..::Великие Злодеи::..

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Shiki

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://animeland.su/uploads/posts/2010-09/1285205787_shikiopsinglekuchizuke.jpg
Название:Усопшие / Shiki
Год выпуска: 1998
Страна: Япония
Жанр: аниме, ужасы
Сюжет : деревня сотоба. затерянная вгорах Японии подверглась нападению странных "йокаев" -японской нечисти. Главврач местной больницы Тосио Одзаки решает расследовать это страшное дело. Паралелльно аниме повествует о школьнике Юки Нацуно которому тоже захотелось узнать - а вчём собственно дело.
Онлайн
Скачать

0

2

Моя оценка данного аниме 9/10.
Кровятины исключительно много, так что впечатлительным не завидую. Но замечу, хоть там и текут реки крови вдоль по улицам Богом забытой деревушки, это не основное что есть в этом аниме-сериале. Пожалуй философия всё же преобладает, на ней во время просмотра и стоит делать акцент. Жестокость, как бы в рамках приличия жанра.
А теперь обо всем по порядку..

Сюжет. Замечательно прописанная, необычная история. Казалось бы, вампиры - классика жанра, ан нет. События довольно непредсказуемые и интригующие..тут даже про вампиров выясняется не сразу. По началу все грешат на неизвестный вирус, косящий всех без разбору. Но решительный доктор Озаки не пожалев жены своей узнаёт-таки всё правду о происходящем. Считайте это мой вам жирный спойлер :р

Персонажи. Нешаблонные герои. Каждый из них хорошо прописан. У каждого своя особенная история, зачастую весьма трагичная. На персонажах нет ярлыков, нет разделений на плохой и хороший. Те события, что происходят с героями сериала показывают все стороны их характера, их пороки и желания.

Рисовка. Весьма оригинальная и необычная. Герои аниме явные стиляги, а глаза то, глаза..единственное что прически, ну да сами увидите, если захотите. Что касается пейзажа, то он отработан чётко. Тих и достаточно мрачен. С его помощью хорошо передаётся атмосфера происходящего.

Музыка. Опенинг шикарен, ну а как иначе, ведь это Buck-Tick. Но главное это все же саундтреки. Подобраны хорошо, добавляют колорита.

Ну и философский взгляд. Смотря аниме нельзя не заметить разительные метаморфозы происходящие с местными жителями. Сперва они стараются не замечать творящегося в их деревне, списывать на случайность. Они суеверно отталкивают любую возможность чего-то необычного. И только когда добрый доктор приносит им доказательство на блюде, ай да я, ай да очередной спойлер запилила, только тогда они начинают шевелиться и пытаться как-то спасти себя и своих близких. И вот тут то, открыто борясь с нечистью они сами становятся монстрами, ещё более страшными и жестокими. И лишь одна девушка став нечистью осталась человеком до конца. Она не играла основной роли в сюжете, но с философской точки зрения на ней можно сделать весомый акцент.
Во время последних серий зрителю определённо придётся сделать выбор на чьей он стороне и чья философия ему ближе.

Конечно же в данном аниме есть и погрешности, но ведь можно их опустить и насладиться славной историей однажды произошедшей в одной тихой деревушке...

А вот вам чудный клип под  Robа Zombi))

0

3

Из выше перечисленного я согласен. Единственное что меня неустраивало в этом аниме это ГГ а именно Юки . Мне не раз хотелось свернуть шею этому тупому школьнику. Куда лучше смотрелся Доктор Одзаки за ним было интересно наблюдать за его действиями сам образ интересный, этакая смесь Доктоа Хауса и Абрахама Ван Хеллсинга.

0