Дракула (Dracula)
Актер: Ричард Роксбург (Richard Roxburgh).
Фильм: "Ван Хельсинг" (Van Helsing).
Год выхода: 2004
Принадлежность: вампир
Титул: граф
Дата рождения: 1422 г.
Место обитания: Трансильвания.
О себе: «Я бесстрастен. Я не чувствую ни любви, ни страха, ни радости, ни жалости и мне хорошо. Я буду жить вечно».
Оппозиция: Габриэл Ван Хелсинг (Gabriel Van Helsing) в исполнении Хью Джекмана (Hugh Jackman), Анна Валериус (Anna Valerious) актриса Кетрин Бэкинсейл (Kathryn Beckinsale)
Категория: красный
Цель: Вполне человеческая – жить и размножаться:)
О Нем:
Граф Дракула почти идеальный жених для барышень того времени. У него есть титул, что неизменно сказывается на его манерах, он воспитан, обходителен и элегантен, несомненно, умен и харизматичен. Еще одним плюсом графа является его благосостояние, уж чем-чем, а деньгами и жильем он обеспечен. Посудите сами у него как минимум три замка: самый красивый дворец в Будапеште, замок в Трансильвании и еще один где-то на севере. К тому же граф активно вкладывает деньги в научные разработки, а попутно с этим электрификацию области.
И рассматривая все эти достоинства, как-то забываешь, что граф то вампир, да и еще живет в гражданском браке с тремя женщинами. Хотя нельзя ни сказать, что он не заботится о себе и о населении. Он и его семья вынуждены сидеть на диете (2-3 человека в месяц на всех). Но все же, если можно так выразиться, он примерный семьянин и заботливый отец. Кстати, по количеству детей графа и его трех невест уже давно пора занести в книгу рекордов Гинесса. Одна беда, детки не живые, но герой-отец не сдается и делает все возможное, чтобы реанимировать свое потомство. А в этом благом деле всяческими способами ему пытается помешать служба по борьбе с перенаселением на планете в вид Ван Хельсинга и Анны Валериус…
Интересности:
1. Имя «Дракула» с румынского переводится как «Сын Дьявола».
2. Самая большая декорация была построена при создании интерьеров замка Дракулы. Коридор, ведущий в замок, вкупе с башнями и подвесным мостом, оказался настолько огромен, что не поместился в павильоне. Установив декорацию на улице, съемочная группа была вынуждена работать по ночам, ведь согласно сценарию, все события в замке происходят после заката.
3. На съемках «Ван Хельсинга» Ричард познакомился со своей будущей женой Сильвией Коллокой, которая играла одну из его невест, Верону.
Интервью с Ричардом:
«Я действительно не предпочел ролей, кроме тех, в которых есть некоторая сложность» размышляет он. "Если вы играете злодея, вы хотели бы иметь обоснование. Почему этот человек ведет себя таким образом? Это не может быть просто: "Я собираюсь убить их всех, я хочу завоевать мир!» Потому что тогда, ваш персонаж становится функционером героя оппозиции и ничего больше. Вы не можете получать никакого удовольствия от этого».
Фразочки:
Влад: «Я веду войну с миром и с каждой живой душой.
Анна: «У меня от тебя мурашки по коже»
Влад: «Я еще не то могу сделать с твоей кожей»
Анна: «Твое сердце не бьется»
Влад: «Может, его нужно снова разжечь?»