректно выразилась.  Говоря об испуге, я подразумевала страх перед последствиями такого поступка, какими-то внешними обстоятельствами. Струсить же - имелся ввиду именно внутренний страх перед убийством ребенка спасшего тебе жизнь, ребенка чьих родителей ты некогда подло обрек на гибель. Говорят не так-то просто убить человека глядя ему в глаза, а трусость этого мерзавца, как известно, способна соперничать на равных с его же подлостью.

Отредактировано LaCie (2015-03-08 10:06:38)

0

47

Водянистые глазки похожего на крысу человечка испуганно выпучились — он, казалось, не меньше Гарри удивился внезапному милосердию собственной руки и ещё энергичнее начал вырываться, словно желая загладить минутную слабост


Спасибо за приведенный отрывок, но этого явно не достаточно, для того чтобы всерьез говорить о его исправление или хотя бы намеке на возможность такового, останься он вживых.

Отредактировано LaCie (2015-03-08 10:09:31)

0

48

LaCie написал(а):

внутренний страх перед убийством ребенка

Наверно, это совесть, страх - как-то странно звучит.

0

49

jasdebi написал(а):

Наверно, это совесть, страх - как-то странно звучит.

Настоящий злодей это хоть каэдеинфальтиссалвисвитафобией назовет, лишь не признавать свои ошибки

0

50

mihail92 написал(а):

Настоящий злодей это хоть каэдеинфальтиссалвисвитафобией назовет, лишь не признавать свои ошибки

Извини, но совсем не поняла, что ты хотел этим сказать.

jasdebi написал(а):

Наверно, это совесть, страх - как-то странно звучит.


Ты реально допускаешь, что после всего того зла, творимого Хвостом без тени раскаяния и сомнения, он мог бы оказаться способным испытывать нравственные переживания от своих поступков на сознательном уровне лишь потому что Гарри его пристыдил?

Ну да ладно. Не зря мне пришлось скачать архивичик ГП-шной саги дабы выдернуть цитату касательно Левикорпуса.

Оригинальный текст вышеприведенного отрывка:

Harry could barely breathe.
“You’re going to kill me?” Harry choked, attempting to prise off the metal fingers. “After I saved your life? You owe me, Wormtail!”
The silver fingers slackened. Harry had not expected it: He wrenched himself free, astonished, keeping his hand over Wormtail’s mouth. He saw the ratlike man’s small watery eyes widen with fear and surprise: He seemed just as shocked as Harry at what his hand had done, at the tiny, merciful impulse it had betrayed, and he continued to struggle more powerfully, as though to undo that moment of weakness.
“And we’ll have that,” whispered Ron, tugging Wormtail’s wand from his other hand.
Wandless, helpless, Pettigrew’s pupils dilated in terror. His eyes had slid from Harry’s face to something else. His own silver fingers were moving inexorably toward his own throat.

Как мы можем видеть в тор раз Росмэн решил черезмерно не отсебятничать и ни о каких сознательных сомнения или колебаниях перед убийством речи тут действительно не идет. Безотчетный порыв поразивший и напугавший самого Хвоста.

Объяснение нашлось в одной из предыдущих частей серии:

“But—” Harry looked at him, aghast. How could Dumbledore take this so calmly? “But—I stopped Sirius and Professor Lupin from killing Pettigrew! That makes it my fault if Voldemort comes back!”

“It does not,” said Dumbledore quietly. “Hasn’t your experience with the Time-Turner taught you anything, Harry? The consequences of our actions are always so complicated, so diverse, that predicting the future is a very difficult business indeed… Professor Trelawney, bless her, is living proof of that… You did a very noble thing, in saving Pettigrew’s life.”

“But if he helps Voldemort back to power—”

“Pettigrew owes his life to you. You have sent Voldemort a deputy who is in your debt… When one wizard saves another wizard’s life, it creates a certain bond between them… and I’m much mistaken if Voldemort wants his servant in the debt of Harry Potter.”

“I don’t want a connection with Pettigrew!” said Harry. “He betrayed my parents!”

“This is magic at its deepest, its most impenetrable, Harry. But trust me… the time may come when you will be very glad you saved Pettigrew’s life.”

Волдеморт возвращается по моей вине?"
"Нет, - тихо ответил Дамблдор. - Разве тебя ничему не научил эпизод с
Хроноворотом, Гарри? Последствия наших действий всегда очень запутаны, очень
разнообразны... Настолько, что предсказание будущего - весьма нелёгкая задача...
Профессор Трелони, дай ей бог здоровья, наглядное тому подтверждение. Ты
поступил очень благородно, сохранив жизнь Петтигрю".
"Но если он поможет Волдеморту..."
"Петтигрю обязан тебе жизнью, и это создает своего рода связь между вами. Ты
послал Волдеморту человека, который в долгу перед тобой, а я сомневаюсь, что
Волдеморт обрадуется, узнав об этом".
"Эта крыса предала моих родителей!" - воскликнул Гарри.
"Поверь мне, Гарри, может настать время, когда ты будешь рад, что спас ему
жизнь. Это самое глубокое, самое непостижимое волшебство".

Вуаля.. Гарри, спасла магия.  Она же стала косвенной причиной гибели Хвоста, но перед смертью позволила тому на мгновенье почувствовать себя хотя бы в малом вновь человеком, а не крысой.
Правда не похоже, что ему оно пришлось по душе))

0

51

президент койн http://i.smiles2k.net/angry_smiles/123.gif

Это я наконец решила почитать Сойку , чтобы не ждать второй части. Итак первую ели дождалась.

0

52

LaCie написал(а):

президент койн

Это из Голодный игр? http://mozenrath.3dn.ru/sml/50.gif

0

53

да, этиз)) голодных игр

0

54

Чем же он тебе так не угодил? Петтигрю переходит на второе место?

0

55

Кто он?  Койн - это женщина, если это так можно назвать, а по сути политик в худшем смысле этого слова. Да Петтигрю- то что? Возможно самый противный и беспринципный из всей Поттерианы, а так там были товарищи и похуже в плане жестокости и злобы.

0

56

LaCie написал(а):

Койн

Я перепутал со стариком, который, как мне казалось, единственный злодей. Койн не узнаю, она из третьей части?

0

57

Ясно - со Сноу перепутал. У меня тоже не оч хорошая память на имена.Смотрел первую часть сойки-пересмешницы? Помнишь у них там тетка такая была белобрысая в бункере, типа президент всех восставших дистриктов и официальный лидер восставших. Вот это она и есть.

0

58

:0
Наверно, стоит пересмотреть. Вообще, первая часть мне не понравилась, как-то всё затянуто получилось, так что под конец я чуть не заснул. Вторую часть не собирался смотреть, но случайно наткнулся, когда по телевизору показывали, и вот она сильно понравилась; стало интересно, чем всё закончиться. Но третью пока не смотрел. А ты?

0

59

Первая часть Сойки - это последняя вышедшая в кино часть экранизации.
у меня нет теливизора ,я и не читала ее раньше. Но просто так все оборвалось, мне захотелось узнать что будет с Питом и Китнесс. А эта мне всегда не нравилась, ну я не о человеке естесно, я ее не знаю, об образе? что ли. И дело не в масти . Вот Кидман тоже "белым бело" но она мне во многих ролях нравится. А вот эта прям с первого взгляда какая-то антипатия...
Ужастно, что с ними сделали (

Отредактировано LaCie (2015-05-01 00:55:16)

0

60

Не перевариваю Белую Колдунью из Хроник Нарнии.Органически не перевариваю.

0


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Общие темы » Ваш НЕлюбимый отрицал. Есть такой?