Джафар(Jafar)
Озвучка:Англ. Джонатан Фриман, Рус.Вадим Никитин
Мультфильм: Аладдин , Возвращение Джафара ,Дом злодеев. Мышиный дом.
Год выхода: Аладдин-1992, Возвращение Джафара- 1994, Дом злодеев. Мышиный дом-2001
Специальность:Главный Визирь султана
Друг: Попугай Яго
Особенность: волшебный посох в виде кобры
Враг: Аладдин
Цель: завладеть лампой и стать султаном
О самом главном: Джафар - это злодей,который всю жизнь стремился завладеть волшебной лампой и стать султаном. С самого начала мультфильма он чуть было не достиг своей цели,но удача отвернулась от него. Чтобы снова приблизиться к цели ему надо было найти мальчишку Аладдина (не ограненный алмаз) , Ал был единственный,кто мог войти в пещеру чудес и взять лампу.
И даже когда удалось заманить Аладина (под видом старичка ) ,Джафар снова остался в пролёте. Но все таки ему удается добыть лампу, с помощью Яго, и он получает то,о чем он желал.
Джафар проигрывает по своей глупости и остается в заточении лампы( почему то вместе с Яго )
Интересные факты:
1. Имя Джафар в переводе на русский язык означает — поток, ручей, речка, источник, райский ручеёк
2. А вы заметили,что Джафар и доктор Фасилье схожи по внешнему виду [align=left][/align]
Цитаты:
1) Aladdin : " Ваше величество, я прибыл сюда просить руки вашей дочери"
Sultan : " ну конечно принц Али Абабвуа,очень рад познакомиться,это мой главный визирь Джафар,он тоже рад"
Jafar : " В экстазе"
2) Jafar : " Но, я боюсь, принц Абубву..."
Aladdin : " Абабвуа"
Jafar : " не имеет значения"
Отредактировано Taneysha (2011-03-18 17:57:05)