Северус Тобиас Снейп (Severus Tobias Snape)
Книга: «Гарри Поттер» - 7 томов.
Писательница: Джоанн Кэтлин Роулинг. (Joanne Katheline Rowling)
Дата рождения: 9 января 1960 года
Кто же он: Профессор зельеварения (1981-1996), преподаватель защиты от Темных искусств (1996-1997), директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» (1997-1998). Декан факультета «Слизерн» - 1981—1997.
Резиденция: кабинет неподалеку от подземелий.
Враги: не нашел взаимопонимания с Гарри Поттером (Harry Potter)
Участие: «Пожиратели смерти» («Death Eaters»), «Орден Феникса» («Order of the Phoenix»).
Руководство: факультет "Слизерин" ("Slytherin").
Прозвище: Принц-полукровка (Half-Blood Prince).
Актер: Алан Рикман (Alan Rikman)
Фильмы: «Гарри Поттер и…» («Harry Potter and…»).
Алан Рикман о своем герое: Снейп для меня загадка. Не понятно, почему он такой вредный - ведь он умен, проницателен, талантлив. «Имей смелость иметь свое мнение. Имей мудрость скрывать его» - вот что я пока могу сказать о нем. (интервью)
Категория: зеленый
Немного:
О Нём пишут стихи и песни, о Нём созданы миллионы фанфиков, Ему посвящают сайты и форумы, рисуют картины и говорить о Нём можно очень долго. Рассказывать всю биографию и анализировать его личности считаю не целесообразным, множество информации есть на просторах интернета, где Снейп предстает перед нами в самых различных образах. Одно лишь могу сказать – как Роулинг не пыталась сделать из Снейпа отталкивающую личность, так у нее получилось все с точностью да наоборот. Конечно, в успех Снейпа большой вклад внес Алан Рикман сыгравший его в кино, но не стоит умалять и заслуги самого Северуса, который своим сарказмом и обаянием покорил множество читателей во всем мире.
Интересности:
1. Имя происходит от англ. severe, что переводится как строгий, суровый, жестокий.
2. Фанаты Северуса Снейпа называют себя – Снейпоманами.
3. Именно Дж. К. Роулинг предложила на роль Снейпа Алана Рикмана.
Из интервью Алана Рикмана:
ЧТО ВАМ ЗАПОМНИЛОСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО СО СЬЕМОК?
- Корсет. В «Тайной Комнате» есть несколько минут, в течение которых все взгляды устремлены на меня и на Кеннета (Локонс - прим. ред.). Это дуэль. С этой сценой вообще было много мороки и недоразумений... Так вот, Кен-то в отличной форме, но я....Боже, это были ужаснейшие минуты в моей жизни! В какой-то момент я хотел плюнуть на все и бросить эту затею к чертовой матери! Отговорил меня, как ни странно, Поттер, вернее, Дэн. Одна его фраза: «Но кто же будет Снейпом, Алан?» - и беспомощный взгляд вернули меня на помост. Вы можете видеть, как я слегка покачиваюсь, подходя к Кенну, как я напряжен. Многим это понравилось, но, поверьте, это не моя игра! У меня просто помутилось в глазах, а дыхание перехватило!
ВАМ НРАВИТСЯ СНЕЙП?
- Я люблю всех своих героев. Снейп мне интересен. Я его уважаю.
ВЫ ПОХОЖИ НА СНЕЙПА?
- Мне обидеться или просто оскорбиться? (Алан смеется). Серьезно? Нет. Но хотелось бы. Лично я теряюсь на фоне Снейпа. ОН колоритный, неоднозначный, загадочный и дьявольски умный. Мне он нравится. Иначе бы я не согласился его играть. А вообще скорее он похож на меня. Внешность у него злодейская. Потому что моя.
СЕВЕРУС СНЕЙП (Гарри Поттер)
Сообщений 1 страница 20 из 114
Поделиться12010-01-09 00:06:34
Поделиться32010-12-01 02:15:51
А добавлю ка я картинок)
А и то верно!))
Начну с далекого несчастливого детства..
ААааа!!! Ну какой же миленький ребёнок!! Ааа...ну прям умилению моему нет предела))
Там где весь в зелени на качельках на панк-рок музыканта похож))
А старший Поттер такой засранец! Надо было ему каак врезать!!
Поделиться42010-12-02 02:09:18
Там где весь в зелени на качельках на панк-рок музыканта похож))
Как видим он не только зельевар, а очень разносторонняя личность)))
А старший Поттер такой засранец! Надо было ему каак врезать!!
Да! Да! И еще раз ДА!
Поделиться62010-12-26 03:51:53
Ммм...что-то у зверька рожица подозрительно знакомая..не Малфой ли это?))
Поделиться72010-12-26 04:08:11
Ммм...что-то у зверька рожица подозрительно знакомая..не Малфой ли это?))
Именно он))))) Упитанный еще такой)
Поделиться82011-07-23 02:07:38
По итогам интернет - голосования фанаты Гарри Поттера признали своим любимым персонажем Северуса Снейпа.
В борьбе за это звание Снейп обошел как основную троицу героев - Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли - так и главного отрицательного персонажа Волдеморта.
За профессора Снейпа в исполнении Алана Рикмана проголосовали 7,5 миллионов человек.
В качестве награды актер получил специальный памятный кубок, который ему вручили на премьере картины. :flag:
Поделиться102012-09-30 00:32:39
Такой очаровашка)
Поделиться112012-09-30 16:10:50
Упитанный еще такой)
да не это просто магический кот.
Поделиться122012-09-30 17:30:33
Такой очаровашка)
Да уж..в тёмном переулке встретишь, заикой станешь))
Улыбка маньяцкая, чест слово
да не это просто магический кот.
Это же хорёк xDD
Или это кот, магический кот, который умеет становится хорьком? Как всё запутанно..
Поделиться142012-10-01 23:07:26
А добавлю ка я еще картиночек)
!!!!!!!!!!!!!! Охохо! Ты как знала! Это мои любимые!! Ахах..я не знаю почему, но пару(тройку?)) лет назад я очень дико ржала лёжа под столом от первой картинки! Она шедевральна))
Поделиться152012-10-07 01:21:44
До чего ж мне нравится эта песня, а уж до чего Снейп..я вам пожалуй рассказывать не буду))
Поделиться162012-10-07 01:56:35
Я на эту песню уже в нескольких фандомах натыкаюсь)) Побольше бы таких, гляди и клипов бы тоже стало больше на радость фанатам)
Поделиться172012-10-07 02:06:07
Я на эту песню уже в нескольких фандомах натыкаюсь)) Побольше бы таких, гляди и клипов бы тоже стало больше на радость фанатам)
Популярная песня))
На столько популярная, что даже несколько вариаций существует.
Снейпу, по моему, она больше всего подходит.