..::Великие Злодеи::..

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Книжные » Лойсо Пондохва

Лойсо Пондохва

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Лойсо Пондохва
Книга: цикл книг об мире Эхо
Писатель: Макс Фрай (Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин)
Кто же он: бывший маг
Резиденция: разрушающийся мир
Враги: Джуффин Халли
Прозвище: Нету.
Приспешники :Орден Воляной Вороны
Категория: зелёный
Цитаты:  После нас хоть потоп         
Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост…
Скажите пять раз это и вам надоест. Лойсо Пондохве , магу -магистру мира Стержня это стихотворение приснилось во сне. Когда господин Пондохва проснулся он решил разрушить этот мир вмсете с мостами и воронами. Так был создан Орден Водяной Вороны(где одно время служил уже упомянутый вэтом разделе Угурбадо).Разрушил город Кеттари, был за это пойман шерифом Джуффином Халли по кличке Кеттарийский охотник и замурованв пустыне в паралелльном умирающем мире.
Уйти самостоятельно из этого мира он не мог. После длительного общения с сэром Максом во снах с помощью последнего смог освободиться из плена и больше в поле зрения Макса не попадал.Также он спас собственно вместе с Джуффином и Максом жителей города Ехо от анавуайны- не отдал свою магию умирающему Угурбадо.

Оставил семнадцать детей, из них шестнадцать сыновей и одна дочь — Теххи. Утверждал, что не причастен к появлению своих детей на свет. После смерти все его дети непременно становились призраками. Дольше всех прожила его дочь Теххи, которая стала призраком, сбежав из Ехо во время эпидемии анавуайны. Побег из Ехо стал непосредственной причиной её гибели, поскольку для поддержания жизни детям Лойсо Пондохвы необходима непосредственная близость к Сердцу Мира.

Сэр Макс отметил, что в Ехо существует поговорка «сам Лойсо Пондохва ногу сломает» — аналог русской поковорки «чёрт ногу сломит». После своего ухода из Ехо Лойсо стал легендой, страшной сказкой, которой пугали детей.
Так выглядит Лойсо в представлении одной художницы.
http://static.diary.ru/userdir/1/5/6/8/1568572/73277863.jpg
А вообще по описанию -длинные светлые волосы , кошачьи глаза он наверное похож на другого известного разрушителя -Сефирота.

Отредактировано Блофельд (2012-03-23 18:17:52)

0

2

Так вот ты какой Лойсо) И детей любит))

0

3

Holly Wood написал(а):

Так вот ты какой Лойсо) И детей любит))

Вообще советую почитать Макса Фрая - "Лабиринты Ехо".

0

4

О Фрае встречала только положительные отзывы, но у меня он как-то не пошел. Слишком жизнерадостен наверное)))).  У него/ них что- то имеется из неюмористической фантастики?

0

5

The Thing написал(а):

У него/ них что- то имеется из неюмористической фантастики?

Ну "Возвращеие Угурбадо по моему не совсем юмористично , да и выражение "все всегда уезжают навсегда " тоже юмором не пахнет...

0

6

Действительно не пахнет. Я как - то эту цитату не заметила.  Отдельно от серии читать возможно или не получится? У меня -то их собрание сочинений давно скачано, но вот все как-то не складывается толком начать.

0

7

The Thing написал(а):

У меня -то их собрание сочинений давно скачано, но вот все как-то не складывается толком начать

Почитай "Власть несбьывшегося".

0

8

..Грешные Магистры!..
На рисунке, вами выложенном — сэр Лонли-Локли, а никак не сэр Лойсо Пондохва!..

Отредактировано Maneus (2012-07-25 19:56:08)

0

9

Maneus написал(а):

На рисунке, вами выложенном — сэр Лонли-Локли, а никак не сэр Лойсо Пондохва!..

С чего вы взяли, позвольте спросить во имя короля Гурига?

0

10

http://s1.uploads.ru/t/jRsC2.jpg

Мне понравился такой) Надеюсь это все же Лойсо, а ни кто-нибудь еще..

0

11

Красивый рисунок.

0

12

Он, вообще, занятный персонаж.  Я по совету Блофельда, ознакомилась с книгой,  и хотя в целом она меня ничем не зацепила, именно  Лойсо запомниля. К сожалению по одному произведению, слжно сделать верный выод о его внешности, что бы с точностью утверждать, кто это на первой картинке

ну и что?

Отредактировано LaCie (2015-02-17 14:56:16)

0

13

Пондохва, мне кажется не злодей,  а если гооворить про разрушение мира, не думаю, что он это решил просто потому что не с той ноги встал или для развлечения, значит у него были причины, но точно не знаю, ибо не знакома с серией, да и в принципе с "Фраем".

0

14

Он ещё Миры Безумного Морока начал разрушать!

0

15

Максимус написал(а):

Он ещё Миры Безумного Морока начал разрушать!

ну я ж говорю - хороший он парень - не про нас :D  направсно тут его в злодеи записали. и Севу тоже зря. :angry:

Отредактировано LaCie (2015-11-15 14:54:39)

0

16

http://upload.bbfrm.ru/pixel/5dce20c9573f18c04ab936114db5e59a/1/Гость/lojso_pondohva/255645.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/3272e330ae9d6afdcc4eff0d37cee17b/2/Гость/lojso_pondohva/255645.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/6b7c681fea522b8f8f16dd4d3ce5e5a7/3/Гость/lojso_pondohva/255645.jpg

0

Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Книжные » Лойсо Пондохва