Лойсо Пондохва
Книга: цикл книг об мире Эхо
Писатель: Макс Фрай (Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин)
Кто же он: бывший маг
Резиденция: разрушающийся мир
Враги: Джуффин Халли
Прозвище: Нету.
Приспешники :Орден Воляной Вороны
Категория: зелёный
Цитаты: После нас хоть потоп
Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост…
Скажите пять раз это и вам надоест. Лойсо Пондохве , магу -магистру мира Стержня это стихотворение приснилось во сне. Когда господин Пондохва проснулся он решил разрушить этот мир вмсете с мостами и воронами. Так был создан Орден Водяной Вороны(где одно время служил уже упомянутый вэтом разделе Угурбадо).Разрушил город Кеттари, был за это пойман шерифом Джуффином Халли по кличке Кеттарийский охотник и замурованв пустыне в паралелльном умирающем мире.
Уйти самостоятельно из этого мира он не мог. После длительного общения с сэром Максом во снах с помощью последнего смог освободиться из плена и больше в поле зрения Макса не попадал.Также он спас собственно вместе с Джуффином и Максом жителей города Ехо от анавуайны- не отдал свою магию умирающему Угурбадо.
Оставил семнадцать детей, из них шестнадцать сыновей и одна дочь — Теххи. Утверждал, что не причастен к появлению своих детей на свет. После смерти все его дети непременно становились призраками. Дольше всех прожила его дочь Теххи, которая стала призраком, сбежав из Ехо во время эпидемии анавуайны. Побег из Ехо стал непосредственной причиной её гибели, поскольку для поддержания жизни детям Лойсо Пондохвы необходима непосредственная близость к Сердцу Мира.
Сэр Макс отметил, что в Ехо существует поговорка «сам Лойсо Пондохва ногу сломает» — аналог русской поковорки «чёрт ногу сломит». После своего ухода из Ехо Лойсо стал легендой, страшной сказкой, которой пугали детей.
Так выглядит Лойсо в представлении одной художницы.
А вообще по описанию -длинные светлые волосы , кошачьи глаза он наверное похож на другого известного разрушителя -Сефирота.
Отредактировано Блофельд (2012-03-23 18:17:52)