И под этим ником, и под другим. LordCartman на одном сайте, на другом - другой ник)
Выкладываю всё)
Часть 4
Серый дым исчез, и взбудораженный Волан-де-Морт оказался в новом месте. Помещение было похоже на ту самую котельную, куда он попал после пребывания в чёрной бездне, но на этот раз более свободную для передвижения. Он находился в огромном и широком тоннеле, на стены которого крепились трубы, уходившие вдаль тоннеля, в красный туман. Но что более странное... Все трубы немного извивались будто змеи, издавая при этом неприятное для слуха потрескивание и шуршание.
Тёмный маг хотел уже снова прокричать имя своего преследователя, но этому помешало лязганье лезвий за его спиной.
Волан-де-Морт обернулся, и приготовился встретить врага.
Из красного тумана неспешной походкой вышла мужская фигура среднего роста. Поначалу она была скрыта в тени, и виден был лишь силуэт, образующий человека, на голове которого была надета фетровая шляпа, а из пальцев правой руки торчали длинные когти.
Плотно сомкнув тонкие губы. Волан-де-Морт крепче сжал палочку и, наконец, разглядел виновника всего происходящего.
Лицо приближающегося с хитрой усмешкой мужчины было обезображено страшными ожогами и пугало прожжёнными до хрящей мышцами. Он имел слегка крючковатый нос и поблескивающие под тёмно-коричневой шляпой янтарные глаза, покрытые капиллярами. Из одежды на нем был магловский красный свитер в тёмно-зелёную полоску, ветхие чёрные брюки и такие же ботинки, коричневая кожаная перчатка на правой руке с медными фалангами на пальцах и острыми, как бритва, ножами на их кончиках.
Детально осмотрев врага, тёмный маг пришёл к выводу, что он не является волшебником, из-за ношения этого странного холодного оружия, к чему в мире волшебников относятся неодобрительно. Кроме того, слова дохлого папаши: "Человек, рождённый маглом, может быть куда опаснее, чем тупые колдуны" подтверждали эту мысль. Его противником является мерзкий магл... Но если он магл, откуда у него такая сила?
— Кто ты? — прошипел Волан-де-Морт, вытянув вперёд палочку.
В ответ не прозвучало ничего, кроме тихого отдающего стужей смеха, исходящего из сомкнутых в ухмылке губ этого страшного покрытого ожогами человека.
Призрак, колдун, демон... или, кем бы это существо ни было... Оно приближалось к Тёмному лорду. Оттянув правую руку в сторону стены, на которой извивалась ржавые трубы, он приложил стальные когти своей перчатки на одну из них и повёл ножами вперёд, испустив поток ярких искр в сопровождении громкого скрежета.
— Последний раз повторяю: кто ты? — процедил волшебник. Всё его тело напряглось, а взгляд красных глаз неподвижно сверлил оппонента, подобно змее перед броском.
Закончив царапать трубу, обожженный мужчина опустил свои когти вниз и спокойно отозвался:
— Тебе это так важно, малыш Томми?
"Малыш?" Это было уже слишком. Такого нахальства маг не мог вытерпеть:
— Как ты смеешь!? Ты хоть знаешь, с кем говоришь, уродский магл!? — прорычал Волан-де-Морт, и кончик его волшебной палочки воспылал зеленым светом.
Фредди усмехнулся и выставил напоказ гнилые острые зубы.
— Логика тебя не подвела, мой безносый друг. Я действительно тот, кого вы, волшебники, называете маглами. Точнее, я был им до своей смерти.
После обращения "безносый" Волан-де-Морт уже в не себя от ярости готовился произнести убийственное заклинание, однако услышав "до своей смерти" резко передумал.
— До смерти? Ты уже умирал? — в смятении спросил колдун, не понимая, как можно вернуться из мира мёртвых.
— Представь себе, — ответил Фредди и поводил стальным когтем по своей обгоревшей физиономии: — И причину моей смерти ты видишь на моём лице.
"Значит, он сгорел заживо" — догадался маг. Но даже это откровение, по сути, не несло никакого смысла. Не имеет значения, как умер этот магл, важнее, откуда у него такое могущество, и что ему надо от Тёмного лорда.
— Кто же ты? — переспросил колдун, и, сдвинувшись с места, стал ходить по тоннелю вокруг его нового знакомого, не опуская палочки. Фредди с интересом наблюдал за лысым колдуном, и подобно ему, стал ходить по кругу, сверля того хищным взглядом.
— Хочешь знать, кто я? Хорошо Том, я отвечу... — сказал он, еще более страшным демоническим басом, отдающим эхом, с засветившимися во мраке огненно-рыжими глазами: — Я – плач напуганного ребёнка. Я – визг невинно убиенной женщины. Я — лицо, которое смотрит на тебя с обратной стороны зеркала. Я — тот, кто живёт в темноте и наблюдает за тобой, пока ты спишь. Я — воплощение всех мирских страхов... Я — твой ночной кошмар! — донеслось из обожжённых губ самым жутким из всех жутких голосов, которые могли быть на свете: — Приятно познакомиться, Том Реддл! — добавил мужчина и вежливо стянул с голову фетровую шляпу, обнажив лысую покрытую ожогами голову, а после сделал небольшой поклон: — Фредди Крюгер, к вашим услугам... — закончил он и надел шляпу обратно.
Услышав всё вышесказанное, чародей, наконец, начал что-то понимать. Он в точности вспомнил, что перед тем, как подойти к окну и увидеть приют миссис Коул, он присел на кресло и заснул. И, видимо, спит до сих пор. Недаром этот когтистый монстр столь часто повторяет "спишь", "ночь" и "кошмар".
— Ты... Ты ночной кошмар, а всё происходящее – просто мой сон? — проговорил волшебник, продолжая наворачивать круги.
Фредди, передвигаясь аналогичным образом, прищурил глаза и мерзко захихикал.
— Браво, гений, догадался, — произнёс он, и похлопал ладонями друг о друга, издав металлический звон.
— Значит, я могу проснуться в любой момент? — с надеждой произнес чародей и улыбнулся.
— Просчитался, мой носатенький дружок. Ты ничего уже не сможешь сделать! — усмехнулся Крюгер, помотав когтем влево-вправо.
Насмешки по поводу отсутствия носа уже основательно поднадоели Тёмному лорду. Не желая больше трепаться на пустые темы, он взревел:
— Как ты смеешь! Я — Лорд Волан-де-Морт, я величайший тёмный волшебник всех времён, я, м-м-м...
Но не успел он договорить, как почувствовал что его рот... Исчез... Буквально. Вытаращив глаза и замычав от ужаса, волшебник приложил пальцы к толстому слою кожи, где секунду назад находился его рот.
Крюгер лишь скалился, явно получая удовольствие:
— В чём дело, Томми? Весь пафос утих? Ха-ха-ха! — рассмеялся монстр и провёл когтем по воздуху.
В ту же секунду кожа под щелевидными ноздрями колдуна разошлась надвое, хлынула кровь, и на соответствующем месте прорезался рот. Волан-де-Морт невольно вскрикнул, ибо этот процесс оказался очень болезненным.
Злость кипела в нём, наполняя яростью. Взглянув на насмехающегося уродливого магла, маг вытер кровь с губ и встряхнул палочкой:
— Экспульсо!
Кончик палочки вспыхнул, и из него вылетел голубой пучок света, который угодил прямо в туловище маньяка. Раздался взрыв, и по стенам расплескалась маслянисто-зелёная жижа, расплавившая трубы, на которые попала.
Фредди с широкой дыркой в груди, в которой виднелись ребра и внутренности, отбросило на пол, и он принялся, катаясь по нему, притворно молить о пощаде:
— О нет, пожалуйста, только не убивай! — наигранно взмолился монстр, протягивая руки вверх к колдуну.
—
Авада Кедавра! — распознав издевательский тон и встряхнув палочкой, прокричал тёмный маг.
Но ничего не вышло.
Красные глаза волшебника устремились вниз на палочку и задрожали от непонимания того, что произошло:
— АВАДА КЕДАВРА!!! — заорал он ещё громче, но из палочки не вылетело и дымка.
— Ха-ха-ха-ха-ха... Неужто бракованную подсунули? — произнёс Фредди, не обращая внимания на зелёную кислоту, вытекающую из дыры в его груди.
Тёмный лорд не мог понять: как? Он? Всесильный волшебник не может применить магию? Каким образом, это невозможно!
Обратив взгляд к Крюгеру, он увидел неунывающую улыбку на его лице и то, как он поднимается на ноги и проводит когтистой клешнёй по дыре в груди, после чего та за секунды зарастает плотью и прикрывается полосатым свитером.
— Ты хотел вечной жизни, Том, что же... Смотри на меня и завидуй! Ты в моём мире, и ничего мне не сделаешь, здесь я — Бог!— прохрипел Крюгер и, со звоном расправив ножи на пальцах, пошёл прямиком к колдуну.
Тот больше не придумал ничего иного, как встряхивать палочкой и выкрикивать самые разные боевые заклинания:
— Авада Кедавра! Круцио! Конфринго! Экспульсо!
Но ничего из этого не выходило. Волан-де-Морт от ощущения собственного бессилия побелел больше, чем когда-либо.
А в это же время, с улыбкой на устах, Фредди подошёл к недоумевающему магу и, схватив направленную на него волшебную палочку, резко выхватил её из рук колдуна... И всадил ему же в плечо, пронзив насквозь.
Даже не позволив лысому магу закричать, демон несколько раз ударил его кулаками по лицу и под дых, а в завершении пнул ногой в живот, от чего последний отлетел метров на десять и врезался спиной в ближайшую ржавую трубу.
— Добро пожаловать в кошмар! — протяжно изрёк Фредди Крюгер ему вслед.
Облокачиваясь о трубу, Чародей сдавливал зубы от острой боли в плече. Он просто не мог вообразить, что больше не способен на колдовство. Разве такое возможно? Он же... Лорд Волан-де-Морт? Он не может проиграть...
Набравшись храбрости насколько это возможно, маг сжал воткнутую в его окровавленное плечо волшебную палочку и, терпя боль, вытянул её наружу. Прерывисто дыша, он приподнялся на ноги и впервые в жизни направился к врагу, чтобы вступить с ним в магловский бой.
— Иди к Фредди... — с ухмылкой произнёс повелитель кошмаров, встречая приближающуюся жертву.
Только лишь чародей попытался использовать палочку как колющее оружие, замахнувшись ею в горло маньяка, тот ловко уклонился, присев вниз, снова выпрямился и ударил Волан-де-Морта по лицу тыльной стороной перчатки, на которой крепилась металлическая пластина.
Если бы у колдуна имелся нос, то он непременно был бы сломан. Но магу повезло, и он отделался разбитой губой и вывихнутой челюстью. К сожалению, это было не намного лучше. Как только Тёмный лорд почувствовал боль, он быстро схватился за рот, и этой секунды хватило, чтобы Фредди повторно выбил палочку из рук противника, а затем, замахнувшись когтистой перчаткой, полоснул острыми как бритва ножами по грудной клетке волшебника, отбросив того вдаль тоннеля.
Брызнула кровь, и Волан-де-Морт прокатился по железному полу, оставив за собой кровавую дорожку.
Четыре пореза на бледной груди волшебника под разорванной чёрной мантией горели огнём, а обожжённые пальцы, упиравшиеся в твёрдый металл, усиливали боль многократно. Ничего подобного маг раньше не испытывал. Он всегда знал, что в магии ему нет равных, и не собирался развивать свои физические силы, подобно тупым грязным маглам. Он не предполагал, что когда-нибудь сможет оказаться в подобной ситуации.
Безнадёжные мысли колдуна прервал злорадный смех и лязганье лезвий друг о друга.
— О чём задумался, малыш Томми? Не хватает дружбы-магии? — не теряя чувства юмора, Фредди подколол лежащего на грязном полу мага.
Волан-де-Морт, потерявший последнюю надежду на спасение, нашёл в себе силы, только чтобы перевернуться на спину и взглянуть на ужасного детоубийцу.
— Откуда в тебе такое могущество? И почему моя магия не работает, я ведь уже пользовался ею, находясь здесь? — спросил он, вспоминая обо всём своём путешествии, после прохождение через дверь в Особняке Малфоев.
Фредди плавной и уверенной походкой, приблизился к волшебнику и поведал ему свою историю:
— Потому что при жизни мои деяния всполошили всю Преисподнюю. Своими ножами я растерзал множество невинных детишек и получил небывалое наслаждение. А когда их родители со мной расправились, поджарив меня в котельной, за мной явились древние демоны сновидений и предложили новое место работы... — сказал он, и широко развёл руки в стороны: — Отныне я вечен, я никогда не умру, пока у людей есть потребность во сне. Я могу проникнуть в сон любого человека и погрузить в пучину кошмара. И, когда я заведу свою жертву в тупик, и у того не останется сил и воли бороться, я выпотрошу его и сожру душу, как сделал это со всеми детьми, которых ты видел в той огромной клетке. Будь ты умнее, Том, ты бы не держался за мирскую жизнь и не раскалывал свою душу. Тогда бы мои кореша из Ада наверняка даровали тебе новую — вечную жизнь, кой наградили и меня. Однако ты упустил свой шанс, и если погибнешь, то отправишься в небытие, в вечную ночь и пустоту, туда, куда думают попасть атеистично настроенные люди. Но могу обрадовать – у меня на тебя иные планы, хе-хе-хе... — рассмеялся он, и под конец ответил на другой вопрос колдуна: — А что касается твоей магии, я просто ранее позволял ей работать. А сейчас пришло время настоящего веселья! — прохрипел повелитель кошмаров и сжал кулак.
В ту же секунду Волан-де-Морт почувствовал, как его горло сдавили невидимые тиски и потащили вверх, оторвав от пола.
Паря в воздухе, он прижал руки к горлу, безутешно пытаясь освободиться от удушающей невидимой хватки.
— Заччч... ем я ттте... бе? — кое-как выговорил он, задав самый главный в данной ситуации вопрос.
Продолжая сжимать кулак и ухмылялся, Фредди, снизошёл до подробного ответа:
— Всё очень просто. Ты убил много народу и собираешься убить ещё больше. В том числе и детей из вашей магической школы, которые откажутся примкнуть к твоей армии. Я не могу позволить тебе сделать это и лишиться лакомства в виде свеженьких невинных детских душ, ко всему прочему наделённых волшебной силой. Я не откажусь от такого деликатеса... — лукаво и с прищуром произнёс он, облизнув обгорелые губы.
От полученного ответа тёмному волшебнику лучше не стало. Он уже и не знал, настолько он окажется бессмертным в схватке с Хозяином сновидений, но упустить шанс поведать о своих козырях, он не мог:
— Ты... кх... не сможешь меня у… бить! Я ссс... создал ккхх... крестражи... — еле выговаривая, сообщил он.
Проведя когтями по воздуху и издав своё фирменное лязганье, Фредди решил до конца разъяснить магу всю серьёзность его положения:
— Да, тут ты прав, но, как говорил тебе старик Дамблдор, на свете есть вещи куда хуже обычной смерти. Я ведь уже говорил – у меня на тебя иные планы. Я хочу запугать тебя так сильно, что твоё сознание распадётся на части, подобно твоей душе. После этого, благодаря своим крестражам, ты будешь жить вечно, как и хотел... Но какой будет твоя жизнь? Абсолютно пустой, без какого либо взаимодействия с другими живыми существами, ты даже не будешь осознавать, что жив, ты будешь просто существовать, как овощ на грядке, тебе предстоит вечно пускать слюни на яркие огни и питаться через трубочку! Ты добьёшься своего бессмертия, Том, я тебе обещаю... — наигранно "тёплым" голосом, закончил Фредди и провёл когтем по трубе, испустив поток искр.
Волан-де-Морт пребывал в панике, слова демона просто морально его уничтожили. Но на этом Хозяин кошмаров не остановился. После того, как он процарапал трубу, на руках и ногах Волан-де-Морта в туже секунду прорезались аналогичные раны, но маг не подал вида и, стиснув зубы, терпел боль.
Узрев страдания великого волшебника, Фредди продолжил мысль:
— У нас очень много свободного времени, чтобы поиграть, Том. Я знаю всё о твоей жизни, от начала до конца, я освобожу все глубины твоих страхов. Ты боишься не только своей физической смерти, ты страшишься собственного бессилия! Того, что кто-то может оказаться сильней тебя, что кто-то тебя унизит, лишит власти, могущества и славы... И самое ужасное, что ты потеряешь свои магические способности и станешь... Маглом!
"Потеряю магию? Стану маглом?" — эти страшные слова, подобно лезвию, полоснули по ушам волшебника, и, не веря всему происходящему, он глухо закричал:
— Нееет!!!
— О да! — подмигнул Фредди и взмахнул когтистой клешнёй.
Сию секунду висящего в воздухе Волан-де-Морта снесло чем-то наподобие телекинеза, и под упивающийся злобой смех Крюгера стало швырять об одну стену в другую, вышибая дух при каждом ударе.
Чародей кричал от боли и уже не мог сдержаться. Его ни разу так не избивали, никто и никогда.
Вдоволь отбив все конечности от столкновения с твёрдыми стенами и железными трубами, он, почти потеряв сознание, уже собрался упасть, как вдруг одна из извивающихся тонких труб сорвалась со стены и, подобно змее, поймала колдуна на лету, обвязав ему ногу и не дав рухнуть на пол. Вися головой вниз и чувствуя нарастающее давление, некогда великий волшебник пребывал в глубочайшей панике. Он беззащитен и слаб, это — его ночной кошмар.
— Может, мне тоже побыть в роли мага-чародея? — надрываясь от хохота, проговорил Фредди и, накинув себе на глаза внезапно возникшие из ниоткуда круглые очки, создал в левой обгоревшей ладони пылающий огненный шар и метнул его в подвешенного на трубе Волан-де-Морта. Произошёл огненный взрыв, и тёмный маг с дымящейся раной в груди упал на пол.
Фредди Крюгер снял очки и небрежно отбросил их в сторону, не забывая тихо посмеиваться и звенеть лезвиями на пальцах. Он не сомневался в своей победе над этим лысым колдуном. Ведь каким бы сильным он ни был в реальном мире, здесь он во власти сна... Во власти Фредди.
Продолжая злобно хихикать, владыка кошмара медленной походкой приблизился к своей жертве... И с вожделенной улыбкой он увидел абсолютного голого черноволосого и худого одиннадцатилетнего мальчика, скрученного в позе эмбриона. Он, облитый потом и кровью, лежал на полу, закрыв глаза ладонями и дрожа от страха.
Это было окончание всего произошедшего. Весь жизненный путь Тёмного лорда, наконец, пришёл в тупик, а лежащий на полу хныкающий ребёнок, являлся олицетворением его внутреннего "я".
— Ах, какой милый... — зловещие произнёс детоубийца и, присев на корточки, грубо отвёл руки мальчика от его лица, обнажив истинный лик плачущего Тома Реддла, который, подобно другим детям, закрывал глаза, боясь увидеть страшную физиономию злого дядьки, пялящегося на него: — Маленький и сладенький Тёмный Лорд вернулся к своим корням... ЖАЛЬ, ЧТО МАМА ТЕБЯ НЕ УВИДИТ!!! — прорычал Крюгер и вынул из-за спины, держа за тёмные волосы, кровоточащую отрезанную голову Меропы Мракс.
Маленький обнажённый Том лишь увидев голову матери с пустыми стеклянными глазами и ручьём крови, изливаемой изо-рта и рассечённого пищевода, сразу приложил ладони обратно к голубым глазам и вновь задрожал от ужаса.
Отбросив голову в сторону, Фредди дотронулся до голой спины мальчика и провёл холодными острыми лезвиями по его светлой коже, от чего последний испугался и вздрогнул, как при ударе током:
— Вся твоя жизнь, от начала до этого момента, просто выражение твоих комплексов, — холодным тоном, проговорил Крюгер: — Каким бы великим магом ты себя не считал, ты просто капризный ребёнок-социопат, которому повезло родиться с волшебной силой. Ты можешь представить, какой была бы твоя жизнь, родись ты обычным маглом, а, Лорд Волан-де-Морт? — улыбнулся он и приблизил своё лицо к лицу мальчика, прикрытое руками. Оскалившись, маньяк облизнул детские ладошки своим слизким языком, оставив на руках ребёнка влажный красный след от слюней и чужой крови.
Том затрясся ещё сильнее, казалось, что вот сейчас он испустит дух, не выдержав страха.
Убрав язык и довольно улыбнувшись, хозяин кошмара проговорил:
— Твой страх так сладок, просто Божественный нектар... Но, похоже, все соки из тебя уже выжаты. Осталось немного, посмотрим, чего ещё ты боишься! — прошипел он сквозь забор гнилых зубов и, убрав стальной коготь со спины ребёнка, дотронулся до его виска.
Мальчик всхлипнул и заледенел от страха. Слёзы из глаз лились ручьём, тело дрожало, как при эпилепсии.
— Оооо... — протянул Повелитель снов, впитывая в себя все потаённые воспоминания Тома Реддла.
Чувствуя острую жгучую боль в голове, хныканье Тома переросло в громкое рыдание.
— Погрузимся глубже... — зловеще прошептал Крюгер и с хрустом, вдавил нож в висок ребёнка, войдя в его череп на пару сантиметров.
Брызнула кровь, и под панические крики одиннадцатилетнего мальчика и зловещий смех, Фредди Крюгер продолжил мучить ребёнка.
5 часть - финал.
Темнота... одиночество... страх.
Немощный и слабый волшебник в образе униженного, голого, измученного, напуганного до полусмерти ребёнка плывёт по волнам своих воспоминаний. Вокруг чёрная пустота, разбавленная крохотными бликами света. Раздается шепот голосов – мужских и женских, детских и все они до боли знакомы. Будто Том Реддл уже их слышал, на протяжении всей своей жизни... Однако, говорили они не так, как раньше, будто произнося слова наоборот.
Мальчик повернул голову влево и увидел, как кромешная тема разорвалась на части, и в одном из разрывов появилась картинка: черноволосый подросток лет шестнадцати находится в чьём-то доме, среди ещё трёх людей: черноволосого мужчины, похожего на него, а также старика и старухи рядом с ним. После краткого обмена словами подросток направляет на них палочку и шевелит губами. Озарившая комнату зелёная вспышка на время ослепила глаза ребёнка, который наблюдал за этим, плавая в бездне, но когда зелёный свет потух и мальчик открыл глаза, то узрел три мёртвых тела возле довольно улыбающегося черноволосого паренька, возвышающегося над ними.
— Я просто в предвкушении, какие ещё скелеты ты хранишь в своём шкафу... — сквозь пустоту царящей тьмы раздался хриплый низкий голос, отдающий эхом.
Затем крохотные блики света, подобно звёздам в ночном небе, перемешались в некое подобие водоворота, и Том почувствовал, как его туда затягивает. Не сопротивляясь, уже не осознавая, где есть сон, где иллюзия, а где реальность, он полетел вперёд в центр вихря, надеясь, что там всё закончится.
Находясь в метре от воронки, он приготовился спокойно туда вплыть, как вдруг из неё вылезла чья-то длинная рука в перчатке с когтями на пальцах и, грубо схватив мальчика за волосы, с силой затащила внутрь воронки. Том завопил от страха, но, скрывшись в водовороте света, затих...
Волны били о прибрежные скалы, а летающие по голубому небу чайки визгливо кричали.
Темноволосый мальчик по имени Том Реддл, ловко успевший оторваться от группы ребятишек из приюта, забежал в ближайшую пещеру, чтобы, наконец, побыть одному, подальше от сверстников.
Он и так слишком часто проводил с ними время, притом совсем без удовольствия. Лишь затаившись в своей комнате в приюте, он мог спокойно посидеть и подумать.
И именно так он решил поступить и сейчас. Стоя около входа в пещеру и облокачиваясь спиной о стену, юный Реддл всматривался вдаль, где виднелись очертания окрестностей Лондона.
Всё казалось таким серым и унылым. Совершенно неинтересным. Если бы существовал какой-то другой мир, Том обязательно покинул этот и отправился туда.
Простояв так пару минут, он оглянулся назад и увидел приставленный к стене огромный валун, за которым виднелась тонкая щель, ведущая вглубь пещеры. Хоть щель была и маленькая, по сравнению со всей каменной стеной, худенький мальчик вроде Тома смог бы пролезть в неё. Недолго думая, он решил туда заглянуть, но его намерения прервал тонкий девичий голос:
— Том, что ты здесь делаешь?
Брюнет недовольно обернулся и увидел светловолосую девочку в очках с каштанововолосым мальчиком, возрастом немного младше, чем он. Их звали Эми Бенсон и Деннис Бишоп.
Ребята были из того же приюта, что и сам Том, и дружили между собой. Детки были весьма порядочными и воспитанными, подлизами и любимчиками Миссис Коул, поэтому очень раздражали Реддла.
После полуминутного молчания Том отозвался:
— Решил погулять, а что?
Эми уже было открыла рот, чтобы ответить, но Деннис её опередил:
— Погулять? Ты что, совсем свихнулся? Тебя все ищут, миссис Коул в панике!
— Да, она уже думает, что ты сорвался с обрыва! — добавила Эми.
Почти никак не реагируя на возгласы этих тупиц, Том усмехнулся и сложил руки на груди.
— Тебе смешно, Реддл!? — возмутилась Эми, на что тот пожал плечами.
— Пошли, тебя и так накажут, не усугубляй положение ещё больше, — посоветовал Деннис.
Но это, казалось бы, ничуть не напугало будущего великого мага.
— Знаете, я немного не договорил. Я сюда пришёл не просто погулять, здесь находится очень древние рудники, которые я хочу обследовать, — выдумывая мотивы своих поступков, он указал пальцем на щель в стене и продолжил: — И если вы ещё не намочили штаны и... Юбку, — подмигнул он Эми: — Мы прямо сейчас мы спустимся вниз, и я покажу вам кое-что интересное...
Ребята переглянулись. Они прекрасно знали Тома Реддла – все его намерения никогда ни к чему хорошему не приводили.
— И что же ты можешь нам показать, кроме груды камней? — неодобрительно произнёс Деннис.
Том провёл ледяным взглядом по обоим товарищам, и пояснил:
— Как только спустимся, сразу узнаете. Обещаю, ничего подобного вы в жизни больше не увидите.
Хоть дети и знали, что Реддлу лучше не доверять, но всё же, охваченные любопытством, не смогли совладать с этим. Все трое пролезли сквозь расщелину в стене, и минуты через две оказались в недрах пещеры.
Посередине тёмного рудника протекал журчащий ручеёк, уходивший куда-то вниз, а с потолка стекали капельки воды. Освещалась пещера несколькими лучиками солнца, исходившими из той самой щели, через которую они попали сюда.
— Это обычная пещера! — вполне резонно заметил шатен.
— Да, что такого ты хотел нам тут показать? – добавила блондинка, поправив очки и равнодушно рассматривая общий пейзаж.
Голубоглазый брюнет улыбнулся и небрежно промолвил:
— Я хотел вас познакомить с моими друзьями...
— Какими ещё друзьями? – воскликнул Деннис и подошёл к Тому почти вплотную.
Реддл хитро ухмыльнулся, кивнув в дальнюю сторону рудника, полностью покрытого мраком, и проговорил:
— Теми, что сейчас смотрят на ваши спины...
Ребята сразу же содрогнулись и медленно обернулись, предчувствуя беду... Но к своему счастью, не увидели ничего, кроме чёрной пустоты. Хитрая усмешка сразу пропала с мальчишеского лица, и Том в недоумении пролепетал что-то неразборчивое. Всё пошло не так, как он изначально планировал.
— Ну и кто смотрит на наши спины, Том? — недовольно промолвила девочка, стоя спиной к Реддлу.
В таком же положении рядом с ней стоял и её друг Деннис. Тихонько хихикнув, он произнёс скрипучим высоким голосом:
— Хмм... Наверное, наш малыш Томми захотел позвать своих змеек, чтобы они нас напугали...
Том опешил: именно так и должно было произойти. Из темноты должны были вылезти четыре длинных змеи и по его приказу обвить тела сверстников, после чего напугать так сильно, чтобы они больше никогда не посмели вмешиваться в его дела. Реддл был уверен, что так и случится, он чувствовал присутствие змей, как только вошёл в пещеру.
К этому времени Деннис и Эми повернулись лицом к Тому, и тот от испуга чуть было не упал на землю. Глаза обоих детей были налиты кровью, а радужка светилась янтарём. Их лица стали заполнять тонкие выпуклые вены и небольшие засохшие ожоги.
— Хотеть-то хотел, вот только забыл, что он – обычный человек. Вовсе не особенный... — с ухмылкой заявила Энни.
— Он такой же, как остальные, у нет никакого дара, он не может разговаривать со змеями и совершать любую подобную хрень, — жёстко произнёс Деннис и вместе со своей подругой пошёл навстречу брюнету.
Напуганный паренёк стал пятиться назад и с побелевшим лицом отозвался:
— Нет, я особенный! Я не такой как вы, я не хочу и не буду таким как вы! Вы заплатите за свои слова! — прокричал он и, помня о том, что может вызвать боль, если захочет, сосредоточенно взглянул на детей.
Но ничего не вышло.
— Смотри не усрись Томми... — издевательски прохрипела Эми мужским взрослым голосом и, схватив Реддла за грудки, грубо повалила его на холодную землю.
Том ударился головой о камень, и чуть было не потерял сознание, лишь чудом избежав этого. Мальчик чувствовал, как ему больно: и морально, и физически. Горячая кровь сочилась из его затылка, и он пытался ладонью приостановить кровотечение.
— Бедный, бедный сиротка Том Реддл. Жаль, тебя не кому пожалеть. Ни мамочки, ни папочки, никого, — ухмыльнулся Деннис и, подойдя к поваленному товарищу, ударил его ногой по лицу, разбив нос.
Том снова упал, на этот раз окровавленным лицом вниз. Он не знал, что делать. Не знал, что думать. Это был... Словно кошмар наяву? Или не наяву?
В голове стали крутиться обрывочные мысли и образы. Он в каком-то замке, рядом с ним высокий бородатый старик... Затем он находится в туалете, и раковина начинает расходиться надвое, и из неё вылезает огромная змея. Затем...
Затем всё оборвалось. Он не успел увидеть последующие образы, как ощутил сильный жар и расслышал громкое шипение. Пещеру огласил громкий детский крик, а затем что-то тяжёлое ударилось о землю с всхлипом и хрустом. Змеи? Неужели они меня услышали?
Забыв о разбитом носе, Реддл перевернулся на спину, уверенный, что его обидчики наложили в штаны. Но вместо этого сам пришёл в шоковое состояние.
Повсюду горело пламя, окрашивая рудник в ярко-красные тона. Щели, через которую все они пролезли сюда, уже не было. Словно и не существовало никогда.
Однако самое страшное, что предстало пред глазами ребёнка... Это гигантская толстая змея, длиной не меньше двадцати метров, она была окрашена в красно-тёмно-зелёную полоску, а вместо змеиной головы, имела жуткую, лысую, покрытую глубокими ожогами человеческую голову со светящимися жёлтыми глазами с щелевидным зрачком, крючковатым носом и длинными как сабли клыками. В зубастой пасти торчали обглоданные, кровоточащие ноги Денниса и Энни, которые вскоре полностью провалились в глотку.
Том закричал от ужаса, видя проглоченных товарищей. Но он вовсе не горевал по ним. В первую очередь он боялся, что последует за ними. Он вскочил и попытался убежать, но... Тут же вспомнил о всепоглощающем пожаре и отсутствии щели в скале.
— Том... — раздался жуткий шипящий голос.
Маленький Реддл, содрогаясь от страха, медленно повернулся и взглянул в глаза самому страшному существу, которое могло жить на этом свете.
Огромный полосатый змей с головой Фредди (без шляпы), быстро подполз к Тому и обвился вокруг его тела, приблизив отвратительную морду прямо к лицу мальчика и коснувшись его кончиком крючковатого носа.
Монстр растянулся в улыбке, оскалив длинные острые клыки, из которых всё ещё стекали горячие струйки крови только что съеденных Эми и Денниса.
— Любишь змей, парнишка, любишь с ними поболтать... Что ж, валяй, я слушаю... — рассмеялся змей голосом Фредди.
Сердце мальчика готово было разорваться на части. Том ничего не ответил, а лишь что-то невнятно пролепетал. Он не мог даже сдвинуться с места, так как всё его тело было парализовано и сжато в крепких объятьях змея.
Чувствуя, как он дрожит, Фредди рассмеялся ещё громче:
— Нет слов? Ну, так я подскажу... — сказал он, и возвысил свою голову вверх, смотря на юного Волан-де-Морта свысока: — Как насчёт пощады, дядя Фредди! — прорычал он, широко раскрыл зубастый рот и бросился на ребёнка.
Остекленевшими глазами Том увидел приближающую кошмарную пасть... Затем темнота...
Как только лучи восходящего солнца озарили Лондон, в детском приюте Вула внезапно раздался крик.
— Том, Том, проснись!
Невысокая худая женщина, одетая в чёрное строгое платье, со слегка поседевшими волосами, пыталась разбудить ворочающегося в постели мальчика.
Тряся его за плечо и повторяя "проснись, проснись", она, наконец, смогла его разбудить. Бледный и покрытый холодным потом одиннадцатилетний паренёк резко вскочил с подушки и тяжело дыша, осмотрел комнату. Всё как обычно: серая безрадостная краска на холодных бетонных стенах, дешёвый коричневый линолеум и полное отсутствие мебели, за исключением платяного шкафа, жёсткого стула и кровати, на которой он лежал.
Более-менее придя в себя, он обернулся и увидел Миссис Коул.
— Том, тебе кошмар приснился? — спросила она.
Паренёк, наконец, успокоился. Во всяком случаи физически, а вообще у него было ощущение, будто ему поджарили мозги. Он ничего не помнил о своём кошмаре, только образы, связанные с огнём, и чей-то рукой с железными когтями на пальцах. Но подробности он не запомнил.
— Я... Не знаю, — тихо промолвил Реддл.
На что заведующая приютом ответила:
— Ну очевидно, да. Надеюсь, что больше такого не повторится. Во всяком случаи, в нашем приюте уж точно.
— В смысле? — не понял, Том и опустил ноги с кровати на пол, приняв сидячее положение.
— В смысле, что за тобой пришли, — пояснила худая женщина и направилась к двери.
От этих слов тревога в душе Тома возросла, как минуту назад, когда он пытался вспомнить свой кошмар.
— Кто пришёл? — спросил он, предвидя, каков будет ответ.
Миссис Коул молча открыла входную дверь. На пороге стоял высокий мужчина примерно того же возраста, что и она, но одетый более ярко и нарядно: в бархатный пиджак тёмно-лилового цвета и длинный шарф со своеобразным рисунком из серебристых завитков. Также он имел длинные, почти по плечи, слегка вьющиеся каштановые волосы и густую бороду по низ шеи.
— Думаю, вам будет, о чём поговорить, — сказала Миссис Коул и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Наступила минутная пауза.
— Здравствуй, Том, — сказал бородатый мужчина и шагнул вперед, протягивая руку.
Мальчик после недолгого колебания, во время которого обдумывал, куда его заберут, всё же пожал руку незнакомцу. Тот подвинул к кровати жёсткий деревянный стул и сел за него, положив руки на колени.
— Я доктор Дамблдор, — наконец представился мужчина.
— Доктор? — настороженно переспросил Реддл, сразу догадавшись, в чём дело: — В смысле — врач? Зачем вы пришли? Куда вы хотите меня забрать?
Тот лишь кивнул, и по-доброму улыбнувшись, ответил:
— Не волнуйся, мой мальчик, я всего лишь хочу тебе помочь осознать действительность.
"Этот человек пришёл из сумасшедшего дома, определённо" — подумал Том и, вскочив с кровати, шарахнулся от Дамблдора, глядя на него с яростью.
— Какую ещё действительность, что вам понарассказывала эта старая мымра? Я не сумасшедший!
— Я не считаю тебя сумасшедшим, — терпеливо сказал доктор, пристально глядя в мальчишечье лицо: — Я считаю тебя запутавшимся. Запутавшимся в себе и в своих фантазиях, которые заменяют тебе реальную жизнь.
— Что вы этим хотите сказать? — скривил губы Реддл.
— Я узнал от твоих друз...
— У меня нет друзей! — перебил его Том.
— Неважно, — махнув рукой, Дамблдор продолжил мысль: — Я узнал от них, якобы ты хвалишься, что можешь делать разные вещи, которые другие дети делать не могут, это так? — наклонил он голову, прямо всматриваясь в мальчика.
Том твёрдо стоял на своём, парируя заявление этого бородатого умника:
— Я никогда этим не хвалился? Но это действительно так.
Дамблдор резко встал со стула и подошёл поближе к пареньку, чуть не сбив его с ног:
— Нет, это не так Том. Ты самый обыкновенный мальчик. Ты ничем не отличаешься от других, но просто очень этого хочешь, посему и выдумываешь, будто не такой как все, — в полной уверенности заявил мужчина, поправляя тёмно-лиловый пиджак.
— Вы ошибаетесь! Я правда не такой как все, я – лучше! Я понимаю язык змей, я могу подчинить своей воле любое животное, могу двигать предметы, не прикасаясь к ним, могу сделать больно... И я сделаю больно вам, если вы сейчас же не уйдете и не оставите меня в покое! — угрожающие прокричал Том.
Но нежеланный гость явно недооценил грядущей опасности, посему расправил руки и спокойно отозвался:
— Том, вот именно поэтому я и вынужден забрать тебя в свою клинику. Ты не контролируешь ни свою агрессию, ни свою фантазию. Из-за этого кто-то может пострадать, включая тебя самого.
Больше не желая терпеть присутствие этого бородатого дядьки, Том встряхнул чёрными волосами и вытянул руку в его сторону:
— Вы сами напросились! — прошипел он сквозь зубы и сжал кулак, намереваясь заставить сердце мужчины биться в конвульсии, тем самым причиняя ему массу боли.
Однако страдания мальца были тщетны. Видя, что Дамблдор спокойно стоит и выдыхает, без намёка, что ему больно, Реддл опустил руки, и отступив на несколько шагов назад, прижался к стене.
— Если перестанешь упрямиться, то я тебя вылечу, Том, и ты сможешь нормально жить среди других нормальных людей, а если нет, что ж... — он пожал плечами и печально добавил: — Придётся тебе жить в моей клинике ещё очень долго.
Пребывая в панике от перспектины лечь в психушку Том, забившись в угол, заорал:
— Вы не посмеете, я не хочу туда!
— Дети... С ними одно расстройство, — поцокав и покачав головой, Дамблдор подошёл к мальчику, схватил его за грудки и угрожающе прохрипел: — Я хотел по-хорошему, но ты решил по-плохому, ладно... Коль не желаешь в мою клинику, то у меня есть другое подходящее для тебя место, оно называется — Ад!!! — проорал мужчина со вспыхнувшими огнём глазами.
Реддл только и успел, что вскрикнуть, но сразу замолчал, когда его рот больно сжала крепкая мужская рука в кожаной перчатке со стальными когтями на пальцах.
Принявшись безудержно мычать, мальчик увидел, как злорадно улыбающееся лицо Дамблдора меняется на глазах. Его волосы и борода выгорели, лицо задымилось, покрылось ожогами и язвами, а затем и вовсе стало отрываться от черепа и падать на землю, превращаясь в зловонную лужу гнили. Через пару мгновений пред глазами ребёнка предстал покрытый кровавой слизью череп с пустыми чёрными глазницами и ртом, без признаков мяса и кожи.
— Говорил я тебе, мелкий сучёныш: надо было слушаться мамочку! — прорычал не кто иной, как Фредди Крюгер, после чего его голый череп мгновенно зарос новым слоем мяса и маньяк стал самим собой.
Том в ужасе смотрел на улыбающегося страшного дядьку с прожжённым до хрящей лицом, тёмной шляпой на голове, одетого в рваный подпаленный красный свитер в тёмно-зелёную полоску. Тот при помощи своей когтистой клешни всё ещё прижимал мальчика к стене и не собирался останавливаться.
— Осталось совсем немного, Томми, скоро ты получишь своё долгожданное бессмертие, и никто даже не помыслит тебя убить... — заявил Крюгер , убрав правую когтистую руку с лица Реддла и, размашисто ударив ему в грудь левой, от чего буквально проломил спиной ребёнка стену его комнаты. Том оказался склонённым над огненной пропастью, внизу которой слышались чьи-то вопли и крики боли. Лишь рука демона, удерживающая мальчика за воротник его ночной рубашки, не позволяла ему упасть в пекло ада.
— Ведь зачем убивать не представляющую опасность лысую безносую куклу, которой придётся срать под себя всю оставшуюся вечность, — рассмеялся Фредди и сильнее сжал воротник мальчика, сдавив горло его же рубашкой.
— Что вам надо от меня!? — рыдающе промолвил ребёнок, смотря в глаза самого Дьявола.
Не прекращая улыбаться и вдыхать источаемый страх своей жертвы, повелитель кошмара подвёл правую когтистую руку к голове мальчонки и заботливо погладил его по густым чёрным волосам.
— Я покажу тебе всё, малыш Томми, смотри... — спокойно и наигранно мягко произнёс повелитель кошмаров, после чего опустил правую руку с головы Реддла... И вонзил один из острых ножей ему прямо между ребер.
Ребёнок завизжал от внезапной боли и, чувствуя, как кровь хлещет из раны, глубоко вздохнул, после чего вошёл в подобие транса.
Всё пространство, моментально расплылось перед его глазами, и Том увидел... Самого себя, одетого в смирительную рубашку и лежащего в мягкой белой комнате.
— Нет... — пролепетал мальчик, смотря на себя, и на то, как два врача стоят возле второго Тома Реддла и, пока тот бьётся в агонии и кричит о себе, как о величайшем волшебнике, лишь безутешно мотают головой и покидают комнату.
— Это твоё будущее Том, твоя судьба. Ты никакой не волшебник, ты просто больной выродок, с манией величия! — заявил Фредди, всё ещё удерживая мальчика над пропастью ада и посылая ему в голову ложные видения.
Образы в разуме Реддла мелькали с невероятной скоростью, но, как это ни странно, каждый из них он видел и запоминал.
Вот он лежит в психушке, толкует что-то о магии, но доктора ему не верят и вкалывают успокоительные.
— Вы не смеете меня здесь удерживать, жалкие маглы, я – великий Лорд Волан-де-Морт! — кричал семидесятилетний красноглазый, бледный, со шрамами на носу, лысый и худощавый, словно скелет пожилой мужчина Том Реддл. Виной всему этому послужили его чрезмерные неврозы, как и покрасневшие глаза от частого приёма галлюциногенов. А уж вспоминать о его членовредительских попытках отрезать нос, чтобы стать похожим на змея, даже не хочется. Он больше полувека мнил себя каким-то Тёмный Лордом и Наследником некого Слизерина, и готов был с кулаками напасть на любого, кого считал "грязнокровкой". Дряхлый и озлобленный старик опасен для общества и является полным социопатом, ненавидящим всех вокруг, кроме себя. Он прожил почти всю свою никчёмную и пустую жизнь в этом ужасном месте, где наверняка и сгинет.
— Нееет... Этого не может быть... — пролепетал мальчик, не веря в уготованное ему будущее.
— Именно так, мать твою! — прорычал Фредди через сжатые гнилые зубы и провернул окровавленный нож в груди ребёнка.
Почувствовав очередной прилив боли, Реддл вскрикнул вновь, но затем опять затих, узрев новое видение. Пустое заброшенное кладбище под пасмурным серым небом. На одной из дорожек среди заросшей травы виднеется чья-то могила. Она совершенно не ухожена. Словно этого человека никогда и не было. На потрескавшемся сером камне виднеется еле заметная надпись:
"Он никого не любил и был не любим никем. Том Марволо Реддл"
— Нееет, только не это, пожалуйста... — обливаясь слезами, молвил Реддл, видя пред собой свой самый страшный кошмар — безвозвратную и окончательную смерть.
Сознание ребёнка, казалось бы, стало рушиться на части. Он был так напуган, настолько погружён в отчаяние и безысходность, что вот сейчас, казалось, всё его естество обратится в прах.
— Вот и всё, бывший Тёмный Лорд... Вот и наступает звёздный час... — протяжно прошептал Крюгер, предвкушая свою победу.
Сознание Тома Реддла от всего пережитого им ночного кошмара уже готово было отправиться в небытие, однако услышав от Крюгера обращение "Тёмный лорд", помимо своей могилы, он вдруг увидел нечто другое. Что-то сокрытое. Словно видение с кладбищем перекрывало другую картину.
Сосредоточившись, мальчик попытался открыть для себя этот новый образ, проникнув в самые глубины подсознания, игнорируя видение с больницей и могилой, что далось ему со страшной болью, но он это выдержал. И вот в разуме паренька промелькнул новый образ: высокий мужчина с мраморно белой кожей, с красными как два рубина глазами и аристократичной осанкой, одетый в атласную чёрную мантию, величественно сидит за огромным столом, занимая центральную позицию, и на него смотрят множество людей, также одетых в черное, и поклоняющихся ему. — Да будет ваша воля, Тёмный лорд. Мы, Пожиратели Смерти, верны вам до конца! — покорно и с радостью говорили они.
— Тёмный лорд? — тихо произнёс мальчик, склоняясь над огнём преисподней.
— Что??? — рыкнул Фредди, не понимания, как желторотый гадёныш может всё ещё бороться с ним.
А Том в это время продолжал видеть совсем иное тому, что видел минутой раньше. Высокий лысый мужчина в развевающемся чёрном плаще взмахивает какой-то палочкой в руках, и все мчащиеся в его сторону враги мгновенно погибают от нахлынувшей на них огненной волны изумрудно-зелёного цвета.
— Больше никто не будет сомневаться в моём могуществе! — победоносным басом произносит волшебник и, взвившись в воздух, как птица, улетает ввысь.
Затем картинка сменяется, и некий седовласый старец произносит:
— Он стал самым могущественным тёмным волшебником всех времён. Он вершил ужасные дела, но великие!
— Как же его звали? — спросил один из ребятишек, слушающих этого дедушку.
— Хоть мы и не произносим его имя вслух, но я вам по секрету скажу. Его звали Волан-де-Морт! —шепотом ответил старик.
— Волан-де-Морт... — с закрытыми глазами проговорил одиннадцатилетний Том Реддл, перестав плакать.
— Не может быть... — гневно прохрипел Фредди, до скрипа сжимая гнилые зубы.
Картинка снова поменялась. Перед глазами Тома Реддла предстало своё собственное мальчишечье лицо, которое спустя пару мгновений трансформировалось в лицо взрослого лысого чародея с красными глазами и щелями вместо носа.
Затем словно разряд молнии ударил в голову мальчика, и тот мгновенно вспомнил обо всём. Буквально обо всём.
— Я — Волан-де-Морт! Я — Волан-де-Морт! Я — Волан-де-Морт! Я — Волан-де-Морт! Я — ВОЛАН-ДЕ-МОРТ!!! — безудержно повторял черноволосый мальчик, начиная раскрывать свои голубые глаза, которые спустя секунду покраснели, и вместо круглого зрачка образовалась тонкая змеиная щель.
Продолжая удерживать мальца над пропастью, Владыка Кошмаров, стал осознать, что дело дрянь.
— Ах ты, маленький засранец! — вне себя от ярости прорычал он и выдернул коготь из рёбер мальчишки.
Отведя перчатку в сторону, он размахнулся и направил её к горлу ребёнка... Как вдруг взрослая бледная рука схватила Фредди за кисть, и предотвратила удар.
Крюгер в недоумении взглянул вперёд и вместо одиннадцатилетнего мальца узрел высокого бледного чародея в чёрной мантии с красными глазами и щелями вместо носа.
— Я — Лорд Волан-де-Морт! Я — наследник Великого Салазара Слизерина! Я — Величайший Тёмный Маг всех времён, и я больше тебя не боюсь, кусок палёного мяса! — заявил Тёмный Лорд, и обеими руками схватил Фредди за грудки: — Это всё сон, и ты тоже просто сон!
— Ты что удумал? — со злостью проговорило демон.
— Я заберу весь свой страх, которым одарил тебя! И тебя заберу с собой! — заявил тёмный маг, и к удивлению Крюгера, который явно не ожидал такого поворота, оторвал руки от его свитера и обвился вокруг шеи, после чего спрыгнул вместе с ним в бездну ада.
Летя вниз в самое пекло и чувствуя жар преисподней, два злодея продолжали бороться друг с другом. Крича и рыча от ненависти, Фредди пытался отцепиться, но Волан-де-Морт крепко удерживал своего врага, не позволяя тому вырваться.
Адское пламя уже почти коснулось их плоти, но Том Реддл, будучи твёрдо уверенным в своих мыслях, напрягся и зажмурил глаза настолько сильно, насколько это возможно, и возжелал проснуться. Здесь и сейчас!
В элегантной комнате, завешенной бежевыми обоями, был установлен гранитный камин, что дарил помещению тепло и уют, благодаря горевшему в нём пламени.
Трясущейся в агонии Тёмный лорд, чьё тело покрывали кровоточащие раны, в подгоревшей в огне чёрной мантии сидел в кресле, и с закрытыми глазами протягивал вперёд сжатые в кулаки руки, будто что-то удерживал, хотя в это же время крепко спал.
Однако, спустя несколько секунд, комнату озарил блик света, Волан-де-Морт очнулся и, открыв алые глаза... Увидел в своих собственных объятьях, покрытого ожогами мужчину в фетровой шляпе и жутким, полным злобы оскалом на лице.
Опомнившись и вспомнив всё без исключения, колдун опрокинул Крюгера на пол и, спрыгнув с кресла, побежал за своей волшебной палочкой.
Добравшись до письменного стола, он потянул руку к палочке, но тут же прямо по ней полоснули четыре остро заточенных ножа. Волан-де-Морт зашипел и отскочил в сторону, не вытерпев жгучей боли от кровоточащих порезов. И этого момента хватило, чтобы Фредди пригнул спину и в прыжке набросился на колдуна, словно зверь на свою добычу.
Повалив мага на пол и больно придавив ему кадык левой рукой, демон занёс когтистую перчатку вверх и готовился атаковать:
— Я буду вечно тебя преследовать... — хрипло проговорил он и, ухмыльнувшись, направил когтистую клешню вниз.
Однако перчатка не успела добраться до цели, и, как в прошлый раз, лидер Пожирателей смерти остановил её, схватив за кисть, а затем твёрдо ответил сквозь сжатое горло:
— Не в этой жизни!
После чего, вытянув свободную руку в сторону стола, маг сосредоточился и с помощью телекинеза притянул к себе волшебную палочку. Ловко схватив, он направил её прямо в грудь Крюгера и прокричал:
— Мобиликорпус!
Сию секунду ошеломлённый Повелитель кошмаров отлетел от мага и силой впечатался в стену.
Не сводя палочки с демона, волшебник встал на ноги и продолжил прижимать его к стене на расстоянии. Видя, как Крюгер рычит и извивается, пытается вырваться из плена заклятия, Тёмный лорд пришёл к выводу, что враг больше не обладает той безграничной силой, кой владел в мире снов. Теперь он в реальности, в его мире.
— Ну что, Фредди... Добро пожаловать в мой мир! — заявил Волан-де-Морт, с большущим удовольствием улыбнулся и прошипел: — Круцио!
В туже секунду Фредди открыл рот от шока, а затем скривился и сжал гнилые зубы.
— Ну, ты и скотина, Том... — сверкая янтарём в глазах, прохрипел демон, чувствуя невыносимую всепоглощающую боль в своё теле. Его кости затрещали и словно начали плавиться, глазные яблоки вращались в глазницах, под ногти будто всунули раскалённые гвозди, а гнилые зубы вспыхнули настолько острой болью, что лишь сожжение заживо могло бы с ней сравниться.
Видя свою победу и долгожданное освобождение от власти сна, Тёмный Лорд не смог не позлорадствовать над побеждённым врагом:
— Как тебе такая реальность? Нравится ощущать слабость и беспомощность? — произнёс маг, смотря на мучения демона.
Тот, сквозь сжатые зубы, прорычал:
— Неплохо... Я уже и забыл, как больно быть человеком...
— Тогда я тебе напомню! КРУЦИО!!! — громко повторил он, направив на прижатого к стене Крюгера ещё больше боли.
Боль была уже настолько страшной, что любой человек мог бы умереть от болевого шока, но Фредди был не такой. Игнорируя свои страдания, он стал зловеще смеяться, как тогда во сне.
Увидев эту неподдающуюся объяснению картину, Волан-де-Морт обратился к нему:
— И что смешного!?
После чего безумно хохотавший детоубийца, тихо с ухмылкой ответил:
— Мой маленький малыш Томми... Ты думаешь, что победил? Как бы ни так...
Тёмный Лорд разозлился ещё больше и решил покончить с этим раз и навсегда:
— А я думаю, именно так! Я не оставлю от тебя и следа, мерзкий ублюдок! Сгинь в аду! — заявил великий колдун и, встряхнув волшебной палочкой, прокричал заклинание так громко, что наверняка все находящиеся люди в поместье Малфоев его услышали.
— Бомбарда Максима!!!
Из палочки вылетела ярко светящаяся серебристая сфера и, пролетев по воздуху, коснулась ухмыляющегося Повелителя Кошмаров, прижатого к стене. Прогремел мощный взрыв, сотрясший комнату, и тело Фредди разорвало на мельчайшие окровавленные и подгорелые кусочки плоти и костей. Даже его зловещая перчатка с когтями разбилась вдребезги, а блестящие ножи на медных пальцах отвалились и со звоном разлетелись по комнате.
Спустя полминуты дубовые двери в комнату распахнулись, и на пороге показались три всполошенных человека с волшебными палочке наготове. Это были Пожиратели смерти во главе с высокой худой женщиной с длинными курчавыми волосами цвета вороного крыла по имени Беллатриса Лестрейндж.
Всмотревшись в комнату, все трое увидели окровавленного Тёмного Лорда, стоящего в центре помещения и пристально глядящего в определённую точку стены, на которой тлело чёрное пятно вместе с каким-то зелёными каплями.
— Милорд, что произошло, вам плохо? — озабочено спросила Беллатриса, ужаснувшись от ранений своего любимого Господина.
Тот, всё ещё смотря на дымящийся след в стене, тихо ответил:
— Я только что победил одного из самых страшных существ, которых могла породить преисподняя.
— Просите, что? — не поняла колдунья, и подошла к хозяину поближе.
— Неважно, — отрезал глава Пожирателей смерти, и перевёл свой пристальный красный взгляд на подчинённую: — Мальчишка готов убить старика?
Понимая, что Тёмный лорд не намерен рассказывать о случившемся с ним, женщина решила не испытывать его терпение своими вопросами.
— Разумеется, Повелитель, Драко вас не подведёт, — кратко ответила Лестрейндж, веря в преданность племянника.
— Я очень на это надеюсь. Я не потерплю провала! Дамболдор должен сдохнуть, а следом и Поттер.
Будучи преданной больше любых других Пожирателей смерти, Беллатриса даже не думала обсуждать приказы Повелителя.
— Конечно, Милорд. Всё так и будет, — покорно поклонилась она.
— Отправляйся, — велел ей её Хозяин.
Черноволосая колдунья ещё раз сделала лёгкий поклон и направилась к выходу, прихватив провожающих её Пожирателей, стоящих у порога.
Ведь что бы ни случилось с Господином, он был жив и сам признался в своей победе. А больше Беллатрисе знать ничего и не хотелось.
Двери закрылись, и троица прислужников покинули помещение.
Волан-де-Морт проводил их взглядом и, наконец, остался наедине с самим собой. Всё закончилось. Больше никаких кошмаров...
Выдохнув, маг отвернулся от дверей и пошёл вглубь комнаты, к книжному шкафу. Быть может, чтение книг заставит его забыть о случившемся.
Тёмный лорд прошёл мимо настенного зеркала...
И тут же замер. Вместо своего отражения он увидел ухмыляющегося мужчину в красном свитере в тёмно-зелёную полоску, мятой тёмно-коричневой фетровой шляпой на голове и обгоревшим до хрящей лицом.
Подмигнув Тёмному лорду, он тихо и зловеще рассмеялся, помахивая правой рукой, закутанной в перчатку, со звоном шевеля блестящими и острыми, как бритва, лезвиями. Не сказав ни слова, хитро смеющийся Фредди Крюгер просто исчез.
Волан-де-Морт, как парализованный, стоял на месте и смотрел в зеркало. В голове волшебника промелькнула лишь одна-единственная и самая ужасная неизбежная мысль: через день, два, три, неважно... Ему придётся заснуть...
Конец