..::Великие Злодеи::..

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Книжные Произведения » Парфюмер. История одного убийцы

Парфюмер. История одного убийцы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s002.radikal.ru/i198/1006/22/373de1abf041.jpg
Немецкое название: Das Parfum. Die Geschichte eines Mörders
Русское название: Парфюмер. История одного убийцы

Страна: Германия
Жанр: Роман

Автор: Патрик Зюскинд

Описание:
Франция, XVIII век. Жан-Батист Гренуй, обладает уникальным талантом распознавать ароматы. Одержимый желанием создать самые прекрасные в мире духи Жан-Батист отправляется в путешествие. Тем временем, начинается череда убийств юных девушек...

Крылатые фразы:
* ...для того, чтобы пользоваться своим разумом, человек нуждается в уверенности и покое.
* Строго говоря, человек начинает источать сильный запах только в период полового созревания.
* Все несчастья человека происходят оттого, что он не желает спокойно сидеть у себя дома — там, где ему положено. Так говорит Паскаль.
* Ultra poss nemo obligatur - Никого нельзя обязать сверх его возможностей (лат.)

Комментарии:
По данному роману в 2006м году был снят полнометражный фильм

0

2

Все никак фильм не посмотрю... Но лучше сначала книгу прочесть, чтоб потом сравнить с работой сценариста и видением произведения режиссером)

0

3

Holly Wood написал(а):

Но лучше сначала книгу прочесть

Да..всегда лучше сперва ознакомиться с оригиналом.
По мнению многих, кстати говоря, книга о парфюмере на много лучше фильма...

0

4

Смотрела этот фильм. Мнение о нем осталось очень неоднозначным, но более отрицательным чем положительным несомненно. Любите ли Вы психологические фильмы ? Те, которые не просто рассказывают Вам историю героя, но еще погружают Вас в мучительно-душевный мир его переживаний и страхов, странным образом затягивая сюжетом как в паутину. Липкую, неприятную и не хочется, но смотришь. Да, это такой фильм. В совокупности с большим экраном кинозала и моим хорошим воображением (речь идет о запаховом и чувственном восприятии мира персонажем) было честно говоря очень неприятно. Осталось долгое негативное впечателение, после этого заставить себя прочитать книгу не могу.

0

5

А я начала смотреть, и как-то тошненько стало... Я люблю психологические фильмы, но все же, пока еще не решилась посмотреть его до конца.

0

6

Карма написал(а):

Осталось долгое негативное впечателение, после этого заставить себя прочитать книгу не могу.

Во во..тоже самое! Смотрела только ради Рикмана, хоть роль его была там и не примечательна...
Книгу пожалуй читать не буду, Рикмана то там нет! Хыхых

0

7

Книгу не читала, а вот фильм посмотрела раза три и с большим удовольствием. Помню мой шок после первого просмотра. Мне подруга утроила подлянку и не сказала что за фильм, на который она меня ведет. Я даже не знала что там играет Мой любимый Алан Рикман. Результат мои получасовые попытки понять Рикман это или нет (сидали далеко и очки дома забыла). После пошла с другой подругой второй раз (наконец в очках) и посмотрела с удовольствием. Необычно-интересный фильм. Вмеру неприятный (создатели хорошо потрудились над сценами на рыбном рынке или над сценой варки девушки для получения эссенции). Но при этом он и невероятно красив (сцены с первой любовью Гренуля, когда он создает запахи....), режисер погружает нас в сумасшедший мир Гренуля. Вот только руки у меня никак до книги не дойдут....

0

8

Княгиня Влада Дракула написал(а):

(создатели хорошо потрудились над сценами на рыбном рынке или над сценой варки девушки для получения эссенции).

Какие ужасы  :huh: я то всего и не видела... Мне стало неприятно, когда он несчастную кошку убил:( дальше смотрела эпизодами и всегда почему-то на Рикмана натыкалась)) Это несколько сгладило мое первое впечатление)) Теперь подумаю, смотреть ли нормально, так, чтобы от начала и до конца.

0

9

))))) Варка девушки совсем не ужасна, на самом деле понимаешь, что с ней делают только на третьем просмотре, а так просто тело девушки поместили в огромный стеклянный сосуд с водой и чего-то ждут.....

Я бы советовала вам все же посмотреть)) очень интереная работа, да и Рикман там великолепен)))

0

10

))))) Варка девушки совсем не ужасна, на самом деле понимаешь, что с ней делают только на третьем просмотре, а так просто тело девушки поместили в огромный стеклянный сосуд с водой и чего-то ждут.....

Хм...вообще не помню такого! Дырявая моя голова)))
Так что не могу сказать, поняла ли я сразу, что там с тётенькой делают или нет xDD

0

11

Хорошо Вам, я вот сразу поняла что он делает и зачем :( До сих пор содрогаюсь от отвращения. Слишком уж там все натурально было, слишком просто это представить в реальной жизни. Хотя думаю именно на этом и построен сюжет фильма. Вдумайтесь, если бы не эта псевдонатуральность произвел ли фильм такое  сильное впечатление ?

0

12

Карма написал(а):

До сих пор содрогаюсь от отвращения.

Ну не знаю..может я слишком скептически смотрела, заранее осознавая что это лишь игра актёров. Но честно, не впечатлилась фильмом))

0

13

Нортерн Грета написал(а):

Во во..тоже самое! Смотрела только ради Рикмана, хоть роль его была там и не примечательна...
Книгу пожалуй читать не буду, Рикмана то там нет! Хыхых

Ничего себе "непримечательна"!Он сопротивлялся чарам ароматов Гренуя до последнего-запах,похожий на дочерний,заморочил персонажа лишь тогда,когда он совсем вплотную к Греную подошёл.Вот это выдержка,вот это характер!

0

Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Книжные Произведения » Парфюмер. История одного убийцы