..::Великие Злодеи::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Киношные » ЛОКИ ("Тор")


ЛОКИ ("Тор")

Сообщений 1 страница 20 из 184

1

Локи (Loki)
http://s017.radikal.ru/i429/1207/e5/d0a9125f102b.jpg
Актер: Том Хиддлстон (Tom Hiddleston).
Фильм: «Тор» (Thor)
Год выхода: 2011
Кто же он: Принц в Асгарде, наследник трона Йотунхейма, Бог огня и обмана на Земле.
Сила: Магия.
Оружие: кинжалы, Каскет, копье Одина.
Локи о себе: «Кто говорит, что я благоразумен?»
Тор о нем: «Ты одаренный лжец брат и всегда им был»
Том Хиддлстон о своем герое: «Локи - воплощение всего, чего мы боимся сами в себе: это ревнивый, гордый, тщеславный, гневливый и мстительный разрушитель»
Тот, кто вечно мешает: Тор (Thor) в исполнении Криса Хемсворта (Chris Hemsworth).
Категория: Синий
[b]Цели:
Править Асгардом. Хочет доказать, что он лучше Тора.
http://s017.radikal.ru/i404/1207/90/af8b819681f0.jpg
Начнем:
Локи - бог на Земле, в Асгарде был только принцем, вторым сыном Одина, который даже не мог претендовать на престол. Он всегда находился в тени своего старшего брата Тора. Он завидует Тору и хочет быть ему равным. Впрочем, он этого не скрывает. И если присмотреться, то он даже опережает своего брата. У него масса преимуществ перед Тором, у которого есть только физическая сила и волшебный молот. А Локи не только отличный боец, но еще и искусный маг. Он умный, хитрый, амбициозный, настоящий манипулятор и стратег. Изучив слабые стороны противника, он беззастенчиво этим пользуется. И не зря он стал на Земле богом обмана, даже говоря правду Локи не совсем честен. Что самое удивительное, зная его натуру, ему все равно верят.
Локи – планировщик и действует с размахом. Если надо что-то или кого-то уничтожить, то с одного удара. И в достижении своей цели он ни перед чем не остановится.
http://s50.radikal.ru/i130/1207/33/a9c749be12d8.jpg
Интересности:
1. Во время битвы в Йотунхейме, в момент, когда Локи смотрит на схватившего его за руку ледяного гиганта и понимает, что они - одной расы, профиль Локи и его оппонента совпадают.
2. Долгое время главным претендентом на роль Локи был Джим Керри.
3. По словам самого Тома, он узнал о фильме «Тор», когда играл в спектакле «Иванов»: «Я помню, как я влетел в гримерку к Кеннету Бране прямо в костюме со сцены, размахивая, кажется, пустой пластиковой бутылкой, воображая, что это Мьёлльнир. Кеннет тогда сказал: «Подожди. С «Тором» может быть все гораздо серьезнее!».
4. Том Хиддлстон сначала и пробовался на роль Тора для чего активно посещал спорт-клуб и набрал около 9 кг. мышечной массы. Но режиссер проекта Кеннет Брана разглядел в нем Локи. Перед съемками Тому пришлось сесть на строгую диету, так как Брана решил, что у Локи должен быть голодный вид.
5. Когда продумывался рисунок боя бога обмана, было решено, что Локи должен выражать гибкость ветра, поэтому Том Хиддлстон изучал бразильскую борьбу капоэйра, и многие движения Локи являются ее приемами.
http://s017.radikal.ru/i400/1207/cf/0e339fc589f6.jpg
Из разных интервью с Томом Хиддлстоном:
О Локи и его характере:
Вопрос: Что можете рассказать о характере Локи?
- Он - младший брат Тора и, как и любой младший брат, Локи куда свободнее. Ему не нужно оправдать доверие отца, ведь стать королем ему не суждено. Так что Локи может жить в свое удовольствие.
Тор - прирожденный лидер, люди готовы идти за ним. Это как с капитанами во время мировых войн, которые брали на себя командование в бою. Локи же слеплен из другого теста. Он хитрее, умнее, его влекут интриги и хаос. Как богу обмана, ему нравится разжигать ссоры и наблюдать за ними.
Вопрос: Что вы можете сказать нам о вашем Локи?
- Я надеюсь, что он злодей, которого вы полюбите, а не которого возненавидите. По ходу фильма вы быстро определите его мотивы. Локи не только анархист. Его злодейская подлость идет изнутри. Он был предан отцом, предан семьей. У него больше ничего нет. Он склонен к вредительству, но при этом - он шутник. Разрушительная сила придает доброту Локи. Это забавно. Кен поощрял меня показывать его уязвимость. Он является младшим братом Тора, поэтому хочет от Одина такой же любви. Фактически, это фильм об отце и двух сыновьях. И о том, как эти сыновья ищут одобрения и уважения. Тор, кажется, получает это. А Локи нет. Зритель должен понять, что я всего лишь хочу одобрения отца.
Вопрос: Мы знаем, что Локи по натуре обманщик, но он любит своего брата Тора. Есть ли в фильме моменты, которые подтверждают это?
- Я люблю Локи за то, что он лгун. Я не хочу много говорить о фильме, но Локи понесет огромную ответственность, которую вы даже предположить себе не можете. Как в комиксе. Вы будете проходить приключения Тора одно за другим, вы будете видеть разных персонажей, и затем Стэн Ли и Джек Кирби раскроют все карты, и вы закричите: «О, мой Бог, это был Локи все время!» Да, никому нельзя доверять.
Вопрос: Опасается ли Локи своего превращения в злодея?
- Думаю, каждый, кто испытывал сильный гнев, чувствовал, что есть черта, за которой нет возврата. Мы с Кеном решили, что Локи перешел эту черту, в конце фильма, после возвращения Тора с Земли. Он полностью ослеплен яростью и более не заботится о мнении брата или отца.
Вопрос: Своей игрой в «Торе» вы покорили критиков. Она невероятна, потому что невозможно определить, когда Локи честен и открыт, а когда плетет интриги. Знали ли вы с самого начала суть его игры?
- Мы заранее обдумывали эти моменты. Перед съемками мы рассуждали, знает ли сам Локи о том, что лжет, или он сам верит в свой обман?! Гениальные психопаты поступают аналогично. Локи невероятно одарен, он неустанно просчитывает возможные варианты и строит долгосрочные планы.
http://s015.radikal.ru/i332/1207/36/575c462fc512.jpg
О шлеме:
Вопрос: Том, было сложно играть в здоровенном рогатом шлеме?
- Рога просто потрясающие. Для меня это главная часть костюма, я ведь перечитал все комиксы о Торе. От автора к автору они меняются, но без рогов представить Локи невозможно. Это прямо как с костюмом Человека-Паука. Работать было сложно, ведь шлем был тяжеленный. К тому же, я в нем почти ничего не слышал, да и чувствовал я себя в нем не особо комфортно. Но я видел материалы, и смотрится шлем восхитительно. Я читал как-то, что когда Кристиан Бэйл обсуждал неудобный костюм, он говорил, что Бэтмену жаловаться не пристало. Значит, и Локи проявлять слабость нельзя.
Вопрос: А шлем у тебя есть?
- Нет. По-моему, я сломал все мои шлемы. А может и нет, поскольку один был на Комик Коне. Они просто… в той финальной битве, которая была последней сценой, снятой для «Тора», каждый раз, когда я падал на Радужный Мост, то ударялся рогами, и мост всё время выходил победителем.
http://s010.radikal.ru/i313/1207/e4/42900e281645.jpg
О разном:
Вопрос: Образно выражаясь, что ты позаимствовал со съемочной площадки «Тора» и что хотел бы позаимствовать с этой площадки:
- Я ничего не заимствовал. Думаю, если бы я начал заимствовать вещи и делать на этом бизнес - для чего в английском языке есть слово «воровство» (смеется) - я бы вероятно потерял работу. Но «Марвел» были очень добры ко мне. Они дали мне коллекционные фигурки. О! На мой день рождения они прислали мне шарф, в котором Локи был в трейлере «Тора». Помните, когда он появляется в хорошем костюме и пальто? На нём есть шарф, и теперь я владею своим шарфом Локи.
Вопрос: Сцена после титров «Тора» - это такой тизер к «Мстителям». Мы видим, что теперь Локи контролирует профессора Селвига. Вы физически появитесь в фильме, или разделите роль со Стелланом Скарсгардом?
- Очевидно, что Локи способен контролировать сознание, но есть вещи, которыми ему нужно делать лично. Так что он одним Стелланом не обойдется.
Вопрос: Что можете сказать о ваших трюках в «Торе»?
- Я много тренировался. Кен говорил мне, чтобы я был скудным и в одно время очень сильным. И он хотел, чтобы я выучил бразильский стиль борьбы Капуэра. Если Тор – большая скала, то Локи – ветер. И он только мог, что танцевать вокруг этой груды, которой является Тор. Этот вид борьбы похож на балет. Я много прыгал на скакалке. Кен хотел, чтобы я был гибким.
Вопрос: А вам не хотелось бы сделать сольный фильм про Локи?
- А вы бы пошли на него в кино?
- Почему бы и нет? Он ведь крутой!
- Спасибо за добрые слова. До тех пор, пока вы так считаете - у нас есть шанс.
Награды:
2011 – Virgin Media Movies Awards – Лучший Злодей (Том Хиддлстон).
http://s017.radikal.ru/i436/1207/d2/6d0b0f82b416.jpg

0

2

Продолжение следует:)

0

3

Вообще -т о он по легенде -сводный брат Тора. Его Один усыновил (по другой версии -его кровный брат-причём кровный брат Одина).А вообще -то по легенде он сын великана.
А ещё Локи с армией ящеромонстров будет в  "Мстителях"

Отредактировано Блофельд (2012-07-29 10:37:41)

0

4

Ну легенду я здесь не рассматриваю, это уже отдельный персонаж от Марвелл, они взяли лишь некоторые аспекты из мифологии.

0

5

Но вот пару микс-картинок - легенда и реальность)

http://s1.uploads.ru/t/fXIqr.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1207/73/3128a82fde46.gif

0

6

Holly Wood написал(а):

Ну легенду я здесь не рассматриваю, это уже отдельный персонаж от Марвелл, они взяли лишь некоторые аспекты из мифологии.

Более того, я бы сказала, что исключительно, в качестве отдельного персонажа, только и стоит рассматривать Локи из "Тора", равно как и остальных позаимствованных Марвелл мифологических героев. И только так. Иначе остается лишь схватится руками за голову от вольности или невежественности ( даже не знаю , что худе в данном случае) американцев в плане обращения, что с мировой мифологией, что с историей. Вспомнить тех же  "Спартанцев.."

Для себя я решила вопрос просто: перед нами альтернативный мир, альтернативная Земля, ну и альтернативная мифология заодно.  Упрощенные до формата комиксов. Стоит воспринимать их как они есть ,  радоваться совпадениям, вольным-невольным, не огорчаться не каноничности ( внешне в свою очередь, так же, достаточно примитивной) событий и героев.

Понимать , это - шанс,  на еще один взгляд, на еще одну грань. :flag:

Отредактировано The Thing (2012-07-30 10:52:23)

0

7

Холли, спасибо за тему! Смотрю,  Локи, потихоньку превращается у вас в форумского любимчика))
Видимо и мне стоит сказать несколько слов о своем видение героя. О Томе уже  ранее высказывалась. Он  - создан для данной роли )

Итак, каким я увидела марвеловского Локи.

Прежде всего, переда нами предстает глубоко несчастное дитя. Несмотря на то, что Локи давно не ребенок, умен и расчетлив, он крайне инфантилен, боле того он -  ярко выраженный невротик, с ведущей потребностью в любви и одобрение, готовый на все ради удовлетворения этого желания.

Дитя с комплексом неполноценности, привитым ему семьей и окружением, не в  силу наплевательства и нежелательности, нет - все по своему его любили, но из -за отсутствия, что у брата, что у отца достаточной душевной чуткости и необходимых навыков воспитания. Для преображения, доставшейся ребенку по наследству от Ётунов натуры - мрачной,  эгоистичной  и гордой, хитрой, яростной и коварной,  Локи требовалось гораздо больше внимания, заботы и тепла, чем Тору- кровному сыну Одина.  Насмешки же, на взгляд окружающих, возможно даже дружественные и незлобные, ранили мальчика до глубины его сердца, коверкали ему душу и разум.

Собственно все его поступки на протяжение фильма являются, не более, чем попытками компенсации данного комплекса: не ненависть, бессердечие и черная злоба ведут его, но обида, отчаяние, ревность, безотчетная зависть и потребность в любви и признании. От того персонаж и вызывает сопереживание, даже несмотря на всю их неблаговидность. Его можно  понять. Он вроде бы и любит и хочет любви, вот только ни любить, ни принимать любовь его не научили, те, кто ныне и становятся жертвами его планов.

В плюс Тору, я поставила бы то, что узнав о коварных замыслах и лжи брата, не возненавидел последнего, заклеймив навсегда врагом и предателем, но осознал, что невольным виновником, беды Локи, стал и он сам. Здесь Тор оказался сильнее и мудрее брата, который выводов для себя никаких не сделал, лишь еще больше, судя по всему разобидился, на брата и отца.

Отредактировано The Thing (2012-07-30 11:00:45)

+1

8

The Thing
Спасибо за оценку, во многом я согласна.

The Thing написал(а):

Холли, спасибо за тему! Смотрю,  Локи, потихоньку превращается у вас в форумского любимчика))

Эх что есть то есть) Не отрицаю на данный момент он мой любимчик) И Том тоже)) Я пересмотрела много фильмов марвел, и лишь Локи затронул по настоящему, остальные их злодеи какие-то посредственные...
А теперь вам отвечаю по поводу предыдущего поста, для тех, кто не видел это -

Жуткий спойлер:)
The Thing написал(а):

Локи требовалось гораздо больше внимания, заботы и тепла, чем Тору- кровному сыну Одина.

Но он же не родной сын. Тор всегда был на первом месте.

The Thing написал(а):

все по своему его любили

Помните, что Один сказал, когда Локи спросил его зачем он забрал его? Его оправдание поставило меня в ступор.
Бедное дите брошенное в храме, слишком маленькое для гигантов...С чего он решил, что брошено? Он там почти всех перебил и охранников принца тоже. Не о благе Локи он думал, он хотел иметь подстраховку, если вдруг Лафей захочет отомстить, он не хотел, чтобы у царя Йотунов был сын, который так же мог отомстить.
Локи остался один. Родной отец скорее всего считал его мертвым, а не родной лгал ему всю жизнь и держал при себе "на всякий случай". Возможно он его и полюбил как вы говорите "по своему", но действовал он по расчету.
Тор же к нему относился с пренебрежением. Это же он самый смелый, самый сильный, а ты брат знай свое место.
Еще один момент с троном Асгарда

The Thing написал(а):

Собственно все его поступки на протяжение фильма являются, не более, чем попытками компенсации данного комплекса: не ненависть, бессердечие и черная злоба ведут его, но обида, отчаяние, ревность, безотчетная зависть и потребность в любви и признании.

И все же у него есть амбиции. Это очень заметно на коронации Тора. Я думаю, как бы Локи не отрицал, что никогда не хотел трона, это ложь. Он свыкся с той мыслью, что все достанется старшему брату, но само желание в глубине души осталось. Слова Всеотца еще в детстве заронили это желание "Трон займет только один, но вы оба рождены царями". В тот момент когда открылась правда Локи все понял. И его нереализованное желание вышло на свободу. Он хотел быть заметным и значимым, и трон позволял это сделать, позволял доказать на что он способен.

The Thing написал(а):

В плюс Тору, я поставила бы то, что узнав о коварных замыслах и лжи брата, не возненавидел последнего, заклеймив навсегда врагом и предателем, но осознал, что невольным виновником, беды Локи, стал и он сам. Здесь Тор оказался сильнее и мудрее брата, который выводов для себя никаких не сделал, лишь еще больше, судя по всему разобидился, на брата и отца.

Только вот, когда Тор просил прощение, он даже не понимал за-что. Мне кажется решающим фактором для Локи стало то, что именно из-за Тора он узнал правду. Его мир рухнул тогда. Всю жизнь он считал Йотунов врагами Асгарда, чудовищами и вдруг он оказался одним из них.
И мне понятно его желание разрушить Йотунхейм, он не хотел чтобы хоть что-то напоминало ему об этом. В тот момент он действовал скорее из эгоистичных соображений, а не для того, чтобы произвести впечатление на отца или брата, который не смог этого сделать при своем походе.

0

9

Вот значит каким меня показали в фильме.Надо будет найте того сметного,что сыграл меня,ехехехе.

0

10

Loki God of Evil Когда найдете адресок подкиньте))

0

11

Holly, просто супер :cool: С возвращением к творческой деятельности!
И картинки - супер (особенно, с жеребенком  :D )! Хорошо бы увидеть Фенрира и Ёрмунганда в продолжении фильма - насколько я знаю, они тоже были в комиксах про Тора и Локи.

0

12

Лорд Джонатан написал(а):

Holly, просто супер :cool: С возвращением к творческой деятельности!

Спасибо)

Лорд Джонатан написал(а):

И картинки - супер (особенно, с жеребенком  :D )!

Я  когда поняла причем тут мама несколько минут хихикала))))

Лорд Джонатан написал(а):

Хорошо бы увидеть Фенрира и Ёрмунганда в продолжении фильма - насколько я знаю, они тоже были в комиксах про Тора и Локи.

Ой а ссылочка есть? В каком они выпуске?

0

13

Честно говоря не знаю, я не особо по комиксам :blush: Но, согласно сайту Comicvine (что-то вроде wiki про комиксы), во вселенной Marvel есть и Ёрмунганд (Midgard Serpent), и Фенрир (Fenris Wolf).

0

14

Лорд Джонатан
Загляну значит туда)

А вот кинжалы Локи, которых совершенно не было видно в фильме(

http://s41.radikal.ru/i093/1208/ff/2944f659758f.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1208/ac/8236c0341373.gif

http://s018.radikal.ru/i506/1208/09/bdf609325e14.gif

0

15

Лорд Джонатан написал(а):

Но, согласно сайту Comicvine (что-то вроде wiki про комиксы), во вселенной Marvel есть и Ёрмунганд (Midgard Serpent), и Фенрир (Fenris Wolf).

То сеть сделать Рагнарёк в мире Марвелла очень легко.

0

16

Один вопрос: а сколько ему изменяла жена, раз рога такие большие?

0

17

ПростоЛеха написал(а):

Один вопрос: а сколько ему изменяла жена, раз рога такие большие?

это же шлем...

0

18

ПростоЛеха
Попытка пошутить)))

Жена у него верная была по легенде, а про комиксного Локи еще ничего не могу сказать...Про "Тора" их много выпустили и я еще не все скачала.

0

19

Блофельд написал(а):

это же шлем...

это же шлем... C прорезями)

0

20

ПростоЛеха написал(а):

это же шлем... C прорезями)

жена же верная была... Хотя может это у него как у дьявола рожки растут? :D

0


Вы здесь » ..::Великие Злодеи::.. » Киношные » ЛОКИ ("Тор")