..::Великие Злодеи::..

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Киношные » доктор Стрейнджлав

доктор Стрейнджлав

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Актер: Пи́тер Се́ллерс (англ. Peter Sellers), он же Ричард Грин Селлерс
Фильм: «До́ктор Стре́йнджлав, или Как я переста́л боя́ться и полюби́л  атомную бо́мбу»
Год выхода: 1964
Кто же он: безумный учёный
Сила: мозги
Оружие: мозги
Тот, кто вечно мешает: Весь мир его враги
Категория: красный
Стрейнджлав -старый инвалид в кресле , он не может двигаться без каталки. На него всем было бы плевать с высокой колокольни . но сеть генерал Джек Риппер(так и зовут!)- он хочет устроить войну с советским союзом .Тут и появился Стрейнджлав- старый маразматик. но очень полезный изобретатель сверхбомб. Стрейнджлав когда -то пахал на "Великую" Германию, а после остался не удел и без ног. И ладно бы без ног! От нервов его рука в буквальном смысле "не ведает что творит правая"!Надо сказать что правая рука у вышеупомянутого "герра" очень хорошо видимо помнит нацисткое прошлое-время от времени она показывает "хайль".
Стрейнджлав в больном безумием мире американской комнистофобии чувствует себя как дома-ведь это ах как похоже на его "милый сердцу фатерлянд" . Он строит бомбы , поучает военных, называет президента США "майн фюрер" и всё такое прочее. Когда Третья Мировая наконец-то получилась Стрейнджлав  приходит (вернее приезжает на каталке) к президенту и рекомендует ему собрать "высших членов новой рассы" в бункере , а остальные пусть дохнут. Мерзавец и трус президент тут же соглашается , после чего доктор встаёт(да, да) с коляски и говорит:«Мой фюрер, я могу ходить!»
Интересные факты:
Мне кажется или этот фанатик -ядерщик послужил прототипом знаменитого Майора Максимиллиана "Крига" Монтаны из "Хеллсинга"?
Селерс кроме Стрейнджлава сыграл ещё в данном фильме аж три роли.
Прототипом Стрейнджлава послужили:Вернер Фон Браун изобретатель военнных "ФАУ", Учёный Ротванг из фильма
"Метрополис" и создатель водородной бомбы Эдвард Теллер
Стрейнджлав означает "странная любовь" в переводе с английского. Однако это не настоящяя фамилия учёного -его фамилия- Мерквюрдихелибе, что в переводе с немецкого... тоже означает "странная любовь"!
В книге по которой сняли фильм никокаго Стрейнджлава не было.
Двойник Стрейнджлава Стрейнджмастер появляется в сатирической комедии "Люди в белом: политический памфлет"
Герр доктор:
http://www.ixbt.com/dvd/films/strangelove/strangelove_herrdoctor_large.jpg
http://gardnerlinn.com/strangelove.jpg

Отредактировано Блофельд (2012-08-16 14:37:21)

0

2

Блофельд написал(а):

Стрейнджлав означает "странная любовь" в переводе с английского. Однако это не настоящяя фамилия учёного -его фамилия- Мерквюрдихелибе, что в переводе с немецкого... тоже означает "странная любовь"!

Какая забавная деталь))) :D

Блофельд написал(а):

В книге по которой сняли фильм никокаго Стрейнджлава не было.

А это так вообще интересно...Совсем не было подобного персонажа?

0

3

Holly Wood написал(а):

А это так вообще интересно...Совсем не было подобного персонажа?

да. Его придумали Кубрик(который режиссёр данного шедевра) и Питер Селлерс.

0

4

Не смотрели Iron Sky? Та же полит- сатира, судя по всему, в несколько трэшовом формате, но с привкусом romantic comedy movies..
http://www.youtube.com/watch?v=pgQIWXMGHDs

0

Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Киношные » доктор Стрейнджлав