Название: "Викинги против прищельцев"
Год:2008
Страна:США, Германия ,Канада
Жанр : Боевик, фантастика , ужасы
Это исторяи , о последнем из рассы Морвинов - огромном разумном инопланетянине-чудовище. Когда -то Морвины жили и никого не трогали на своей планете. Человекообразная расса путешествующая по вселенной перебила всехз Морвинов но последнйи из них оттомстил им. Однако Одному из врагов морвина удалось выжить и улететь на корабле на землю. Однако морвин портит аппаратуру корабля и оба оказываються на Земле в древней Скандинавии , во времена жестоких викингов. А виикнги -такая же пища для морвина - мстителя , как и космический воин.
Онлайн
Торрент
Данный фильм являеться и нтерпретацией знаменитой легенды о Беовульфе и Гренделе.
Викинги против пришельцев
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-04-29 15:28:37
Поделиться22012-10-13 14:33:53
Викинги, да..смотрела. Не знаю зачем и почему, просто проходила мимо и нечаянно досмотрела.
Сюжет расписывать необязательно, всё и так ясно из названия фильма. Пришельцы, викинги, куча мала!
Смысл, его так такого нет. Но в общем это не редкость и даже нормальность для такого рода фильмов.
Хотя лично мне было очень жаль мурвинов. Мурвин - это и есть тот самый монстр пришелец, с которым викингам придётся бороться на протяжении всего фильма. На родине ГГ мурвинов безжалостно истребляли, и это было крайне несправедливо и жестоко. Потому я не могла в достаточной мере сопереживать героям фильма. Викинги то тут как-то вроде и не причём, но мне было по настоящему обидно за мурвинов и я была бы совершенно не против, если бы в конце таки съели Главного Героя. Какая никакая, а всё же справедливость. И поделом! - восторженно кричала бы я.
Актёры играли хорошо, даже так - нормально. Ничью игру не выделить. Ровная такая, обычная, нормальная игра..
Персонажи. Они особо не раскрыты, да этого и не надо. У ГГ, как и полагается, тяжёлая судьбинушка, оттого он такой суровый, бравый и крайне разумный. Ну плюс ещё всё таки он из более развитой цивилизации. Остальные персонажи самые настоящие викинги. В смысле по характеру. Не менее суровые чем ГГ, и ещё более отважные, особенно если учесть, что прежде пришельцев им встречать не приходилось. Судьба некоторых персонажей ясна заранее, но это не минус сюжета, это закон жанра.
Пейзажи. Это большой плюс данного фильма. Пейзажи отличные, вдохновляют.
Спецэффекты так же хороши, радуют глаз.
Сцена в пещере монстра весьма жутковата. Так что пусть впечатлительные готовятся жмуриться.
Нестыковки в фильме присутствуют, их много. По этому при просмотре, либо не включайте логику и внимательность, либо не сетуйте на увиденное, а забавляйтесь подсчётом киноляпов. Но в защиту фильма скажу, он и не претендует на историческо-научное пособие.
Моя оценка 7 из 10.
Поделиться32012-10-14 03:18:18
Мурвин такой красивый и самое главное редкий исчезающий вид, ну как так можно было с ним поступить?
Поделиться42012-10-14 14:46:08
Мурвин такой красивый и самое главное редкий исчезающий вид, ну как так можно было с ним поступить?
Я тоже последнего мурвина жалел.Кстати это мне кажется или морвины поохожи на танаторов из "Аватара"?
Отредактировано Блофельд (2012-10-14 17:20:22)
Поделиться62012-10-20 15:27:15
Не они разные)
Ага..и способности у них разные..
Цитата:
«Мой народ ничем не отличается от вашего. Жаждут больше земель. И когда мы находим новые земли, мы захватываем их. Не важно, что она уже кем-то занята. Миллионы мурвинов жили там. Нам нужна была их планета. Мы говорили себе: "..они никто, просто животные, звери." По этому мы уничтожили их при помощи огня. Тех кто уцелел мы добивали..
..планета, которая принадлежала мурвинам теперь стала нашей. Наградой мне был участок земли. И я думал, что смогу забыть, как он достался мне. Но не всё можно вычеркнуть из памяти..
..через три недели я узнал, что один из мурвинов выжил, и убил их. Всех жителей нашего поселения.» © Кайнан
А потом он узнал, что и ещё один выжил и перебил половину викингов.
Живучие они))
Ещё одна цитата, понравилась:
«И если ты веришь, что сам пишешь историю жизни своей, тогда напиши достойное продолжение» © Фрейя
Поделиться72015-02-05 17:34:46
Глянула. Не шедевр конечно, но вполне смотрибельно. Средненькое полуфэнетези -полуфантастика в стиле Беовульфа но подешевше и попроще.
Кстати это мне кажется или морвины поохожи на танаторов из "Аватара"
И на чужих немного из одноименного фильма.