А еще в продолжение для меня лично с новой стороны открылась Лиза. Понятно что ее поступок был продиктован отчаяньем и бессилием и заранее обречен на провал. Я думаю, она и сама это прекрасно осознавала. Но не смогла смириться и поступить иначе. При том не обладая ни силой ни возможностями Пароля в открытую восстала против Фарида. Пошла на участь худшую, чем смерть. Вот тебе и шалава. Очень сильная, смелая добрая и очень несчастная девочка. Была не права раньше на ее счет. Каюсь.
Ритуал
Сообщений 41 страница 60 из 103
Поделиться422023-03-10 01:11:43
А вообще стремный у них мир конечно. Жутковатый. И тут стремный и там. Жаль, что уже никто не напишет продолжение, где этим стертым людям-словам дали бы шанс выйти из двумерного пространства, где они заключены до конца мира?
Ну может фик какой-нибудь. Вообще по Дяченковским мирам почти и нет фиков, не было во всяком случае, надо будет посмотреть может что-то и появилось. Они не то чтобы слишком популярные фантасты. Как Лукьяненко или забыла фамилию, кто написал Метро. Да те же Олди будут наверно поизвестней.
ну ниче придумаю тогда сама, написать я конечно не напишу, а придумать это можжно. Главное суметь поверить в придуманное.
Поделиться432023-03-18 05:50:41
Вспомнилась после протчтения Леона давняя серия книг. В детстве-юности ее читала.
https://avidreaders.ru/serie/korabl-kotoryy-pel/
А аудионижку я так и не нашла по бесплатным ссылкам даже по платным. Ну кому если зайдет он сам ее думаю и найдет.
Поделиться442023-03-23 03:42:58
Надо же до меня дошло только на второй день . Насчет имени автора.
Это даже уже не раздражает, а скорее веселит. Наскольно способно раздражать ил или весилить нечто, что -угодно, когда мир полный чуде и неизведанного волшебства уже расстелился перед чьими -то ногами.
Короче говоря я не уверена что книжка хорошая и умная. Я ее вспомнила чисто в качестве с ассоциацией с Гердой. Главной героиней книги с названием Леон. Учитывая имя и фамилию автора я уже на за что не ручаюсь.
Поделиться452023-03-23 03:50:17
Наконец по трапу спустился экипаж – пара стюардесс, помоложе и постарше, пилот-стажер – низкорослый щуплый парень, похожий на молодого Пушкина, и Ярослав Григорьев позади всех. Сашка увидела его издали, и у нее перехватило дыхание.
Еще бы несколько секунд. Просто смотреть, как он идет через поле. Будто в замедленной съемке – белый китель, черные погоны на плечах, фуражка, небрежно сдвинутая на лоб. Сашке хотелось бы, чтобы он всегда так шел и не приближался, потому что сейчас он будет здесь – и придется что-то решать…
Самые торопливые пассажиры уже текли вереницей через зал ожидания за Сашкиной спиной. Ярослав скрылся в здании; Сашка отклеилась от окна, метнулась по залу, споткнулась о чью-то сумку, извинилась, села в первое попавшееся кресло и низко опустила голову.
Они прошли мимо нее – все пассажиры со своими чемоданами. Две стюардессы и пилот, похожий на [b]Пушкина[/b]. Потом она увидела черные ботинки, прикрытые краем брюк, и услышала голос, от которого по спине побежали мурашки.
Меня терзают смутные сомнения
Отредактировано LaCie (2023-03-23 03:51:05)
Поделиться462023-03-23 03:52:14
А если это был не просто второй пилот похожий на Пушкина . Мысленный эксперимент Пушкин вс Фарит?
Поделиться472023-03-23 03:54:06
Я бы может даже поставила на Пушкина но это не точно
Поделиться482023-03-24 03:31:20
Хотела найти эту обложку в разрешение получше. Но не вышло. Поиск выдает одну мелочь. Тоже хорошая, но более детская что ли. Вот если бы у меня был свой дом на Азорах. На Фареры я больше не хочу, стала мерзнуть . На Канары тоже - так и не полюбила жару и солнце. А на Азорах климат думаю был бы в самый раз. Так я к чему, я бы отвела отдельную комнату под библиотеку и наверно даже собрала бы бумажную коллекцию всех книг Дяченок. Для будущих поколений, случайных и не очень гостей и для себя. Но этого нет. Так что это просто ля-ля. Пустые речи.
Поделиться492023-04-05 05:37:35
https://www.kinopoisk.ru/series/777031/ … 9736031833
Я вот после того как написала всю эту чушь про библиотеку и все такое. Ну вернее как не чушь конечно. Это было бы здорово и хорошо. Но думать и уж тем более писать о том, чему не суждено быть исполнным. Это что? Я не знаю. Ну да ладно. На следующий день зашла в Фильмикс(ну извините да я использую и пиратские приложения тоже, на все подписки денег не напасешься, а бегать ловить промокоды у меня нет сил) и на глаза попадается новый сериап. Правда в рабочей версии. Еще не было оф релиза.
Ну такое себе. Идея интересная, но все ушло в экшОн, кровищу и насилию. Если бы больше времени уделили не вот этому всему, а диалогам и философии книг, тайне их происхождения, было бы намного лучше. А так на разок посмотреть можно, кому нравятся странные фильмы/сериалы. Поклонницам Петрова не рекомендуется.
И я кажется начинаю лучше понимать как это все работает. Я не про книга а про все остальное. Но остается вопрос про Третью Силу, кто или что она? А может я просто опять что-то выдумываю или путаю.
Извиняюсь если написала глупость, только проснуулась. У меня какой то странный режим сна я то в девять вечера уже сплю и встаю в 4-5. То только ложусь в это время. чай попью посмотрю че нить пойду досыпать. опять лето начинается, какая жопа..
Отредактировано LaCie (2023-04-05 05:37:50)
Поделиться502023-04-05 05:43:43
стих ничего такой но не супер. читали и лучше. В фильме я имею в виду в одной из серий, не помню в которой именно. Но это чтобы не на жопе прощаться. Но учитывая канву повествования он там вполне себе, что назыается в тему.
Поделиться512023-04-11 12:16:05
нашла стих из сериала:
Николай Асеев
Надежда
Насилье родит насилье,
и ложь умножает ложь;
когда нас берут за горло,
естественно взяться за нож.
Но нож объявлять святыней
и, вглядываясь в лезвие,
начать находить отныне
лишь в нем отраженье свое,-
нет, этого я не сумею,
и этого я не смогу:
от ярости онемею,
но в ярости не солгу!
Убийство зовет убийство,
но нечего утверждать,
что резаться и рубиться -
великая благодать.
У всех, увлеченных боем,
надежда горит в любом:
мы руки от крови отмоем,
и грязь с лица отскребем,
и станем людьми, как прежде,
не в ярости до кости!
И этой одной надежде
на смертный рубеж вести.
1943
Отредактировано LaCie (2023-04-11 12:16:33)
Поделиться522023-08-29 05:22:11
ака Леон
Очередная монета опущенная в копилку моей собственной уверенности в ошибочности собственного существования .Все подтверждает.
Поделиться532023-08-29 10:51:22
романтика плюс квантовая механика. эка невидаль о_о Лира очень сильная и смелая девочка выдуманный персонаж Мужчинам психологически особенно юношам как тут вчерашним мальчишка сложнее переживать чувство собственного бессилия.
Отредактировано LaCie (2023-08-29 10:51:48)
Поделиться542023-08-29 10:57:26
Я до сих пор думаю а чего бы было не попробовать оставить две дырки . ну как бы последить мб че еще придуматтю одна прям ничего две капец странно. хрень.
Поделиться552023-09-10 09:31:15
ну реально чего было бы как минимум не посмотреть из одного портала мир не вытечет из двух прям абзац.по моему ангелы типа когото наепали. надо было осталвять два и не плакать и непрощаться .ну по крайне мере пока не выпадет. сразу бы не выпало все равно молодежь наипали
Поделиться572023-09-13 03:37:46
Многовато что-то богов развилось в последние времена вокруг. И все не то чтобы особо полезные
Поделиться582023-09-16 23:33:50
свойство самолетов падать? приснилиь чета поснулаьс рано верней рано для работбы ползно для магазга
Поделиться592023-09-24 04:08:24
ясна -панятна
Отредактировано LaCie (2023-09-24 05:13:22)
Поделиться602023-09-24 06:02:29
У главных героев тоже кстати разницы, это если не считать того что героиня полудевушка -полубригантина.