..::Великие Злодеи::..

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шрам (Scar)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Озвучивание: Джереми Айронс (Jeremy Irons)
Мультфильм: Король Лев (The Lion King)
Год выхода: 1994
Кто он: лев, брат короля-льва Муфасы
Последователи: гиены
Враги: Симба
Шрам о себе: «Как король, я в сто раз лучше Муфасы!»
Качества: хитрый, коварный и очень харизматичный
Цель: избавиться от Муфасы и Симбы и стать королем

Шрам, несомненно, один из "коронных" Диснеевских злодеев. Несмотря на то, что он на первый взгляд - просто обычный зверь, он - образец хитрости, коварства и желания двигаться к цели любым путем... Даже если на пути стоит твой брат!
Он харизматичен, он злодейски обаятелен... Стоит также сказать, что у него отличный песенный талант! "Be prepared" в его исполнении получилось просто шикарно!
Стоит еще сказать, что Шрам - один из наиболее удачливых злодеев. Он тщательно продумал свои планы и блестяще привел их в исполнение, устранив того, кто так долго стоял у него на пути! А затем он убрал Симбу, очень удачно свалив на него вину за смерть Муфасы, занял трон и очень долго продержался у власти (наверное, с того момента, как изгнанный Симба повзрослел, прошло много времени).
Но всему рано или поздно приходит конец. Так и на истории Шрама поставили большой черный крест засуха, вернувшийся Симба и простая неосмотрительность со стороны самого Шрама.
Лично я думаю, что Шрам бы выиграл битву, если-бы не сказал Симбе, что это он убил Муфасу - незачем давать своему врагу дополнительный стимул...

Интересные факты:
1. Основой для мультфильма послужило не что иное, как знаменитое произведение Шекспира "Гамлет". А Шрам срисован непосредственно с одного из ведущих шекспировских злодеев - дяди Клавдия.
2. Считается, что Шрама изначально, до приобретения своего шрама, звали Така (что в переводе с языка суахили означает "грязь"). Судя по всему, родители Шрама и Муфасы не любили бедного Шрама еще с рождения :'(
3. Стоит заметить, что Шрам, в отличие от других львов, никогда не прячет свои когти.

Отредактировано Лорд Джонатан (2011-06-10 00:30:07)

+1

2

Вот немного цитат в нагрузку:

Шрам (держа в лапах мышь): Жизнь несправедлива, верно?... Вот я, скажем, не могу стать королем... (мыши) А ты не сможешь встретить завтра новый день! Адью! (открывает пасть, чтобы эту мышку съесть)

Шрам: Что касается ума, его мне досталась львиная доля... А вот по части грубой силы - увы, тут вышла генетическая осечка...

Симба: Папа показал мне все владения, и я буду всем управлять!
Шрам (злобно): Мда... Прости, что не прыгаю от радости - поясницу ломит!
Симба (продолжает доставать): Дядя Шрам, а кем станешь ты, когда я стану королем?
Шрам: Травоядным!
Симба: Какой ты странный...
Шрам (ухмыльнувшись): Ты даже не знаешь, какой!

(Шрам посадил Симбу на дне ущелья, пообещав ему "сюрприз")
Симба: Дядя Шрам, а меня обрадует сюрприз?
Шрам: Симба, смертельно обрадует!

Отредактировано Лорд Джонатан (2011-06-10 09:13:31)

0

3

Помню, была прямо до одури в него влюблена, когда была маленькой... Ностальгия, ностальгия....

0

4

Лорд Джонатан написал(а):

Считается, что Шрама изначально, до приобретения своего шрама, звали Така (что в переводе с языка суахили означает "грязь"). Судя по всему, родители Шрама и Муфасы не любили бедного Шрама еще с рождения

Это скорее сценаристам хотелось блеснуть знанием языка суахили. :sceptic: Родители не могли дать такое имя своему ребенку, ведь для них оба львенка были любимы... но это я рассуждаю с точки зрения реальности  :dontknow:

0

5

Это верно, тут я, похоже, оговорился насчет родительской любви  :(

Кстати, я тут нашел в инете неплохую подборку артов, связанных со Шрамом.
Представлю ее вашему взору:

Это интересно

Отредактировано Лорд Джонатан (2011-06-12 22:06:24)

0

6

Много арта в одном месте) Было действительно интересно посмотреть)

0

7

Всегда нравился этот умный хитрущий лев - Шрам, меня даже порадовало в конце что он всё-таки решился ступить в схватку  Симбой, при всей своей физ.слабости. И кстати, вы заметили что он нанёс в этой битве больше ударов Симбе а последним нокаутировал его, я думаю если бы они не были на окраине скалы, и Шрам по неудаче не подлез под лапы Симбы когда он бросился на него и упал с неё,   то он бы смог убить Симбу своими силами.

Кроме того его песня будьте готовы - единственная которую я любил в детстве, все остальные песенки я перематывал)))

0

8

Злодеев часто губят глупые случайности.

0