LaCie, из ващего поста мне чётко видны две вещи:
1. некоторое явное желание общаться и обсуждать;
2. местами некоторая агрессивность или готовность к оной.
Первое могу только горячо одобрять и приветствовать.
Второе... ох... лучше бы без этого. Когда кто-то говорил в такой манере - моя покойная бабушка называла это "разговаривают как с врагом народа". Право, лишнее это.
А в чем собственно проблема?
Если и правда интересно, в чём я вижу трудность - можно меня об этоми выспросить. Если, конечно, интересно. If somebody really cares. Можно даже (и лучше даже) совсем не в этой теме.
Когда меня будут о чём-либо выспрашивать - я не стану отмалчиваться, правда-правда. Я сюда не молчать пришёл.
А если этот ваш, LaCie, многозначный вопрос ("А в чём, собственно, проблема?!") означает в переводе "Чего наехал, ты?! не нравится - не ешь, а критику по-любому не наводи, не выступай, понял?!" - тогда этот вопрос тут, увы, лишний. Совсем.
Присвоение статуса- это авторская прерогатива, в своих будущих статьях, вы вольны таковой игнорировать, если не находите ему соответствий среди известных вам художественных персонажей, о которых соберетесь нам поведать.
*ищет в своём поведении что-то недопустимое, требующее срочной коррекции*
*не находит*
*удивляется ещё больше*
...А как быть, если я не хочу ничего игнорировать?
Что-то игнорировать поспешно, с порога - это вообще не мои методы. Менять методы - тоже не входит в мои планы.
Как быть, если меня в принципе вполне устраивает и даже радует этот вот "классификационный статус злодеев"?
Я его впервые встретил - и в целом скорее впечатлён.
Но при этом у меня возник недоумённый вопрос по отдельному пункту этой системы. Каковой вопрос я, собственно, и задал. На что имел право, не так ли?
Когда я задаю вопрос - я всего лишь задаю вопрос, искренне интересуясь при этом, какие же варианты ответа тут могут быть. И только.
Когда я задаю вопрос - это НЕ означает:
наезда;
срочного ультимативного требования что-то менять;
завуалированной ругани, сводимой к "there's some shit!";
или чего-то в этом духе.
Я думал, это и так понятно. Рад, что теперь недоразумение ликвидировано.
"Просто не пользуйтесь да и всё"?..
No way.
О_О Зачем мне поступать против моих же собственных желаний, коли-ежели эти мои желания вполне легальны, этичны и допустимы? Я вынужден отклонить ваше любезное предложение "вообще не пользоваться этой системой, раз не нравится".
Дело в том, что именно нравится, мягко говоря. Хочется им пользоваться.
"Не пользоваться" с самого начала не рассматривалось даже как вариант.
Но при этом мне в данной системе не всё понятно. Вот я и переспрашиваю.
Я же внятно и по-русски написал:
...хочется детальнее обсудить и тем самым поискать общие точки восприятия и истолкования...
Какое слово (извиняюсь) непонятно? Когда что-то не нравится в принципе - не возникает стремления детализировать и искать такие "общие точки". У меня же такое стремление как раз возникло.