Викинги, да..смотрела. Не знаю зачем и почему, просто проходила мимо и нечаянно досмотрела.

Сюжет расписывать необязательно, всё и так ясно из названия фильма. Пришельцы, викинги, куча мала!
Смысл, его так такого нет. Но в общем это не редкость и даже нормальность для такого рода фильмов.
Хотя лично мне было очень жаль мурвинов. Мурвин - это и есть тот самый монстр пришелец, с которым викингам придётся бороться на протяжении всего фильма. На родине ГГ мурвинов безжалостно истребляли, и это было крайне несправедливо и жестоко. Потому я не могла в достаточной мере сопереживать героям фильма. Викинги то тут как-то вроде и не причём, но мне было по настоящему обидно за мурвинов и я была бы совершенно не против, если бы в конце таки съели Главного Героя. Какая никакая, а всё же справедливость. И поделом! - восторженно кричала бы я.

Актёры играли хорошо, даже так - нормально. Ничью игру не выделить. Ровная такая, обычная, нормальная игра..

Персонажи. Они особо не раскрыты, да этого и не надо. У ГГ, как и полагается, тяжёлая судьбинушка, оттого он такой суровый, бравый и крайне разумный. Ну плюс ещё всё таки он из более развитой цивилизации. Остальные персонажи самые настоящие викинги. В смысле по характеру. Не менее суровые чем ГГ, и ещё более отважные, особенно если учесть, что прежде пришельцев им встречать не приходилось. Судьба некоторых персонажей ясна заранее, но это не минус сюжета, это закон жанра.

Пейзажи. Это большой плюс данного фильма. Пейзажи отличные, вдохновляют.

Спецэффекты так же хороши, радуют глаз.
Сцена в пещере монстра весьма жутковата. Так что пусть впечатлительные готовятся жмуриться.
Нестыковки в фильме присутствуют, их много. По этому при просмотре, либо не включайте логику и внимательность, либо не сетуйте на увиденное, а забавляйтесь подсчётом киноляпов. Но в защиту фильма скажу, он и не претендует на историческо-научное пособие.
Моя оценка 7 из 10.